Publiée le 28 mai 2008
Toutes les critiques négatives viennent de gens qui ne connaissent rien au banditisme et ne savent pas que ce film est directement inspiré de faits réels et de personnages existants. Les excès sont les appart' immenses ds les beaux quartiers alors que les mecs vivent en général dans leurs quartiers d'origine ds des trucs qui attirent moins le regard. Par contre pr les bagnoles, c'est pas caricatural du tout, la scène de la perceuse a vraiment existé. Et Caubére que certains disent mauvais, quand ils disent qu'il n'a pas l'étoffe d'un pacino, n'ont rien compris. Des films comme le parrain ou tant d'autres ont voulu ns faire croire que la mafia c'était quelque chose de propre, d'esthétisant avc un code d'honneur. Ce film a le mérite de montrer que ces caïds sont ridicules, assoiffés de fric et tout ce qu'il y a de plus haissable. Malheureusement le public veut toujours des héros et veut des criminels au grand coeur qui le fassent rêver. Quand on lui montre la réalité, forcément il s'en détourne. C'est triste. Pour ce qui est des critiques presses, autant les laisser dans leur milieu puant qui cherche plus à faire des bons mots qu'à s'attacher au réalisme d'un film. Je ne comprends d'ailleurs toujours pas que ce métier continue à exister. Grâce à internet, on a la chance d'avoir des centaines de critiques spectateurs, ce qui rend les dix ou vingt critiques presse complètement inutiles.
C'est noir, c'est cru, c'est violent. Il n'y a pas de foi ni de lois hormis l'argent. Un vrai bon et grand film sur le grand bandistisme. Magimel est formidable.
Je met une etoile pour la tentative, la bonne volonté...mais ce film n'en merite aucune. je sais pas si sa le fait qu'a moi mais le cinema français je le trouve presque ridicule...c'est peut-etre les acteurs (phillipe caubere est vraiment ridicule, et le frere de schoendorfer "ricky" l'est encore plus). Enfin bon j'ai quand meme rigoler avec les dialogues vraiment pas credibles et en voyant les acteurs (sauf magimel et dalle, qui sont quand meme limite) faire les malins.
bon film de gangsters, pour une fois les français font bien ça, côté réalisation rien d'exceptionnelle, la fusillade sur le parking est superbe, l'histoire est vraiment très noir (j'ai bien aimé le fait qu'il n'y ai pas un seul "gentil" a l'horizon), benoit magimel est très a l'aise dans son role par contre philippe caubère frise le ridicule et plusieurs autres rôles sont quasi inutile a l'histoire
Un film à oublié tellement il est bourré de clichés minables. Les gansters qui roulent en Ferrari ou en Ford Mustang, appartement de 1000 m2 sur les champs elysées N'IMPORTE QUOI. Rajoutont à cela le pire du film à savoir la traite des femmes dans ce film les pauvres s'en prennent plein à la gueule. C'est vraiment une honte ce film est à mettre aux oubliettes. Seul les abrutis, les Machos ecervelés et les gens superficiels appreciront ce film qui est à l'image de l'humour de Jamel Debouzze, maigre nul et sans interêt. Les acteurs sont nuls, Philippe Caubère est minable en plus ses excès de colère nous font plus rigoler que de nous faire peur. Il aboie comme un chien enragé tout le long du film c'est presque drole Magimel marchal et surtout le rouquin Shondeerfer sont aussi lourds. J'espère simplement que le réalisateur et son frangin vont aller à l'ANPE pour changer d'orientation professionnelle car le cinéma n'est pas fait pour eux. Qu'ils apprennent d'abord à respecter les femmes de tous pays et surtout à ne PLUS FAIRE DE FILMS.
On a du mal à tenir jusqu'au bout. Un film confus, nul, jusqu'au bout, pimentées par des scènes horribles, dans le style "saw". Les acteurs surjouent à l'image d'un philippe caubère, qui réalise tout de même une bonne prestation. Bref, un nanar de première !!
Un film français vraiment excellent. Pour ma part, jeu d'acteur excellent. La violence crue (tuerie, torture, mutilation, sexe) est choquante, mais finalement assez représentative de ce que doivent vivre ces hommes et ces femmes. De la luxure à la mort ultra violente il n'y a qu'un pas. On ne voit plus leur argent et le luxe de leur vie si ephémère d'un même oeil. Pour prendre le contre pied de pas mal de critiques négatives, je vous propose de louer le film pour vous faire votre propre opinion qui sera peut-être différente des pseudo-maîtres du cinéma.
Des scènes farfelues voire comiques sans faire exprès, des gens qui s'entretuent sans que personne ne bronche dans la rue, des acteurs qui surjouent comme jamais, notamment un Caubère pitoyable en caricature de gangster... Allez, une étoile pour les rares traits d'humour (voulus ?) de Caubère, et pour la batte de base ball enfoncée dans le derche du blondinet, qui a tellement une tronche à claques que c'est amplement mérité.
J'ai vraiment du mal à comprendre comment Frédéric Schoendoerffer est devenu réalisateur de cinéma. Au début j'avais des doutes. Parce que quand on voit tous ses films on se demande s'il est mauvais scénariste ou trés mauvais réalisateur. En tous cas les deux lui vont trés bien. Avec "Truands" je n'ai plus eu de doute, il est sans talent et sans valeur artistique. Il devrait arrêter de faire des films de gangsters parce que là Martin Scorsses va rire de nous. Je crois qu'il devrait carrément arrêter de faire des films tout cour. Et Philippe Caubère dans le rôle du grand méchant Corti, il n'est vraiment pas crédible. On a tendance à rire quand il menace ses rivaux et ses amis surtout dans la scene de la discothéque où il dit "il n'y a pas un homme ici..." vraiment ridicule. Passez votre chemin.
Ce film est nul, les aceurs sont franchement mauvais caubere franchement arrete de la jouer parce que la c'est la honte, l'histoire est lourde et sans originalité le montage éxpéditif, les scenes violentes ne sont pas choquantes et deviennent totalement ridicule, un film long prétentieux, caricatural, sans originalité et tres invraisemblabl, la scene du parking d'un centre commercial au loin on voit des voitures roulés comme si de rien n'était.Grandiloquent et nul.
Voila un film de gangsters made in france plut^tot réussi! L'histoire est interessante, quelques bons acteurs (Magime, Marchal...), des images chocs qui hantent le spectateur et les dialogues sont bien trouvés. Dommage que le film souffre d'une mise en scéne mal structuré qui a tendance a perdre le spectateur.
Génial ce film il déchire de trop, enfin un thriller français de bonne qualité ! C'est rare dans le cinéma Français ! très rare, les acteurs son géniaux, et Benoit Magimel et Béatrice Dalle son géniaux dedans !
Un zéro pointé pour ce film qui doit avant tout son échec à un scénario faiblard et à son casting plutôt mauvais. Enfin la plus grosse erreur du réalisateur c'est d'avoir engagé Philippe Caubère, sorte de Tony Montana de pacotille, qui est aussi crédible dans son rôle que Christophe Lambert en Vercingétorix. Tout le monde n'a pas le talent de Al Pacino...