james93
Publiée le 9 décembre 2007
Finalement un bon petit rom-com français ! (ehhh pardon: comédie romantique...). Mélanie Doutey est ravissante/craquante (la nouvelle Catherine Zeta-Jones française ?)....la fin un peu mou mais quand-même réussi...et je suis un juge très sévère des rom-com !
Eh bien je dirai que c'est un tres bon film !! Quelle fraicheur : "émotion, rire, tous les ingrédients y sont pour détendre le spectacteur ... Ca faisait longtemps que j'avais pas rigolé au cinema ..
Il y a quelques années, à la télévision, on pouvait voir Jean-Paul Rouve mâchonner le contenu d'un cendrier, Kad Merad se lancer dans de furieux solos de guitare sèche avec son pénis en guise de médiator, ou son duo formé avec Olivier Barroux inventer un jeu télévisé aussi débile que drôle, le Kamoulox, juste pour amuser la galerie. Aujourd'hui, les trois larrons sont réunis pour cette comédie romantique convenue où on cherchera en vain toute trace de leur humour absurde et/ou outrancier passé. Changer de registre, pourquoi pas, mais pourquoi à ce compte se lancer dans cette fadaise ultra-prévisible et naïve au possible. La sympathie portée aux acteurs ne pourra pas grand chose face à ce défilement de clichés culminant avec un final ridiculement tourné à New-York (la classe américaine !). Les précédents films de Kad et Olivier n'étaient certes pas exempts de défauts, mais avaient au moins pour eux d'offrir un minimum de gags. Ici, nib.
Un bon moment a passer seul en couple ou en famille Kad est comme d'habitude excellent Mélanie radieuse. Bravo a Olivier et a toute son equipe son film est superbe. Un bon moment d'amour dans ce monde de brut. A voir et a revoir. Chapeau.
Film sympathique qui permet de se détendre, mais qui n'est pas à retenir dans les grands films. Malgré quelques scènes comiques, ce film reste banal. A voir si vous en avez le temps.
Une toute petite comédie déservie par la médiocrité du jeu de Jean-Paul Rouve et la platitude de certaines scènes, sans compter le peu de réalisme du scénario. Seule Mélanie Doutey, grâce à son charme et son espièglerie, et Kad Merad, parfois tordant, apportent un peu de bonne humeur. C'est malgré tout insuffisant.
Certainement une des très bonnes surprises de cette fin d'année... ne serait-ce que parce-qu'on échappe joyeusement aux sempiternels dérivés plus ou moins dégénérés de contes de noël.
Sous de faux airs de commédie, ce film nous raconte avec beaucoup de poésie et une grande sensibilité la difficile relation entre une fille très sure d'elle et un garçon qui doute de lui.... entre le feu et la glace. Plus elle tente de le bousculer et plus il cherche des défenses... laches. Le résultat est qu'ils souffrent tous les deux.
J'avoue que Rouve m'a impressioné par la sensibilité de son jeu, très loin de son coté comique habituel... mais évidement on tombe instanément sous le charme pétillant et malicieux de Mélanie Doutey.
A noter aussi dans le film la plus belle scène de baignade dans une piscine que j'ai jamais vue et la plus belle scène de dégustation d'un gateau d'anniversaire...
C'est sur, si l'on ne doit un jour retenir qu'une seule comédie romantique, ce ne sera sans doute pas "Ce soir, je dors avec toi." Pourtant, et même si certains n'hésiteront pas (probablement à juste titre) le manque d'originalité du scénario et du propos, il n'en demeure pas moins que ce film dégage beaucoup de charme, avec une sincérite et même parfois une sensibilité qui nous touche vraiment, malgré certaines scènes trop longues et un peu inutiles (celles du gateau.) L'ensemble se repose aussi beaucoup sur ses interprètes, plein de charme, notamment Jean-Paul Rouve et Mélanie Doutey, peut-être le plus beau sourire du cinéma français d'aujourd'hui. Sans être donc la comédie de l'année, "Ce soir, je dors chez toi" n'en rste pas moins un agréable moment à passer.
Mélanie Doutey et Jean Paul Rouve imprègnent de bonne humeur et d’un charme tonique cette comédie « sentimentale » et à l’humour gentiment féroce. Est-ce bien neuf ? Peut être pas sur tous les points, mais en tout cas, les clichés sont habilement évités, les personnages gratinés, les situations d’une certaine finesse mais d’un humour très certain,... et au final on succombe à son charme évident, et on regarde CE SOIR JE DORS CHEZ TOI, première réalisation d’Olivier Baroux, avec une certaine délectation. Un petit plaisir tout simplement récréatif, sans prétention et sans conséquence.
C'est un film qui est drole avec de trés bons acteurs (mension speciale à Kad Merad). Le seul reproche qu'on peur faire c'est qu'il beaucoup trop de musique ! Sinon dans l'ensemble le film est bien !
Pourquoi bouder son plaisir ? Ca n'a rien de bien original, mais c'est sans prétention et plutôt efficace. C'est surtout l'occasion de découvrir le trop sous-estimé potentiel comique de la gourmette. Un bon moment, vraiment.
Très bon film! Plein d'humour de poésie et de légèrté, dans la lignée des films anglais tels que "coup de foudre à ntting hill" ou "4 mariages et un enterrement"... Le hic c'est que les moments les plus droles de ce film ...nous les avons déjà vu une vingtaine de fois dans la bande annonce...Dommage!! En tout les cas, allez voir ce film c'est un bon moment de cinéma!!!