Publiée le 27 octobre 2012
Non mais là c'est... Non mais; oubliez là ! C'est foutu comme film ! Scénario cliché à volonté. À part le personnage du surfeur d'argent qui est intéressant, et encore...
Une suite moins sérieuse et plus cool, l'humour est beaucoup plus présent, ce qui n'est pas désagréable. L'histoire est très simpliste et classique mais agréable a suivre, on ce prend pas la tête. Les effets spéciaux sont très bon, sauf l'effet "élastique" de Mr Fantastique qui est malheureusement moche car très mal fait, contrairement au Surfer d'argent qui est vraiment très bien foutu. Les 4 Fantastiques et Le Surfer d'argent est un pur film pop-corn de 1h30, c'est un bon divertissement, bien rythmé et vraiment sympa a voir.
Le seconde version de la série reste intéressante mais est un cran en-dessous du premier film. Les effets spéciaux sont toujours aussi bluffant mais l'ensemble est assez confus. Toutefois, les jeunes téléspectateurs y trouveront leur compte.
pour ce deuxième opus on retrouve tim story qui aurai du éviter cette suite car elle apporte pas vraiment grand chose mis à part le surfer d'argent que j'ai trouvé sympa, bon nos cher héros sont tout de même attachant avec quelque scènes sympa et des effets spéciaux satisfaisants, mais encore comme dans le 1 le combat final est un peu ridicule mais reste un film correct, que va donner le reboots
Un mystérieux Surfer d'Argent surgit de l'espace et menace l'humanité. Cet envahisseur d'une puissance extraordinaire, ultra-rapide et capable de se fondre dans n'importe quelle matière, défie les 4 Fantastiques. Les quatre héros vont devoir unir leurs pouvoirs pour venir à bout de ce terrifiant adversaire. Tim Story procède avec Les 4 Fantastiques et le Surfer d'Argent (2007) à une sorte de recyclage du premier volet. Il faut reconnaître que l'apparition d'un personnage mythique de l'univers Marvel, est une idée très savoureuse puisque la modélisation du Surfer ainsi que ses capacités sont convaincantes, mais ce qui devait apparaître comme un "terrifiant adversaire" s'avère être en réalité un gentil méchant, de plus il manque de profondeur ! Le reste est plus ou moins une copie du premier : convivialité, brin d'humour et d'amour, combat par ci ainsi que cette impression que notre équipe est bien sous le feu des projecteurs. Le retour du Docteur Fatalis n'est pas percutant, l'idée n'est d'ailleurs pas plaisante. Cette suite est vraiment, mais alors vraiment, un léger poil au-dessus du précédent grâce au Surfer d'Argent qui est bien plus charismatique et crédible que le Docteur Fatalis. Quoi qu'il en soit, Tim Story n'a pas été vraiment ambitieux sur ce projet...
Perso, ce film est très agréable à regarder, même si certains effets spéciaux ne sont pas à la hauteur, mais nos 4 héros sont tout aussi attachants que dans le premier volets. Le scénario est, certes, pas très recherché (bof bof l'idée de reprendre le Dr.Fatalis...), mais on passe quand même, un très bon moment. Chapeau.
J'ai beaucoup aimé ce deuxième volet des aventures des 4 fantastiques.. Les effets spéciaux sont beaucoup plus présents que dans le premier et l'histoire est excellente! On se rend compte de l'attachement des 4 personnages les uns envers les autres et ca apporte un peu de "douceur" à ce film purement fantastique !Je vous le conseille !!
comment faire plu nul que le premier ? je savais pas, j'ai la réponse un méchant pas méchant, et en général si il y a une suite c'est que le premier a assez bien marché mais la les mecs ont pas du voir les chiffres, bref, NUL ! Vivement le reboot !
Deuxième volet des Quatre Fantastique, cette fois si ils ont un allier le Surfeur d'argent contre Dr Doom et Galactus. Ce film est très moyen moins bon que le premier,mais le personnage du Surfeur d'argent est assez bien réussit, le reste est un peu à l'abandon d'un scenario très pauvre.
Aucune explication quand au fait qu'une attirance mystique me donne regulierement envie de revoir ce film. L'adaptation cinematographique du surfeur d'argent, reste pour moi la plus fidele de toute, et nous amene même à esperer un film dédié. Toute la panoplie de pouvoirs est de sortie et va vous en mettre pleins la vue, juqu'à voir le London Eye manquer de terminer dans la tamise. Je reste d'avis qu'il s'agit la d'un film à double tranchant: soit on deteste, soit on adore.
Certaines personnes osent dire que "TOUT" les films des studios Marvel sont de grands longs-métrages..
C'est une blague? Eh bien non, c'est juste une plaie, un film soi-disant "de qualité" mais réellement déshonnête. Avec des acteurs dépourvus de sens, qui pour la plupart du temps surjouent et qui ont l'air de ne pas savoir ce qu'ils font ici. C'est tout simplement une bande de super-héros dépiautés d'intelligence.
Heureusement qu'il ne dure pas bien longtemps, car même les seconds rôles jouent comme des pioches. Bref, ni à faire ni à refaire..
Je ne vais pas m'étendre quatre heure sur ce film, c'est juste mauvais tout simplement. Tout comme le premier en fait. Jessica Alba fait toujours autant figure d'erreur de casting, l'ensemble de l'interprétation est lamentable à croire que Tim Story ignore que dans le boulot des réalisateurs, la direction des acteurs est importante. Les effets spéciaux sentent la papier mâché et la colle reniflée. La bande son est un supplice à entendre... enfin bref un ratage sous tout les plans.
Encore une franchise Marvel au rabais. Et pourtant, le potentiel était là avec cette team de 4 aux pouvoirs très complémentaires, puis il y a aussi Jessica Alba parmi eux. Mais non, direction artistique hideuse, FX époque Terminator1, humour bouseux, dialogues débiles, scénario convenu et ce malgré la bonne idée du Surfeur d'Argent (tendance T1000) et que dire de la prestation risible de Julian McMahon. Vivement un reboot de cette franchise ou un solo du Silver Surfer car là ...