Publiée le 17 décembre 2007
Jean-Paul Rouve cours pied nus dans la rue pour rattraper sa belle. Mélanie Doutey est plus insupportable que jamais. Seul Kad Merad nous arrache parfois quelques sourires. Et hop, voici emballée une jolie petite comédie romantique comme ont en voit des millier. Pas la peine, ont repassera plus tard.
je met que 3 étoiles à ce film car lhistoire est un peu ennuyante. Mais je trouve que les acteurs tiennent leurs rôles sublimement. Olivier à la réal: chapeau pour son premier film (même si le film est une adaptation). J'adore jean-paul Rouve et là il faut bien dire que je ne l'avais jammais vu joué comme ça!!! Mélanie doutey joue très bien son rôle de peste quand il faut!! et Kad qui savait qu'il aurait un rôle le tien magnifiquement bien comme le ne souligne pas certaines critiques.Pour finir le making of présent sur allo ciné est très très très bien fait. Moi qui suis encore lycéen et réalisater en herbe, jai pu beaucoup apprendre!!!!!!
Finalement rien de vaux une petite comédie francaise, qui malgrè un ton donné en faveur d'une romance fatiguante, devient rapidement un éceuil d'humour sarcastique et pourtant tellement plaisant. A déploré tout de meme ce qui fait la fine fleur d'un film, la fin qui ici ce voit prolonger indéfiniment au détriment d'une satyre des nouveau trentenaire que la peur de l'engagement tiraille constament. A voir donc, pour se détendre.
Vraiment super sympa!...Tellement proche de la vérité, que nous retrouvons les mêmes protagonistes dans la vie courante...Justesse de jeu, fraicheur de mélanie...génial, bon moment, et surtout bon film francais, ca change de l'heure zéro....A voir...Vous allez vous rafraichir
Une déception à la hauteur de l'attente. Olivier Barroux derrière la caméra, Kad, Mélanie Doutey et Jean Paul Rouve devant, il y avait de quoi nous satisfaire ! Hélas, pour une comédie romantique, on rit trop peu (et encore surtout pour la coupe de Kad). Mais le plus gros problème est le suivant : avec ce point de départ (un mec hésite à emménager avec sa copine), on ne peut pas choisir une actrice aussi craquante que Mélanie Doutey...
Un classique du film romantique français. Rien de neuf, un jeu convenu, des situations banales et des acteurs plutôt bons. Un agréable moment mais qui ne restera pas dans les annales.
Le film est leger,le scenario est tres bien ficele,les acteurs sont tres agreable,on regarde le film avec plaisir du debut a la fin.resultat:petit film sympa.
Première réalisation pour Olivier Baroux la moitié du duo comique Kad et O. La bande-annonce n'était pas très engageante et le bouche à oreille pas formidable non plus mais au final voilà une petit comédie sentimentale assez sympathique. Sans rien révolutionner dans le genre, elle se laisse regarder avec plaisir. Avec un petit côté très actuel, elle peut, en effet, bien parler à chacun de nous, car qui n'a jamais eu de doute avant de faire le grand saut et de s'installer avec la personne qu'on aime ? Ce sentiment est plutôt bien décrit ici. Le scénario est dans l'ensemble assez drôle, avec quelques moments plus tristes ou plus sérieux, même si on a toujours un sourire sur les lèvres tout au long de l'histoire. Il arrive à établir un juste milieu entre scènes romantiques mais pas dégoulinantes et scènes comiques mais pas lourdes ni grasses. La mise en scène est correcte, manquant toutefois peut être d'un brin de fantaisie et d'originalité. Le tout bien aidé par un casting bien en adéquation avec les personnages. Les acteurs sont justes, drôles et ce qu'il faut de touchant. Jean-Paul Rouve s'en sort pas mal, mais j'ai toujours du mal à ne pas à l'idiot qu'il jouait toujours dans les Robins des bois, et ça gâche forcément un peu sa prestation. Mélanie Doutey est, quant à elle, vraiment très bien. Film après film, elle s'impose discretement comme une valeur sûre du cinéma français. Kad Merad est bien sur présent pour la première mise en scène de son complice. Et bien sûr il ne pouvait être que bon. C'est d'ailleurs lui le plus drôle de tous. Une comédie sentimentale agréable pour la première réalisation d'un comique venu de la télévision, ce n'est pas donné à tout le monde. On attend le deuxième film pour voir s'il confirme ou pas...
C'est une gentille comédie fraîche, où se mêlent rires et émotion aussi. C'est certainement du déjà vu, mais les acteurs sont excellents, Mélanie Doutey adorable (comment ne pas craquer devant elle !) Jean-Paul Rouve célibataire endurci un peu énervant parfois, on a envie de le secouer. Mais la palme revient à Kad, avec une opulente chevelure d'intello 68 excellent dans son rôle. Bref, encore un film où le temps passe vite et agréablement.
Pourquoi en avoir fait autant sur la trame du film (un individu soit disant dépressif qui squatte chez son ami pour éviter d'y loger sa copine), alors que ce fil conducteur n'est finalement exploité qu'une 20aine de minutes dans le film ? Malheureusement, l'intrigue est mince et le scenario peine à avancer au risque d'être répétitif. Le film dure 1h24 et on aurait pu supprimer aisément les dernières 20 minutes, inutiles. Bref, un bon court-métrage où les acteurs s'en sortent pas mal malgré si peu de consistence scénaristique.
2 etoiles et demi pour cette gentillette comédie tenue par 2 acteurs qui ont vraiment du tonus, rouve et mélanie doutey qui crève veritablement l'ecran, je trouvais que le cinéma français manquait de belles et seduisantes femmes, je vais finir par changer d'avis, elle est d'un charme fou, avec un petit sourire qui illumine son visage. Bref, on passe un agreable moment même si on aimerait un peu plus de surprises dans le scenario.
Jai ete voir ce film hier , et ya pas d'autre mot jadOre ce film. Une pure merveille. Remplis dhumour, de realite, de sourires esquisé qd on le regarde. ce film ma bcp toucher , jai vraiment hate kil sorte en dvd