The Eye
    2,2
    2490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Eye ?

Publiée le 8 mai 2008
    Un film qui n'amène rien au genre.
    Les scènes de frayeur sont réussies et Jessica Alba se dépatouille plutôt bien.
    Pour ceux qui n'ont jamais vu de films de ce genre, ça peut être une réussite, pour les habitués, rien de nouveau.
    La seconde partie du film qui lorgne davantage vers l'action est plus prenante que la première.
    Publiée le 8 mai 2008
    Un très bon film pour une actrice qui enchaîne les rôle avec toujours autant d'aisance.
    Quelques passages nous font sursauter et on ne boude pas notre plaisir !
    A voir ...
    Publiée le 7 mai 2008
    Ayant vu la version originale je trouves pas que le remake change quelque chose... assez déçu dans l'ensemble. Même Jessica Alba qui a pour habitude de faire de bonnes prestations ne m'a vraiment pas touché dans se rôle.
    Publiée le 6 mai 2008
    Le film est bon à voir. Un grand regret pour les personnes qui ont déjà vu la version originale thaïlandaise; on n'a pas changé grand chose. C'est fort regrettable vu qu'on attendait tant cette adaptation américaine en s'attendant qu'elle soit meilleure en matière de suspens. Le grand changement notable c'est que les anges de la mort avaient l'air plus diaboliques et effrayants et un changement de la fin. Sinon, c'est du copier coller
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 6 mai 2008
    Les faits sont là, et personne ne pourra les nier : une force irrésistible semble attirer certains de nos réalisateurs français outre-Atlantique, et ce depuis quelques années déjà. Des voyages à titre professionnel, mais qui débouchent hélas sur des fortunes diverses : car pendant Jean-Pierre Jeunet et Alexandre Aja impressionnaient Hollywood avec “Alien, la résurrection” (1997) et le remake de “La Colline a des yeux” (2006), d’autres ont bien vite déchanté, à l’image de Xavier Gens (“Frontière(s)”), remercié au cours du montage d’un “Hitman” plutôt bancal. Même s’ils ont pu mener le projet à terme sans trop de problèmes, le duo David Moreau-Xavier Palud se rapproche pourtant de ce dernier, sans pour autant démériter sur toute la ligne. Car si “The Eye” confirme un savoir-faire technique déjà à l’œuvre sur “Ils”, leur premier long métrage, c’est côté scénario que cette relecture du succès chinois éponyme patine, incapable, pendant un long moment, de faire avancer l’histoire de cette jeune musicienne qui, suite à une greffe de cornée destinée à lui redonner la vue, se met à voir des gens qui sont morts (un peu comme dans “Sixième sens”, Bruce Willis, le twist final et lle brio en moins). Ce qui nous vaut la répétition d’un même schéma de scènes, qui finissent par nous plonger dans l’ennui, malgré deux ou trois belles montées du trouillomètre, et une Jessica Alba plutôt convaicante, qui parvient à rendre palpable la nouvelle condition de son personnage, bien aidée en cela par les metteurs en scène, en particulier lors du passage de la fête surprise, où le travail sur le son et l’image est en tous points remarquable. De quoi nous faire regretter la tournure convenue que prend ce mix de “Sixième sens”, “The Ring” et “Prémonitions” (nanar avec Sandra Bullock qui, il faut l’avouer, n’est pas la meilleure des références en matière de thriller fantastique), qui tourne longtemps à vide, déçoit mais n’en reste pas moins regardable.
    darch24
    darch24

Publiée le 5 mai 2008
    Je suis surpris du manque d'enthousiasme général procurer par ce film.
    Je ne connaissais pas l'oeuvre originale asiatique ou les différents films qui s'y rapprochent mais je dois dire que j'ai bien accroché à l'ensemble.
    Ce film de fantomes ,remarquablement interprété par J. Alba, sait nous procurer une réélle envie et quelques frissons.
    L'intrigue et le suspens y sont bien présent grace à un scénar, certe classique, mais trés cohérent.
    A voir sans hesiter pour les amateurs du genre.
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 5 mai 2008
    Comment décrire un film comme "The Eye" sans épuiser les épithètes de la médiocrité? C'est dur. Le dictionnaire entier pourrait y passer mais je m'abstiendrais. On retiendra que dans la catégorie sans cesse grandissante de "ceux qui voient des morts", Jessica Alba est la plus baisable mais également la plus horripilante de niaiserie dégoulinante. Mon moment préféré, et le seul réellement intéressant du film, est la présence incongrue d'un spectre qui semble passer son temps à pisser dans l'ascenseur de la copropriété de l'héroïne. Quand même les fantômes ne respectent plus rien!
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 5 mai 2008
    Ce remake de The Eye était-il vraiment nécessaire ? Pas vraiment, comme la majorité des remakes de films asiatique… Les frères Pang avaient réussis à instaurer une atmosphère angoissante omniprésente tout le long du film, ce qui est loin d’être le cas ici. Les réalisateurs de Ils sont tout de même restés assez fidèle à l’idée originale. De plus la réalisation est nickel, Jessica Alba joue plutôt bien et l’ambiance générale reste correcte. Cela dit, il n’est en aucun cas à la hauteur de l’original !!! Et puis faire un remake d’un film qui n’a que cinq ans, vraiment, là, c’est d’une inutilité totale…Pas mauvais, mais inutile.
    Sakara
    Sakara

Publiée le 4 mai 2008
    Un trés bon film, on est plonger dans l'ambiance directement. La prestation de Jessica Alba est superbe, elle tient le film presque toute seul de bout en bout. Il y a rien dire sur sa composition, le film vaut le coup d'oeil rien que pour ça. La réalisation est correcte, le duo français s'en sort bien. Les effets spéciaux sont bien faits, j'ai pas vraiment eu peur c'est le seul bémol (mais devait 'il faire peur ?!), enfin, c'est trés bon divertissement, on ne s'ennuie pas du tout.
    Publiée le 4 mai 2008
    Un film plutôt réussi, avec des scènes bien stressantes et d'autres plus "vieille amérique", mais dans l'ensemble ça se tient, on accroche à l'histoire, et on va de rebondissements en rebondissements...Ca fonctionne pour moi, qui suis fan de Jessica Alba (pour info !!!)
    Publiée le 4 mai 2008
    Pas passionnant! C'est mou,limite ennuyeux.
    Rien d'intéressant, donc rien a rater, gardez votre argent! Une étoile quand même pour la prestation de la jolie Jessica Alba!
    Publiée le 2 mai 2008
    Film peu intéressant mais à voir pour les réalisateurs français qui ont quand même fait un bon boulot avec des scènes qui font vraiment peur . Mais le suspense est maigre et nous devinons tout de suite la fin . Jessica Alba très séduisante dans ce film . A voir pour les quelques sursauts qu'on nous réserve .
    Publiée le 1 mai 2008
    The eye est un film d'horreur qui a pour but de foutre la trouille et il y arrive...
    Cette pâle copie de l'original, en revanche, n'arrive qu'à faire dormir! On s'y ennui comme devant un épisode du "Destin de Lisa", avec Jessica Alba en cadeau!
    Elle n'est pas crédible, ni la réalisation d'ailleurs!
    Ce film est un bête copié-collé lancé à l'aveuglette dans l'océan du cinéma d'horreur...
    Alors qu'il n'y a d'horreur que la niaiserie du film!
    A éviter!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 1 mai 2008
    Enième adapatation du " Répulsion " de Polanski manquant en effet dramatiquement d'intimité sinon de " point de vue " avec son sujet principal...
    Publiée le 30 avril 2008
    SUPER !!! Une Jessica Alba, qui, comme toujours, sait s'approprier son rôle et le rendre ainsi plus crédible. Emouvant, mais aussi terrifiant : moi et mon homme n'avons jamais autant sursauté devant un film !