helitaz
Publiée le 13 juillet 2024
La relève de 2001 l’odyssée de l’espace est trouvée : c’est Interstellar. Le premier message écologiste est finement réalisé ; à grand renfort d’effets spéciaux, le spectateur est forcément convaincu de l’avenir funeste et inextricable du système actuel. La deuxième partie du film porte sur le comportement humain en mode survie ; Matt D. joue parfaitement son rôle ; les jugements à l’emporte-pièce qui détermineraient un rôle de méchant n’auront rien compris ; il ne s’agit pas du méchant mais bien de l’humain acculé, apeuré qui se bat pour retrouver ses avantages et privilèges. Enfin, la troisième partie, la moins facile à apprécier relate la position humaine dans l’univers. Nolan vient impulser l’idée (déjà présente dans 2001 l’odyssée) que l’homme n’est pas le centre de l’univers et qu’il n’en maîtrise pas toutes les arcanes. Le film est naturellement propulsé par une musique somptueuse et hypnotique de Hans Zimmer. A voir et à revoir pour comprendre toute la subtilité de ce film.
C'est un très bon film qui fait ressentir plein d'émotions à la fois. C'est un film bien écrit, bien réalisé et l'univers est incroyable. Et la musique est exceptionnelle. Après, il faut quand même noter qu'il n'y a pas grand chose de scientifique dans ce film pour ne pas rien.
Film grandiose de science fiction traitant de l'exploration spatiale. En plus d'être divertissant ce film met parfaitement en avant les lois de la physique qui régissent notre univers. Regarder un film de 3h pourrai paraître long sur terre et pourtant on ne ressent pas le temps passer devant celui-ci. Failles spatio-temporelles? Dilatation de l'espace-temps? Trous de ver? Non, juste passionnant!
Chef d'oeuvre qui a rafraichit le genre "SF" d'une main de maître. BO extraordinaire. Scénario génial. Excellents acteurs. Permet de phosphorer mentalement sans que ça devienne incompréhensible. J'adore le revoir régulièrement.
Mon film préféré depuis 2015, il est incroyable. Un chef d’œuvre rien que pour les musiques d’Hans Zimmer, le meilleur réalisateur de son époque, Christopher Nolan.
ce film est à la fois un chef-d'oeuvre et un des meilleurs filme que je n’ai jamais vu de toute ma vie l'histoire et juste passionnante le filme dure 2h40 mais à aucun moment c'est une perte de temps des personnes mettant de mauvais avis pou se justifier mais cela ne sert à rien car dans tous les cas toutes les questions on peut de réponse il n'a pas dit l'année mais on c'est qu'on est dans le future
"Interstellar" de Christopher Nolan est un film de science-fiction marquant, sorti en 2014. L'histoire suit Cooper, un pilote de la NASA incarné par Matthew McConaughey, qui part en mission pour trouver une nouvelle planète habitable alors que la Terre se meurt.
Le film se distingue par sa rigueur scientifique, grâce à la collaboration avec le physicien Kip Thorne, et par ses effets spéciaux spectaculaires. La bande sonore de Hans Zimmer, à la fois épique et émotive, accentue parfaitement les moments clés du film.
Les performances des acteurs, notamment McConaughey, Anne Hathaway et Jessica Chastain, ajoutent une profondeur émotionnelle indéniable. Malgré sa durée de près de trois heures et quelques critiques sur son dénouement, "Interstellar" reste une œuvre ambitieuse et émotive, explorant des thèmes profonds comme la survie de l'humanité et l'amour transcendant l'espace et le temps. Un incontournable du genre.
Le meilleur film que je n'ai jamais vu après Titanic ! Interstellar réalisé par Christopher Nolan (Inception) mêle parfaitement science-fiction, sciences (trous noir, théorie de la relativité etc.) et le thème de l'amour (Cooper et sa fille) avec un suspense incroyable et une musique inimaginable faite par Hans Zimmer (Inception, Pirates des caraïbes, Gladiator, Da Vinci Code etc.)
Encore un Nolan où j'ai pas vraiment pas compris qu'à l'engouement que possède ce film car à par les 20-30 dernières minutes quand il rentre dans le trou noir que j'ai trouvé exceptionnel avec la musique qui va avec mais le reste est assez moyen.
Interstellar est lent, prend son temps, pose des questions existentielles et nous laisse souvent dans la contemplation. Oui Christopher Nolan sait nous montrer des paysages qui ont de la gueule. Mais il sait aussi nous présenter des personnages charismatiques, des situations et des enjeux captivants. Et puis merde, quelle bande-son ! C'est à ce demander si c'est la musique d'Hans Zimmer qui porte le film ou l'inverse. Film profond , captivant avec une conclusion impeccable qui nous redonne foi en l'humanité. Bref Interstellar est beau. Juste beau.
Je viens de parcourir quelques critiques de cinéphiles expérimentés qui ont su apprécier ce film extraordinaire puisque nombreux ont donné 5 étoiles. Personnellement, j'ai apprécié le début mais au fil du temps j'ai été complètement larguée, j'aurais peut-être dû être plus attentive au cours de science physique car honnêtement, il faut un Bac S pour comprendre ce scénario légèrement capilotracté. Après, c'est du Nolan pur jus.
N'étant pas attirer par les films sur l'espace, j'ai mis longtemps à me décider si je devais le voir. Et bien une fois de plus Nolan m'a fait vivre une expérience. Car Interstellar, c'est d'abord quelque chose qui se vit, plus qu'un simple film qui se regarde et s'écoute. L'oeuvre questionne l'avenir de l'homme et les mobiles qu'il met en oeuvre pour se sauver. Mais surtout, sous un aspect de science fiction intelligente basée sur les théories de gravité et de relativité du temps, Nolan ne nous parle finalement que d'un sentiment : l'amour, comme seul moteur de nos actes. C'est un véritable chef d'œuvre !