Paranoiak
    3,4
    9428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranoiak ?

Alex560
    Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
    Avec ma note de 3,5/5, "Paranoïak" est un thriller psychologique qui a réussit à me tenir en haleine grâce à une atmosphère tendue et une intrigue intrigante. Le film met en avant un scénario bien construit, où les twists s'enchaînent habilement, maintenant le doute et l'incertitude quant aux véritables intentions des personnages.

Le jeu d'acteurs est solide, particulièrement celui du protagoniste, qui parvient à transmettre toute l'angoisse et la paranoia qui le rongent. La direction artistique est également à saluer, avec des choix visuels qui accentuent le malaise et la claustrophobie ambiante.

Cependant, malgré ces points forts, "Paranoïak" souffre parfois d'un rythme inégal et de dialogues un peu convenus, ce qui l'empêche d'atteindre son plein potentiel. Certaines scènes, bien que marquantes, semblent s'étirer, ce qui peut diminuer l'impact émotionnel.

"Paranoïak" est un film qui, bien que perfectible, a parvenu à captiver et à susciter ma réflexion. Un bon divertissement que je conseille pour les amateurs du genre qui apprécieront sûrement les jeux de manipulation et les ambiances anxiogènes.
    Noise&sound
    Noise&sound

Publiée le 1 novembre 2024
    Un teen movie sans rythme et sans intérêt. Il ne se passe rien pendant plus de la moitié du film. ——
    tisma
    tisma

Publiée le 24 octobre 2024
    Une idée à la Hitchcock rythme ce film intriguant et palpitant. On y rentre très facilement même si les acteurs n'offrent pas une palette de jeu incroyable. On est quand même pris par la photographie, le montage et la musique.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 septembre 2024
    excellent thriller, l'histoire est captivante, on s'ennuie pas une seconde, les acteurs sont impeccable, la mis en scène au top, bref....a voir sans hésitation
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 14 septembre 2024
    Vraiment bof, quelques scènes a tension mais pas ouf, ca me rappelle beaucoup '' Le beau-père '' mais en vraiment plus mauvais, Shia laboeuf est pas très bon non plus, il me fait penser a Ryan Gosling, un acteur sans émotions, ils font toujours la même tête. C'est juste un remake d'autres films mais sans originalité sans sensations, c'est vraiment plus un film d'ado qu'autre chose, beaucoup de scènes qui amènent rien au film pourtant j'avais aimé le début, je comprend pas les bon avis de ce film alors que '' Le beau-père '' est tellement mal noté pour un film beaucoup pour qualitatif, la c'est vraiment médiocre, si vous êtes un vrai fan de thriller, passez votre chemin, j'me taperais tout les films pour vous, mais vous en faites pas, vous manquez vraiment rien.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 30 août 2024
    Un ado perturbé par la mort de son père et puni pour avoir frappé son professeur est coincé chez lui par un bracelet électronique. Il s’ennuie et épie ses voisins, notamment sa nouvelle (et jolie) voisine en maillot de bain ou en train de faire de la gymnastique version lascive. Un film pour ados version « Fenêtre sur cour » filmé à la caméra à l’épaule ? Ça commençait bien puis ça s’enlise dans une momerie bien fade pour se conclure en séance d’horreur version Creepshow. Bof.
    He4tl0ck
    He4tl0ck

Publiée le 25 août 2024
    Film captivant à la cliché américaine, mais très très agréable à regarder. Le mélange de romance et thriller font bon ménage. On est pas sur l’écriture du siècle, mais une fois posé devant on passe un bon moment.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 19 août 2024
    Une relecture du classique Fenêtre sur cour d'Hitchcock. s'inscrivant dans son époque, à la fois inquiétant et efficace, un thriller de bonne facture avec un Shia LaBeouf convaincant.
    Publiée le 12 août 2024
    Un voisin serait-il serial killer ? Lorsque notre adolescent est forcé de rester chez lui (assigné à résidence) il prend le temps de regarder chez les autres. Ce voyeurisme va le conduire vers une enquête. Entre film d'ados et thriller, la fin est beaucoup plus "adulte" au sens où ça monte en violence, mais le dénouement est attendu. Par contre ce jeune est prodigieusement bête, et stupide, ce qui n'arrange rien.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 4 août 2024
    "Paranoïak", sorti en 2007, est un film qui, malgré son synopsis classique, parvient à surprendre et à captiver. Ce thriller/énigme met en scène Shia LaBeouf dans le rôle d'un jeune homme assigné à résidence après une altercation avec son professeur. Affublé d'un bracelet électronique, il est contraint de rester chez lui, privé de téléphone et de jeux vidéo par sa mère. Pour passer le temps, il commence à observer ses voisins, y compris sa nouvelle et séduisante voisine.

Ce qui commence comme une simple distraction se transforme rapidement en une romance naissante entre les deux jeunes protagonistes, tout en étant tissé de suspicions sur l'un des voisins. Le personnage de David Morse, qui incarne ce voisin mystérieux, apporte une tension palpable au film. Ses interactions et comportements suspects plongent les jeunes héros, et les spectateurs, dans une véritable enquête sous haute tension.

Le film excelle à maintenir un suspense constant, jouant habilement avec les peurs et les doutes des personnages. La réalisation parvient à instiller une atmosphère de paranoïa croissante, rendant chaque moment d'observation depuis la fenêtre captivant et inquiétant. La performance de Shia LaBeouf est convaincante, et la dynamique entre les jeunes acteurs apporte une fraîcheur et une crédibilité à l'histoire.

En dépit de son scénario assez prévisible, "Paranoïak" réussit à se démarquer grâce à son exécution efficace. Le film nous tient en haleine, et même si certains éléments peuvent sembler familiers, la tension et l'intrigue sont suffisantes pour captiver l'audience. David Morse, en voisin inquiétant, livre une performance mémorable qui ajoute une couche supplémentaire de terreur au récit.

En fin de compte, "Paranoïak" est un thriller classique qui fonctionne étonnamment bien. Il parvient à mélanger romance et suspense de manière équilibrée, offrant une expérience cinématographique divertissante et parfois effrayante.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 juillet 2024
    D’un ennui abyssal. Ça fait longtemps que je n’avais pas vu un film aussi mauvais. Le rythme est lent, il ne se passe absolument rien avant les 45 premières minutes qui se concentrent sur la romance maladroite de deux ados. Ensuite, les scènes qui s’enchaînent sont bâclées, prévisibles et bourrées de clichés américains spoiler: (le policier qui arrive toujours trop tard, le téléphone qui ne marche plus…)
    . Peut être qu’en 2007 le film pouvait trouver son public mais en 2024 je n’ai qu’un mot qui me vient à l’esprit : has-been. Je ne comprends pas la bonne note de ce film (3,5/5??), pour une fois je suis plutôt de l’avis de la presse. A éviter à tout prix. spoiler:
    CritiqueCiné
    CritiqueCiné

Publiée le 5 juillet 2024
    "Paranoïak" m'a vraiment séduit par son ambiance tendue et sa réalisation soignée. Le suspense est maintenu avec brio tout au long du film. Cependant, la fin m'a laissé sceptique : elle est un peu trop tirée par les cheveux et tombe dans le cliché des vieux films du genre. Malgré ce bémol, le film reste captivant et mérite d'être vu pour son atmosphère et ses moments de tension.
    dominique Manesse
    dominique Manesse

Publiée le 31 mai 2024
    Le film à quand même du mal a démarré Les jeunes acteurs ont du mal à jouer correctement heureusement David Morse vient secouer la ruche un excellent acteur l'ensemble n'es pas trop mal ça ce laisse regarder mais je pense rien à voir avec fenêtre sur cour de Monsieur Hitchcock 😃
    catherine.zahra@lejsl.fr
    catherine.zahra@lejsl.fr

Publiée le 30 mai 2024
    Ça se laisse voir mais aucune surprise et des clichés . Dommage . Mieux vaut se refaire fenêtre sur cour
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 27 mai 2024
    Un petit film pas très révolutionnaire, mais qui propose des jumpscares de qualité et une tension croissante tout au long du film. Malheureusement, l'exposition dure trop longtemps à mon goût et trop cliché de films pour adolescents.
    J'ai passé un bon moment mais je l'aurai vite oublié.