The Host
    3,4
    9884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Host ?

Publiée le 5 mars 2013
    Pas de quoi s'esclaffer mais pas non plus de quoi s'outrer. Entre aventure et burlesque, ce film coréen a le mérite de ne pas être ennuyeux, sans être extraordinaire bien sûr.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Enfin, voilà un film qui permet de faire un peu le tri. J'ai la sensation que l'immense majorité de ceux qui ont mis zéro étoile n'a pas saisi l'humour noir du film, ni le fait que le héros soit en fait un anti-héros. Quant à ceux qui ont détesté le film parce que l'acteur principal est "laid", c'est qu'ils n'ont rien compris au cinéma. Mais bon, je suis heureuse de voir qu'une simple affiche (celle de Host ressemble aux grosses productions américaines) peut attirer un tas de personnes (y compris des incultes).
    Ce film est tout simplement très original quant à la personnalités des personnages et au propos sous-entendu par le réalisateur.
    Bon, j'admets, le monstre n'est pas au top, mais on pardonne Bong qui au fond, s'intéresse plus à la psychologie de ses personnages, qu'à la tronche de la bébête.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 5 septembre 2012
    Bon film de Joon-ho Bong malgré la conventionnalité du scénario. Les prestations de chacun des acteurs principaux et la BO valent le détour.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 15 août 2012
    Très émouvant beau et bien filmé. Un film exemplaire qui démontre que les coréens méritent leur place dans l'histoire du cinéma. Joon-ho Bong signe une histoire effrayante, touchante, quelques fois amusante, mais surtout triste et inquiétante. Du très beau travail...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 3 décembre 2012
    Original certe mais trop confus et dans la culture coréenne, decevant. 11/20
    Publiée le 24 juillet 2012
    "The Host" est un film surprenant. Tout d'abord, c'est un véritable fourre-tout : film d'épouvante, thriller, comédie, mélo, film d'action, satire... Bong Joon-ho ne choisit pas entre les gens, ou plutôt choisit-il de tous les intégrer dans son film, qui peut aussi bien s'apprécier comme un simple divertissement que comme un film engagé : le message écologique est clair (qui plus est basé sur un fait réel), et les troupes américaines autant que le gouvernement coréen ne sont pas épargnés. Le mélange des genres peut dérouter (c'est surtout dû aux changements brutaux de ton, parfois au sein d'une même scène), mais dès qu'il est accepté, un certain plaisir se dégage immanquablement de ce film à la fois totalement cinglé et très intelligent.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 20 juillet 2012
    Un très bon film d'horreur! De très bons effets spéciaux, beaucoup d'action et de rebondissemnts! Un scénario original et des acteurs qui interprètent bien leurs rôles... on y croit!
    Jipis
    Jipis

Publiée le 12 juillet 2012
    Depuis quelque temps le monstre toutes catégories surgit de nulle part s'acharne sans véritable raison sur une population terrorisée incapable d'unifier ses forces contre un danger surpuissant.

Comment bien souvent la bravouve ne se calcule qu'a l'unité en se transcendant dans la récupération courageuse et desespérée de ceux que l'on aime.

The host est un opus rempli de paradoxes amusants et pathetiques se balladant régulièrement entre la pitrerie faciale et une détresse presque théatrale photographiées ou filmées par une meute sans pitié, adepte du scoop.

Une cartographie Asiatique décalée ou investie entre rires et larmes sur un site attaqué par surprise remarquablement mis en images.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 1 décembre 2013
    Un très bon film qui dépasse selon moi d'autres films du genre comme Cloverfield.
    Publiée le 11 juin 2012
    Ironie du sort ? C'est sur les bords du Han que j'ai appris l'existence de ce film, par une nuit pluvieuse... Après visionnage mon sentiment est simple, j'ai Adoré "The Host ", ce film est aussi émouvant qu'il est surprenant. Le scénario est d'une originalité vivifiante qui apporte une agréable fraîcheur dans un monde où le cinéma commence à sentir le renfermé. La mise en scéne est habilement menée, nous faisant instantanement passé de l'émotion à l'humour et ainsi de suite, ce qui apporte un résultat qu'il ne vaut mieux pas prendre au premier degrés. La fin de ce film m'a beaucoup surpris, très franchement c'est une bonne chose, et le message écologique passe très clairement. Les acteurs sont tous très très convaincants, on s'attache très rapidement aux personnages. La bande sons est tout bonnement énorme, les musiques orchestrales s'accordent parfaitement en fonction des scénes, le tout est fantastique. Un petit regret cependant, les images de synthése qui ne sont pas vraiment au top du top, et cela, même pour l'époque. Mais très honnêtement, il est clair ce n'est pas le point le plus important du film, donc on peut aisément passer outre. En conclusion un excellent film, émouvant, drôle, palpitant et qui pour ma part m'a rendu très nostalgique.
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 29 avril 2022
    Incroyable fourre-tout! Bong Joon-ho est une fois de plus impressionnant, tant la virtuosité de sa caméra, le brassage des genres, cet humour si particulier et ses talentueux interprètes font de «The Host» un bon, voir un très bon long métrage. Il faudrait compter le nombre de fois où il prend à contrepied le spectateur, faisant partir son intrigue dans la direction opposée à celle qu'on aurait pu attendre (ce qui fait d'ailleurs, paradoxalement, qu'il est en un sens possible de prévoir quelques passages)! Les idées de mise en scène foisonnent, Song Kang-ho est comme à son habitude extraordinaire, tout comme le reste du casting la petite Ko Ah-seong en tête, la photographie est de qualité, le montage aussi... Alors pourquoi seulement une étoile? Car à trop vouloir en faire, Bong Joon-ho a quelque peu perdu toute notion de justesse. C'est peut-être son long métrage le plus osé mais aussi le plus caricatural, souligné par une musique un peu pompière par instant et des ralentis emphatiques dispensables. Les personnages sont bien trouvés mais bien moins touchants que dans «Memories of Murder» ou même «Mother», du fait de leur manque criant de vraisemblance. «The Host» est une sorte de film pop, une bande dessinée cinématographique et humoristique qui parvient néanmoins à toucher des problèmes graves : nombre d'analogies avec des scandales coréens font du 3e long métrage de Bong Joon-ho peut-être même un film politique. Si la multiplicité de «The Host» est réelle sur un plan thématique, il est dommage que formellement il reste relativement attendu, il lorgne trop du côté du blockbuster avec ce que cela suppose de conventions pour pouvoir prétendre être un grand film. Néanmoins pour tous les amateurs du cinéaste, du cinéma coréen ou tout simplement les curieux, «The Host» vaut largement le coup d'oeil! [1/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    LUET M
    LUET M

Publiée le 8 mai 2012
    En plus d'être un remarquable film de monstres (ce qui est rare), 'The Host' dépeint également une satire acerbe de la société coréenne et internationale. Bong Joon-ho nous présente d'abord une famille dont on s'attache uniquement à cause du drame qu'ils subissent durant le film. Car celle-ci est composée de membres assez benêts, pathétiques et qui ne réussissent pas bien leur vie. Par ailleurs, lorsque nos petits coréens - ayant perdu leur fille kidnappée par la bête amphibie - demandent de l'aide aux forces de police locales, ces dernières se révèlent incapables, refusent radicalement leur demande ou vont jusqu'à leur devenir hostiles. 'The Host' va également s'attaquer à la gendarmerie américaine, jugée omnipotente, et aux scientifiques, peu préoccupés par la santé publique. Le film est aussi très bon dans sa forme : mise en scène soignée dans des décors urbains magnifiques, effets spéciaux plutôt réussis.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 août 2020
    Un objet cinématographique bizarre que "The Host", qui est moins un film fantastique qu'une réflexion politique sur le thème de la paranoïa au Japon. Les scènes d'action n'en demeurent pas moins efficaces et très réussies, et les effets spéciaux géniaux. La recherche de la petite Hyun-seo ménage un certain niveau de suspense et d'intensité, alors que le film reste sur un ton humoristique, voire sarcastique permanent. A découvrir, assurément.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 30 avril 2012
    Plus de 300 personnes le considère comme un chef d œuvre....arrêter le jack daniel's ^^ quelle bouse ya trop d'humour dans ce film les acteurs sont vraiment nul a chier, le monstre pour ceux qui le compare a Godzilla juste Mdrrrr la preuve ils en on fait une pub pour du caprice des dieu ^^ a oublié.....
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

Publiée le 20 avril 2012
    The Host est un film spécial, un véritable OVNI qui multiplie absolument tous les genres possibles, du film de monstre en passant par le drame familial, la comédie ou le thriller scientifique. Il cherche également en plus de tout ca a brasser de nombreuses thématiques. Et enfin, il est doté d’une histoire extrêmement prenante et d’une pure mise en scène. Cependant, a vouloir toucher a tout, le réalisateur a peut être pensé que cela aurait été suffisant, et se montre hélas avare en grande scène de monstre (a part la scène d’introduction, juste énorme). C’est ce qu’il manquait au film pour passer de très bon a excellent.