Ce soir, je dors chez toi
    2,2
    1803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce soir, je dors chez toi ?

Arkhos
    Arkhos

Publiée le 26 mai 2008
    Sale, Moche , Deux....
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 24 mai 2008
    Une petite comédie sentimentale à la française bien sympathique qui dépeint les difficultés de l'engagement. Remplis d'humour,avec des acteurs attachants ( le triptique Kad, Rouve, Doutey fonctionne à merveille) on ne peut regretter que certaines erreurs de mise en scène et quelques gags qui tombent à l'eau. En tout cas ce film est une agréable surprise qui mérite le détour quoi qu'en dise les critiques !!!
    Publiée le 23 mai 2008
    Affligeant... Une histoire banale avec des acteurs qui n'y croient pas. Décidément Jean Paul Rouve en premier rôle ca ne colle pas. Heureusement Kad sauve le film et m'évite de sortir de la salle avant la fin du film...

Olivier ! arrete de faire des films et retourne avec Kad!
    Publiée le 22 mai 2008
    Un film amusant, léger mais ryhtmé, avec d'excellents acteurs (je découvre M.Doutey et surtout J-P.Rouve dans une comédie romantique). Mention spéciale à K.Merad pour son rôle (trop drôle) de dépressif chevelu!!!!
    Publiée le 21 mai 2008
    Drole , émouvant , je ne pensais pas qu'Olivier pouvait faire un film d'amour qui nous frappe dans le coeur . Enorme surprise , comme quoi les apparences sont parfois trompeuses . Olivier , tu as réussi ton film et il m'a énormement touché .
    Publiée le 21 mai 2008
    Alors la je comprend pas du tout les mauvaises critiques de la presse a l'égard de ce beau film, intelligemment écrit, bien réalisé (plan original, narration rythmé) et les acteurs ont très bien été choisis et dirigés ! En plus de ça on rit souvent, et l'histoire reste très réaliste tout le monde peut s'y identifier ! Bon film ^^
    guillousse
    guillousse

Publiée le 21 mai 2008
    C'est mignon ! Une petite comédie romantique sans prétention. L'avantage, c'est qu'il dure pas longtemps donc ça passe. Quelques scènes marrantes mais la plupart c'est je t'aime, je te quitte, je reviens et je te requitte. A voir si il y a rien d'autres.
    Publiée le 21 mai 2008
    Une comédie romantique française à l'ambiance très américaine, avec ses bons passages, et ses passages peu crédibles. Pour ma part tout allait bien jusqu'à la moitié du film, ou même si on n'y croit pas on s'amuse du jeu des acteurs, que j'ai trouvé investis d'ailleurs, mais la happy end est tellement improbable et grotesque qu'elle en est irritante.
    Publiée le 28 juillet 2009
    Un Gros 3, pour un film Français. Car decidement, les seuls maitre de la comedie française en ce moment sont bien les poulain de Farugia. Et on ne peut en dire le contraire. Donc pour son 1er long, Olivier baroux signe la une comedie assez bien posée, legère, et doté d'un humour assez bon. Le meilleur point du film revient aux acteurs, (décidement, encore un coup de Farugia). J.P Rouve Confirme avec son excellente interprétation dans "sans armes, ni haine ni violence", Mélanie Doutey est plus charmante que jamais ^^, et Kad arrive a tiré son épingle du jeu, coté humour. Niveau de band son, c'est pas si mal, le ssons sont assez varié et collent assez bien avec le ton du film! Mais Hélas, le scénario un peu trop leger, mais a part ça, le film reste un bon divertissement. Donc une assez bonne note pour un assez bon film français, la comedie française ne peut progresser qu'avec ces gens la (Les Robins Des Bois, Jamel, Kad et O, Alain Chabat...)
    Publiée le 20 mai 2008
    Quelques moments de sourir et un Kad hillarant ( la boite de choucroute) beaucoup de seconds degres on reconnait la l'humour de Olivier une comedie qui ne decole pas plus que ça mais on prend son pied c'est le principale .
    Publiée le 19 mai 2008
    tres bonne surprise que cette petite comédie, mention bien aux comédiens qui nous livrent quelques répliques mémorables.
    Publiée le 15 avril 2008
    tres bonne vision de la vie de couple actuel...NE PAS S'ENGAGER!!! Kad est hallucinant dans le film, et jean paul rouve manipulateur à souhait...tres bonne comedie realiste et drôle...On s'identifie facilement, et les rires ne trompent pas dans la salle!
    Publiée le 23 mars 2008
    Bon film, j'ai beaucoup ri ! Jean-Paul Rouve joue vraiment tres bien, le scénario n'est pas mal du tout non plus, original. A voir.
    Publiée le 20 février 2008
    Alex vit une histoire d'amour avec Laetitia, la femme de sa vie. Tout va pour le mieux jusqu'au jour où cette dernière lui lance un ultimatum pour qu'ils vivent enfin ensemble. Mais Alex a peur de cette installation et va tout tenter pour repousser l'échéance, voire l'oublier.

Le postulat du film est simple et se pose dans la droite lignée des films sur les trentenaires. La différence essentielle de ce premier long métrage d'Olivier Baroux (Oilvier de Kad et O) est tout simplement dans la finesse du scénario et la haute qualité du casting. Oui Jean-Paul Rouve apparait parfait en écrivain amoureux et tête à claques maladroite, oui Mélanie Doutey est tioujours aussi naturelle, belle et son sourire, communicatif, revigore; oui Kad Merad est drôle malgré son horrible perruque.

Le film ne bouleversera pas le grand écran mais néanmoins assurera un bon moment. A noter les présences de Philippe Lefebvre (complice de Guillaume Canet, déjà partenaire de Mélanie Doutey sur Clara Sheller), Audrey Dana (révélation du dernier Claude Lelouch) et des vrais parents de Doutey, Alain Doutey et Arielle Semenoff.
    Publiée le 30 janvier 2008
    Un film qui ne pourrait pas exister sans le personnage plutôt débile incarné par Jean Paul Rouve. Du coup, on ne suit pas trop cette histoire difficile à croire… même si le jeu des acteurs reste bon.