Ce soir, je dors chez toi
    2,2
    1803 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce soir, je dors chez toi ?

Publiée le 23 novembre 2007
    Typiquement le film que je n'ai pas envie de voir, rien que le titre... mais bon, on choisi pas toujours, quand faut y aller faut y aller. Finalement j'ai souri, j'ai rit et j'ai pas vu passer l'heure et demi, avec quand même une baisse de régime sur la fin, l'intrigue s'essoufle et j'ai baillé une fois ou deux. Mélanie Doutey est lumineuse, elle irradie dès qu'elle apparaît et le jeu de Jean paul Rouve et d'Olivier Barroux paraît beaucoup plus en retrait. Le pire, c'est que non seulement je ne me suis pas ennuyé, mais c'est que le lendemain j'ai conseillé à des gens d'aller le voir !
    Publiée le 23 novembre 2007
    Comédie sans surprise, quelques scènes er quelques répliques drôles, un peu d'émotion et de bons acteurs, un film distrayant.
    Publiée le 23 novembre 2007
    On rit quelques fois pendant le film, on sourit beaucoup, on se laisse prendre au charme des acteurs et puis on n'éteint la télé. Non ? Ah oui c'est vrai c'était au cinéma. Ca change tout alors. Pas de scénario solide, pas de réalisation, pas de fond ... on apprécie sur le coup et dès qu'on sort de la salle on a oublié.
    Publiée le 23 novembre 2007
    Une petite comédie romantique sympathique grâce à ses acteurs délicieux (Jean-Paul Rouve, Kad Merad et la sublimissime Mélanie Doutey). Le film se laisse voir et fait rire, mais cela reste décevant par rapport au battage médiatique, un peu énervant d'ailleurs. Il n'empêche, le film remplit son office: détendre, divertir et faire rire.
    Publiée le 23 novembre 2007
    Dieu sait que j'adore kad, olivier, jean-paul rouve et mélanie doutey. Ce film est une grosse daube; c'est officiel.
    Publiée le 23 novembre 2007
    petite comedie legere on rit peu les gags tombent
    a plat la scene du gateau deja vu les acteurs
    ont l air de s embeter comme nous jp rouve recite
    m doutey est mignonne fraiche peu mieux faire....
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 23 novembre 2007
    j'ai beaucoup ri et j'ai passé un agréable moment.
    le film est pour moi légerement trop court c'est dommage. mélanie doutey trop rare à mon gout est vraiment pleine de vie et pleine d'entrain,elle aussi vraiment superbe, quelle belle femme.
    quand à kad et jean paul ils sont épatants comme d'habitude ainsi que le petit garçon qui joue trés bien. vive les comédies françaises.
    Carostory
    Carostory

Film romantique sympatique.
    Un peu dans le genre de "Prête moi ta main" en moins drôle.
    Si vous êtes seul et vous souhaitez passez le temps c'est un film à voir :)
    Publiée le 23 novembre 2007
    une comédie laborieuse, molassonne, prévisible, mièvre et ennuyeuse à souhait. Courte (1 h 20 mn) mais pas encore assez ! Tout est dit dans les 5 premières minutes du film.
    Publiée le 23 novembre 2007
    Très romantique malgré quelques erreurs de jeunesse

Pour le premier film d’Olivier BAROUX, c’est plutôt réussi à mon sens, avec de très bons choix musicaux, bien que quelques passages me semblent ratés et trop lourds, provenant certainement de son passé de duo comique.
    Mélanie DOUTEY fabuleuse, Kad MERAD plutôt pas mal, Jean Paul ROUVE très bon, mais était ce le meilleur choix que de choisir ce dernier ?

Les points très positifs à mon sens tiennent dans le romantisme de ce film.
    Tout d’abord, des bandes sons superbement bien choisies qui viennent poser la situation et accentuer les sentiments. J’ai notamment beaucoup aimé les grands moments de silences ou l’on voit les comédiens parler, sans les entendre, sur fonds musicaux, ce qui laisse à chacun le soin d’imaginer ce qu’ils se disent.
    Ensuite, il y a de grands moments de complicités, mais aussi de déchirures, qui représentent bien les sentiments amoureux.
    Nous avons également de grands moments comiques, très amusants, qui vont bien vous amuser. Souvent, ce sont en fait plus des moments suggérés qui vont grandement vous amuser.

Lire la suite sur mon blog : http://blog.stuffou.fr/post/2007/11/23/Ce-soir-je-dors-chez-toi
    Publiée le 23 novembre 2007
    Film a eviter d'un ennui a mortel
    Publiée le 22 novembre 2007
    Pour une fois c'est drôle, et j'ai ri franchement aux bons moment et situations trouver parce que d'habitude on nous ressert une énième version des bronzés mais à une autre sauce et bien là c'est differant et heureusement. Mélanie Doutey est très bien et forme un bon couple avec Jean Paul Rouve.
    Le thème choisi est intéressant car il amène d'autres choses que la simple histoire d'amour, de même que les rôles secondaires, Kad Merad en tête, qui est excellent, dans autres choses que la comédie romantique.
    Pour un premier film, c'est pas mal pour Olivier Baroux qui a su trouvé de bonnes choses pour mettre son film en valeur.
    Merci!!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 octobre 2012
    Une comédie romantique codifiée à l'extrême,qui repose sur un unique argument,et se répète encore et encore pendant une heure trente.L'irritation que provoque le personnage de Jean-Paul Rouve,goujat,n'aide pas.Heureusement que la très pétillante et sublime Mélanie Doutey donne la fraîcheur nécessaire à cette crise de la trentaine bien française.Scénario inexistant,gags risibles,mise en scène aux abonnés absents.
    Publiée le 22 novembre 2007
    Le premier film d'Olivier Baroux en tant que réalisateur est une audacieuse réalisation, empruntant les codes de la bande dessinée et de l'humour traditionnelle anglo-française. Non, ce film n'est pas un film comme "Mais qui a tué Pamela Rose ?" Ce film bien qu'humoristique est très sérieux, parfois poignant et imprégné de réalité.
    Soulignons néanmoins la présence parfois répétitif de gag ou de clichés qui viennent ternir une réalisation très très bien imagée et pointilleuse. Un bon travail, un bon essai... à confirmer.
    Publiée le 22 novembre 2007
    Un personnage vrai (dont le rôle semblerait presque avoir été crée sur mesure pour le brillantissime Jean-Paul Rouve), une histoire réaliste car existante, un humour crédible, drôle sans être lourd, un premier rôle féminin délicieusement interprêté par la charmante Mélanie Doutey, et une réalisation bien menée par Olivier Barroux qui nous offre une exellente comédie, nous prouvant qu'il a aussi du talent derrière la caméra. Que demander de plus ?