The Eye
    2,2
    2490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Eye ?

Publiée le 3 septembre 2008
    Avant de le visionner je ne m'attendais déjà pas à grand chose. Et après l'avoir vu je peux dire que c'est un film qu'on oubliera très vite car pendant 1h30 on a une impression que le film copie un peu içi et là tout ce qui a fonctionné dans ce genre sans réussir à se trouver lui même. En effet il n'y a aucune surprise, on devine très bien ce qui va se passer et il n'y rien qui fait véritablement frissonner. Bref malgré le joli minois de Jessica Alba cela ne suffit pas. On passera donc vite à autre chose.
    Publiée le 19 août 2008
    Ce film est un bon divertissement. Cependant, il ne correspond pas à ce que j'attendais. En effet, je m'attendais à voir un remake de Blink et dès les premières secondes j'ai compris que je me trompais. Ce film se rapproche plus d'un film d'horreur que du thriller blink. Et ce sans faire peur... Un bon dénouement, mais c'est un peu trop facile, et un ensemble trop mou, dommage.
    mich199222
    mich199222

Publiée le 15 août 2008
    sa n'est pas mon genre de film a la base donc je suis juste aller le voir par curiosité et je trouve le film assez moyen juste la fin est génial !!
    Publiée le 15 août 2008
    Chouette encore un film ou il y a que la bande annonce de bien!!!
    gak1976
    gak1976

Publiée le 14 août 2008
    Difficile de ne pas penser à "Blink" en lisant le sujet. Pourtant, le traîtement n'a rien à voir et le film verse dans le grand-guignol qui nous a déjà été mille fois raconté depuis "Sixième Sens". Par conséquent, pas de surprise, pas de sursaut, pas de suspense. Jessica Alba est irréprochable mais les dérives scénaristiques font de "The Eye" un film simplement ennuyeux.
    Publiée le 12 août 2008
    Cette réalisation mérite bien de figurer dans le genre qualifié de "fantastique"... elle est surtout fantastique pour trouver le sommeil.
    A éviter ou à conseiller, à ceux qui souffrent d'insomnie, ce film pouvant leur apporter un remède inespéré.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 août 2008
    une aveugle se fait opéré de la cornée pour pouvoir recouvrer la vue. Seulement, les yeux qu'elle détient désormais lui font voir des choses inexplicables et surréalistes. Un bon scénario et une excellent Jessica Alba, seulement on regrette le fait que le film soit classé dans "épouvante/horreur" alors qu'il n'y a pas le moindre frisson. à voir pour le plaisir tout de même.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 août 2008
    Si certains croyaient encore au duo Palud/Moreau alors la déception va être rude avec ce remake d'une honnête série B Asiatique post-Ring. Là où l'original jouait sur les images et sur les longues focales pour tenter de faire ressentir ce que vivait l'héroïne, le remake ne fait qu'abuser d'effets visuels éculés les plus démonstratifs possible avec une absence totale de suspense ou de surprise à la réalisation plate au possible ce qui confirme bien que le duo de frenchies enfonce beaucoup plus le genre qu'autre chose et ferait mieux d'arrêter. Mais il ne faut leurs attribuer entièrement ce désastre,outre des producteurs se foutant complètement du film, le scénario est juste d'une nullité déconcertante et tente maladroitement de tout expliquer en nous sortant évidement un twist final censé donné un sens au film très éloigné du dénouement nihiliste des frères Pang. Et puis Jessica Alba est une vraie bombe mais elle n'ait jamais crédible tout au long du film, il ne suffit pas de baisser le regard pour jouer une aveugle.
    Publiée le 4 août 2008
    c'est vraiment original!!! on a beaucoup de sympathie et de pitié pour cette aveugle!! et en plus c'est assez terrifiant avec des passages qui font bien sursautés!! dommage que les bons films soient toujours des remake!! de plus je trouve Jessica Alba super jolie et très bonne actrice!je suis juste un peu déçue de son choix à la fin! mais bon...ça reste un film!! ;)
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 août 2008
    un remake du film japonnais plutôt concluant!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 4 septembre 2008
    Ce film ne m'a jamais fait peur, même si c'est le but... Le scénario est bon, mais les scènes sont lentes et mal filmées et les acteurs ne sont pas géniaux... Bref un remake pourri d'un bon film d'horreur japonais...
    Une étoile pour Jessica Alba, car, même si elle n'est pas excellente, elle reste une raison de voir ce film...
    Publiée le 26 juillet 2008
    Remake américain d'un film japonais réalisé par des français, "The Eye" recycle avec une certaine réussite les codes du cinéma d'horreur asiatique. La magnifique et déroutante Jessica Alba est touchante, certaines scènes sont impressionnantes (les rêves), la terreur est bien présente et le scénario est très correctement ficelé. Rajoutons à cela des SFX utilisés à bon escient et une partition puissante et vous obtenez l'un des meilleurs remake américain d'un film asiatique.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
    Encore un remake à la sauce amricaine d'un succès de l'épouvante asiatique et comme souvent cela n'est pas forcément une réussite car le sujet et connu et l'ambiance difficilement remplacable.
    Même les acteurs parraissent moins imprégner que lors des originaux.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 14 août 2010
    Même pas peur… et un scénario d’une simplicité et d’un manque d’intérêt criants. Banal et dispensable.
    Publiée le 15 juillet 2008
    commence bien mais s'essouffle vite, les explications sont sommaires et la fin héroîque inappropriée