je me descends par cette étoile car je n'ai pas supporté ce film, je suis bio cataclysmique, trop de psychiatrie pour moi suite à mes étranges découvertes, alores quand "Jessica Alba" y retrouve sa vision (bien qu'elle soit hyper proprioceptive, hyper alertative aux alentours d'elle même en tant qu'aveugle dès sa jeunesse), ses visions troubles ne me genent pas aux début (mais je n'ai vu que le début du film)mais ses visions bien "vues!" avec ses yeux.....je me pose la question......
Une aveugle malheureuse, jouée de manière crédible mais limitée par Jessica Alba, aurait mieux fait de ne pas retrouver la vue ! Ses nouveaux yeux, [provenant d'une femme morte à force de trop voir la mort (plus nocif que la TV, je vous assure)] lui fait voir les douloureux souvenirs de la donneuse, mais aussi (en bonus) les visions de cette "sorcière" mexicaine. Un scénario pas totalement inintéressant, on a juste visité ce genre d'histoire un milliers de fois, et la seule chose qu'il faudrait pour la rendre captivante c'est du talent. Or ici il n'y en a pas. Très inspirés, les réalisateurs mettent le paquet pour nous faire peur (musique terrifiante et tout et tout et tout !) mais la sauce ne prend pas. Aucun effort n'a été fourni côté dialogue ; la mise en scène est soignée mais elle manque d'ambition. Les "transporteurs de morts" sont si peu effrayant qu'ils sont ridicules, et ça donne un aspect trop "sorti par les cheveux". Aucune surprise. Aucun véritable frisson. Aucune émotion. Aucun plaisir.
Enième remake américain d'un film d'épouvante asiatique, The Eye poursuit donc son chemin opportuniste après The Ring, The Grudge ou encore Dark Water. Sans véritable originalité, ce nouveau film d'horreur/fantastique s'apparente ç un nouveau film de fantôme prétexte à procurer quelques frissons. Si l'on ne tremble pas forcément devant ces fantômes, et si cette version s'avère assurément moins effrayante que sa grande soeur thaïlandaise, il n'en demeure pas moins que le scénario est prenant et que l'on se plait à essayer de comprendre l'origine des visions démoniaques de l'héroïne. Héroïne incarnée à la perfection par une Jessica Alba très à l'aise dans la peau d'une jeune femme aveugle, puis confrontée à des visions effrayantes. The Eye est donc assez classique aussi bien au niveau de son scénario qu'au niveau de son esthétique, mais le résultat reste convaincant et efficace. L"ambiance sombre et opressante instaure un climat froid et une certaine tension et permet ainsi au spectateur de se sentir mal à l'aise durant quelques scènes. Un film du genre qui s'avère de ce fait maîtrisé, même s'il souffre d'un manque certain d'originalité et d'ambition.
The Eyes c'est quoi au juste ? un Remake de 6ème Sens ? ou bien du film Hypnose avec Kevin Bacon ? ou de destination finale ? Ce film est complètement à côté de la plaque comme tous les films de Jessica Alba. Est ce un sex appeal de la comédienne qui permettent aux studios de cinéma de lui faire autant confiance et porter haut en couleur le rôle principal de ce film ennuyant et sans logique ?
C'est une bonne surprise que ce thriller avec en plus une Jessica Alba convaincante. Le suspense est bien tenu et la fin très bien pensée. La musique ajoute à l'ambiance pesante même si elle est parfois un peu too much. On sursaute, on angoisse et on se prend d'attachement envers cette jeune femme qui apprend à vivre d'une nouvelle façon.
Je ne saurais dire pourquoi mais je m'attendais à être déçu. Raté. Vraiment aucune déception concernant ce film. Le scénario est bien exploité et très bien ficelé, la réalisation est superbe. Je dois bien avouer que j'ai sursauté plus d'une fois, ça fait plutôt flipper, mais c'est très bien comme ça. L'affiche dit vrai : Jessica Alba est excellente, y'a rien à dire, je crois qu'elle fait ici une de ses meilleurs prestations (et pourtant...). Parker Posey et Alessandro Nivola n'ont pas à rougir non plus. En bref, un très bon film, intéressant, avec aucun ennui à l'horizon et des sursauts à revendre. A voir.
Le film original des frères Pang était pour moi un film culte. Je suis donc allé voir ce remake hollywoodien sans trop y croire, les studios américains n'excellant pas vraiment dans l'horreur comparé aux asiatiques. Et c'est comme je l'imaginais : un film très fade comparé à l'original. Malgré la présence de Jessica Alba, le scénario est plus poussif, alors qu'il est calqué sur le film original. Les scènes clés en termes d'horreur du film ont du mal à reproduire le sentiment de malaise ou d'angoisse qu'on a connu dans la version thaïlandaise. Et les scènes effrayantes qui ont été rajoutées dans ce film sont toujours basées sur les mêmes recettes américaines pour faire peur : un spectre grimaçant qui nous bondit à la figure dans des hurlements, qui fait davantage sursauter que faire peur.
Bref : à ceux qui l'ont vu et qui ont été déçus par la réalisation : courez voir l'original !
Le film ne développe pas suffisament le fait de la vision retrouvée, donnant moins de profondeur au rôle de Sydney et nous empéchant de sentir une réele compassion pour le personnage de Jessica Alba. On part directement après 15 minutes à la vision d'ombres surnatuelles. La BO reste basique pour le genre et même marrante (cf. la fête surprise). On note également plusieurs incohérences. Cependant, cela reste un film d'épouvante honnete, on sursaute plusieurs fois et c'est bien ce qu'on lui demande.
J'hésite un peu, je ne suis pas totalement convaincue. Le dénouement est un peu rapide, c'est un quelque chose de déjà vu, une greffe de cornées quelqu'un qui voit ce que la donneuse voyait bref il aurait fallu aller plus loin dans l'histoire.