Truands
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Truands ?

Publiée le 5 mars 2007
    Du sexe, de la violence, un scénario qui tient sur une feuille de papier à cigarette, peut-on m'expliquer l'intérêt de ce genre de films ?
    Publiée le 5 mars 2007
    Film interdit aux moins de 16 ans en salles en France, et c'est mérité. La violence des images et des propos nécéssite une mise en garde. Pour les autres le film, très réaliste, est assez réusssi. Il dépeint le milieu d'une mafia parisienne. Les acteurs ne sont pas si mauvais et l'on y croit (malheureusement le film n'arrive pas à se hisser aà la hauteur des films de Scorcese). L'intrigue n'est pas assez épaisse à mon gout...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 mai 2013
    Encore un film massacré par les critiques mais que j'ai pourtant adoré. Après Scènes de crime et Agents secrets, Frédéric Schoendoerffer récidive dans le polar urbain violent et réaliste, mettant en scène une pléiade d'acteurs simples, crédibles, immédiatement attachants. De Benoît Magimel enfin dans un rôle crédible à l'inévitable Olivier Marchal en passant par le retour tout simplement fracassant du grand Philippe Caubère : l'interprétation est somptueuse. Le scénario joue la carte du grand banditisme classique mais réel, avec ses grosses magouilles, ses trahisons et ses excès. Le cocktail violent est ici bien mené par Schoendoerffer qui enchaine (peut-être un peu trop gratuitement, certes) des scènes-choc à faire tourner de l'œil : entre meurtres sanglants, torture éprouvante à la perceuse, scènes de sexe et lignes de coke sniffées, la débauche de violence est à son comble. Et pourtant, tout est montré pour se sentir mal à l'aise face à la décadence de ce milieu noir et prisé. Une grosse baffe d'une heure quarante dont on ne sort pas totalement indemne...
    Publiée le 4 mars 2007
    Le grand banditisme, vu par un réalisateur bobo, dont le fantasme de violence s'exprime par des scènes d'un ridicule confondant (la scène de la perceuse dans laquelle, pour un motif improbable un personnage se fait percer le genou et arracher les yeux à la petite cuillière !!!!) et des dialogues d'une niaiserie telle
    que je ne souhaite pas souiller ce site en les retranscrivant.
    Je ne m'attarderai pas sur le jeu des acteurs que j'ai trouvé absolument pitoyable.
    Je déplore le fait de critiquer de façon aussi impitoyabe un film, ce que je me défends de faire en
    général, mais je m'explique mal, alors que de jeunes
    réalisateurs talentueux, peinent à trouver des crédits que des producteurs dépensent leur argent pour financer un film sans imagination, qui essaie d'imiter les américains dans un registre dans lequel
    ils sont passés maîtres. Ce film invraisemblable et incohérent espère briller en nous infligent des scènes de barbarie exécutées par un acteur qui n'a même pas réussi à impressionner ma petite soeur ; on
    est loin d'un Joe Pesci.
    En conclusion, si je peux vous donner un conseil, passez votre chemin.
    Publiée le 4 mars 2007
    On se demande encore pourquoi de tel navet passe encore au cinéma! Nul c'est ce qui résume le mieux ce film!
    Publiée le 7 avril 2013
    Volonté manifeste du réalisateur d'un traitement assez realiste y compris dans les scènes de violence et de sexe. Bon casting à l'exception de Caubère qui joue plûtot faux. N'égale pas scènes de crimes, mais ce réalisateur à décidemment du talent.
    selenie
    selenie

Publiée le 30 mai 2007
    Après "Scènes de crime" et "Agents secrets" j'étais impatient de voir le troisième film de Schoenderffer "Truands"... Et quel film !... seul mais grosse déception le jeu de Philippe Caubère, grand acteur d'habitude, dans "Truands" il joue trop théâtralement, trop surjoué. Etant donné qu'il est l'un des rôles principaux c'est tout de même gênant.
    Publiée le 1 mars 2007
    Un film qui choque par le réalisme par lequel il est réalisé avec une violence extrême parfois gratuite et bourrine, étant jamais suggéré .Ensuite, misogyne et pas loin du porno, tourner sans pudeur, avec des scènes parfois superflus de sexe et avec des filles salopes ou putes sans aucune dignité, dont certaines le veulent malheureusement.Le réalisateur a voulu montrer la pègre sous un « véritable » regard mais peut-être trop parfois.Des scènes qui surprenne comme la scène de tir dans les sous-sols d’un parking où ils tirent avec leur M60 sans que personne n’entendent. F.Schoendoerffer copie un peu sur T.Montana pour la décente du parrain de la pègre parisienne.Sujet traité de façon hyperbolique pour un film.
    Publiée le 27 février 2007
    Vous aimez de Niro, vous aimez Michael Mann, vous avez aimé heat, vous aimez la France, voila Truands.
    Maginel en De Niro s'en tire plus que bien, contrairement à Philippe caubère qui reste crédible en psychopathe tant qu'il ne parle pas. C'est même navrant ces films qui pompent autant sur d'autres. Le film enchaine les scènes de cul, de fusillade, de torture et au bout d'une heure on a presque du mal a se souvenir pourquoi ils se tirent tous la bourre. Alors ca passe bien, car ca reste des sujets qui intéressent et qui passionnent mais ca manque de lien et de construction des personnages. Résultat le film sort de notre tête en même temps que nous sortons de la salle. Mouais...
    Le vrai, le seul c'est HEAT et c'est autre chose.
    Publiée le 27 février 2007
    A voir!!! Je suis très content, une fois de plus, de pas avoir lu les critiques avant de voir ce film. On m'en a dit du bien, je n'ai pas été déçu. A mon goût le meilleur film français depuis des années, mêlant habilement action, suspense, drames et psychologie.
    Bien servi par un excellent casting, cette plongée au coeur de la pègre ravira les adeptes du genre. A voir absolument.
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 25 février 2007
    Dans le genre film de gangsters français, "Truands" ne bat pas les records du tout.
    En voulant rendre hommage aux excellents films de gangsters américains et au genre que Jean-Pierre Melville et Jean-Luc Godard ont aussi bien maîtrisé, le réalisateur Frédéric Schoendoerffer s'attaque à un genre qu'il semble bien connaître mais malheureusement qu'il exploite très mal.
    Ce film est plutôt une sorte de documentaire sur les truands de la région parisienne avec tout ce qui s'y mêle : sexe, drogue, violence, vols, argent, prison...
    À part la bande originale du film, les acteurs Benoît Magimel et Tomer Sisley, le scénario (plutôt moyen même si quelques scènes sont complètement ratées) et quelques bons plans du réalisateur, "Truands" n'est rien d'autre qu'un film que l'on voit une fois et que l'on reverrait si on n'a vraiment rien à faire.
    Film très moyen !!!
    Publiée le 24 février 2007
    Qd les bourgeaois s'attaquent au film de gangster pour se bruler les ailes on obtient un object de voyeurisme vulgaire qui relève plus du fantasme que de la justesse. Caubère surjoue et magimel en faux sean penn peine à être crédible. Une étoile pour l'intentention de la production française à tenter quelque chose d'osé mais rien pour ce film qui ne présente que trés trés peu d'intêret....
    Publiée le 23 février 2007
    Tel les infiltrés, Truands nous révèle l'intrigue dans son film. Mais ce n'est pas la même chose , c'est assez violent sans que vraiment on accroche à un moment donné!
    Publiée le 23 février 2007
    Ce film m'a fait penser a 36 quai des orfevres meme image sombre meme ambiance glauque d'un paris au mains des truands ! tres violent mais moins que ce que j'avais pu lire , bon polar francais , si il y en vais plus comme ca le cinema francais remonterais dans nos estimes !
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 22 février 2007
    film plutot sympa qui se rapproche du film la mentale mais en moins bon,Magimel est bon dans son rôle.