Publiée le 19 juillet 2010
Alors mes amis, si chez vous aussi il fait un temps de chiotte et que vous n'avez absolument rien de prévu, mieux vaut regarder ce demi navet (qui je l'avoue fait bien rire par moment) que de ne rien faire, n'est-il pas? Pour être assez succint, niveau intrigue le film ne vaut rien et niveau "bouh j'ai très très peur" ça ne vaut pas mieux. Le début du film reste toutefois très divertissant. C'est sur la fin que le réalisateur, cherchant sans doute à immiter Hitchcock, se viande lamentablement. Ca n'en reste pas moins drôle. A noter que ce tueur en série à sufisamment de victimes pour faire de l'ombre à tous ses homologues, de 1740 à nos jours.
Vu toutes les critiques spectateurs sur allociné j'ai acheté le film pour me faire ma propre opinion!Le début du film était bien lancé, de bonnes musiques, une bonne intrigue mais le truc qui a tout gâché pour moi est la fin qui fait un peu trop "youpi on a tué le méchant"!Dommage ça avait si bien commencé pourtant!!!
Film mou ou on a du mal à s'attacher aux personnages. Il ne se passe quasiment rien mis à part à la fin ou il y a un peu d'action mais c'est vraiment trop maigre pour en faire un bon film. L'histoire est baclé et sans intéret.
Le seul point positif est la bonne performance de Shia Laboeuf et de David Morse.
Film sympathique à regarder, et on passe un bon moment...sauf pendant les 40 premières minutes, qui sont vraiment, mais alors vraiment longues. On s'y ennuit ferme. Quand l'action est (enfin) au RDV, on se prend au jeu...
Une trés bonne surprise que ceux Paranoïak. Ce "Fenêtre Sur Cour" version Ado a tous pour plaire, une jolie fille, une histoires d'amour, des événements dramatiques, des guest-stars en second rôles (David Morse et Carrie Ann-Moss) et une réalisation plutôt éfficace nous fais passer un bon moment. Certes on a pas peur, certes on angoisse pas non plus mais au moins on ne s'ennuie pas. Shia LeBoeuf est dont un acteur a suivre de prés.
Bon, Bah... un film qui a dix ans. Voilà, c'est ça Paranoiak. Le réalisateur nous sort un slasher pour ados propres sur eux (présence de Shia LaBeouf oblige), où bien sûr, cette caricature de l'ado des années 90, ne s'entend pas avec sa mère, drague la minette d'en face, a des problèmes de comportements, et a découvert que son voisin est un tueur. Sans jamais froisser, oser déranger, ni s'aventurer en dehors des sentiers battus, le réalisateur accouche d'un film gentiment niais, faussement thriller et slasher (sauter les 80 premières minutes), le tout surfant sur les dérives de la société de l'image, du voyeurisme, de la télé-réalité. Un film d'été diras-t'on... Contentez-vous de la bande-annonce, toutes les bonnes scènes y sont. Rematez plutôt Scream, ça c'est culte.
Un très bon thriller dirigé pas D.J. Caruso et porté par d'excellents acteurs : le prometteur Shia LaBeouf confirme sont statut de jeune talent, l' expérimentée Carrie-Anne "Trinity" Moss est parfaite en mère célibataire, la très belle Sarah Roemer ( que j'ai découverte avec ce film ) apporte une touche de douceur dans "l'enquête" du trio et enfin, le génial David Morse, plus qu'angoissant dans son rôle de voisin bizarre... Un scénario bien ficelé, pour ce remake en plus actuel du film culte d'Alfred Hitchcock " Fenêtre sur cour ".
Un très bon film à ne pas manquer si vous aimez le genre!
Un thriller de bonne facture, assez convenu mais divertissant tout de même. David Morse est, comme à son habitude dans ce genre de rôle, inquiétant à souhait. On passe un bon moment.
L'acteur asiatique gâche un peu le film. Aussi dommage que le flic se fasse tuer vers la fin, on se dit qu'enfin il va découvrir la vérité... Ça reste quand même un bon film avec une fin (prévisible) qui nous prend au tripes.
C'est le meilleur thriller que j'ai jamais vu au monde!La réalisation est parfaite!Et Shia LaBeouf est excellent dans ce rôle (comme dans tout ces rôles bien-sur)!