Le tandem Xavier Palud & David Moreau, ceux qui nous avaient bluffé en 2006 avec le thriller haletant Ils, obtiennent leur Green Card pour la réalisation du remake éponyme Thaïlandais (2003) des frères Danny & Oxide Pang. Seul bémol et de taille, ici le film est un copié/collé à la virgule près, aucune originalité, une réalisation trop lisse et légère, trop simpliste pour une version US et réalisé par un duo pourtant très prometteur. Seul compensation, la participation en tête d’affiche de Jessica Alba. Finalement, on n’aura pas fait le déplacement pour rien !
un bon thriller comme the eye ça fait pas de mal !!!! je mets 4 étoiles pour remonté un peu la moyenne du film car ce qu'on a oublié c'est que ce n'est pas un film à prendre à sérieux : l'atmosphère est très très tendu parfois, on sursaute une ou deux fois, on ne peut s'empêcher d'être un peu stressé par moment et puis jessica alba est vraiment parfait dans le rôle principal, belle et convaincante !!!! film réalisé par 2 français aussi qui filment avec sobriété !!! un thriller efficace comme il l'a été annoncé, jessica alba vaut bien aussi le détour ( à voir les critiques, son jeu a été très apprécié ) !!!
Un film dont on peut très facilement se passer. Tout les clichetons du film d'épouvante à l'américaine sont là, la musique pour marquer les moments où le spectateur doit avoir peur, la jolie actrice si sensible qui dépasse son handicap, la morale petite morale qui va bien... A voir mais alors au trente deuxième degrés.
Après avoir lu toutes les critiques, je décide d'écrire car un max de personnes mettent 5 étoiles à ce film et même en disant qu'il est mieux que l'original ! Mais n'importe quoi, soit lceux là ont mal regardés l'original hong-kongais ou ils sont vraiment à côté de la plaque. Jessica Alba est vraiment à la ramasse, normal sinon ce rôle ne lui permet pas de montrer ses formes comme dans ces autres films ! Par rapport à Naomi Watts, Jennifer Connelly et Sarah michelle Gellar qui ont fait du bon boulot sur leurs films. Jess est out à mort ! Surtout pour la scéne où elle observe la photo et qu'elle ne se reconnait pas... Pitoybale ! Dans l'original on remarque bien que la prestation de Angelica Lee tient la route puisqu'elle est paniquée et le fait bien ressentir mais Alba... non ! Elle trouve ça normal, se léve et vérifie que c'est pas la même personne en se regardant dans le miroir et en vérifiant la photo puis c'est bon, on peut se commander une pizza ! Film très mauvais et vraiment plus que marre des remakes, on voit bien le niveau des nouveaux réalisateurs de tout de façon... Voilà j'ai fini !
Je conseille ce film qui ne fait pas l'objet d'une bonne critique mais qui est très bien réalisé. Jessica Alba joue parfaitement bien. Quelques sursauts et frissons de peur sont à prévoir. Une idée de scénario plutôt original qui permet d'en tirer une bonne histoire.
The Eye, un bon thriller made in Hollywood ... réalisé par deux français ! N'ayant pas vu l'original dont le film est le remake, c'est sans à priori que je suis allé voir le film : un thriller efficace, les moments de stress ne manquent pas mais on ne sursaute pas vraiment, l'histoire est correct et s'imbrique bien au final mais The Eye est surtout porté par les épaules de Jessica Alba ; elle incarne en effet avec conviction cette violoniste aveugle tourmentée, à la fois douce et brillante, Jessica Alba confirme qu'elle peut être une belle actrice et une bonne actrice. The Eye restera donc un thriller habile qui fonctionne bien mais qui vaut surtout le détour pour la magnifique Jessica Alba !
film moyen qui ne capte pas l'attention, et qui est du même style que the ring, the grudge, dark water.... Rien de bien extraordianaire a part la prestation de jessica alba qui joue bien son role.
Un film "d'épouvante" basique. On passe un bon moment, mais sans plus. Pour des moments plus frissonant il faut sans hésiter se diriger vers l'original, car ce remake est le remake américain type, à savoir une actrice très charmante et une angoisse qui ne surgi qu'à un voir deux moments.
Pour une fois qu'un film d'épouvante a une réelle intrigue, invraisemblable, certes, mais on y croit, et on se prend assez facilement au jeu! Pas d'effusion d'hémoglobines, mais des sursauts garantis!