Truands
    1958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Truands ?

Publiée le 27 juillet 2007
    ce film est un chef d'oeuvre d'un réalisme incroyable tiré d'une histoire vraie celle de claude genova.Les spécialistes du grand banditisme ne seront pas déçus.
    Publiée le 30 mars 2010
    Bof bof
    Carne
    Carne

Publiée le 20 juillet 2007
    On ne peut qu’apprécier le désir de Frédéric Schoendoerffer de vouloir toujours détourner les poncifs du genre comme il l’avait fait dans les très bons Scènes De Crime et Agents Secrets en faisant preuve d’une maestria certaine pour être novateur, quitte à perdre un maximum de spectateurs en route. Et ce n’est pas avec Truands que l’on pourra dire l’inverse… Grâce à un réalisme saisissant et à une violence assez poussée, Schoendoerffer nous offre un film prenant de bout en bout se déroulant dans le milieu du grand banditisme parisien. Mais là où le film perd en force, c’est justement à cause de cette violence tellement extrême qu’elle en devient par moment assez ridicule (le viol à la batte de baseball est à ce titre le plus parfait exemple) mais aussi à cause de l’acteur Philippe Caubère qui n’insuffle aucune âme à son personnage en se contentant d’imiter Al Pacino dans Scarface et Marlon Brando dans Le Parrain quitte à atteindre un niveau de ridicule insupportable (regards méchants, bouche révulsée,…).
    Dommage car Truands aurait vraiment pu être un très bon film sur le grand banditisme parisien bien qu’en l’état, il se laisse regarder très agréablement grâce à son rythme soutenu, à ses scènes d’action réalistes, à son suspense omniprésent dans la dernière partie et à quelques scènes de torture assez sadiques.
    A voir…
    Publiée le 14 juillet 2007
    Eh dire k'1 tel film ki relate bien ce mileu dmalades, sans foi, ni loi, en fè bander plus '1.Bande de nazes ki prenè votre pied a voir des images de "chefs" je vs souhaite de vs retrouver avc 1flingue entre les 2yeux pr vs fèr attérir!
    julien3735
    julien3735

Publiée le 10 juillet 2007
    Sexe et ultra violence (torture)à toutes les sauces pour un film qui se veux certe réaliste mais donc le scénario est d'une banalité incroyable, que du déjà vu. Les acteurs sont dans l'ensemble assez moyen et la première partie du film n'a finalement aucune utilité, la deuxième deviens un peu plus intéressante d'où un étoile pour ce film.
    David GEORGES
    David GEORGES

Publiée le 25 juin 2007
    Après avoir dépeint le milieu des flics à la poursuite d’un serial killer (Scènes de crimes) puis celui des services secrets (Agents secrets), il était logique que Frédéric Schoendoerffer s’attaque au microcosme du grand banditisme. Avec un style caractéristique dénué d’artifices, probablement approuvé et chapeauté par Olivier Marchal - le compère de Benoît Magimel dans le film -, ancien flic de métier et réalisateur des rugueux Gangsters et 36 quai des orfèvres, Schoendoerffer atteint sans surprise son objectif : Truands est aussi violent et malsain que les protagonistes qu’il décrit. Est-il cependant aussi réaliste qu’il l’ambitionnait ? Sans doute lorsqu’il démontre que chaque individu a prématurément un pied dans la tombe dès lors qu’il est de prêt ou non rattaché au milieu : hommes et femmes, boss et larbins, partenaires et rivaux sont des cadavres en puissance. Mais on n’ose imaginer pour autant que des hommes, si insensibles soient-ils, puissent être capables, simplement pour imposer leur domination, d’actes de barbarie aussi atroces tels qu’il en est proposé. Les nazis n’ont parfois pas fait pire. Cette ultra violence dérangeante n’est hélas pas le principal défaut d’un film qui a quand même le mérite de relancer un genre allègrement délaissé en France (Olivier Marchal en est le rare porte-drapeau). Plus grave donc est la pauvreté du scénario. Ça pétarade tellement à tout va pour une raison ou une autre que l’on finit par se demander pourquoi et comment on en est arrivés là. Les crimes commis étaient-ils réellement l’ultime solution ? On peut estimer que courant des risques si gros (rappelons qu’en plus du milieu, la police existe), les canailles mûrissent leur décision avant de passer à l’acte. L’instinct prime sur la réflexion. Trop primaire pour être juste. L’erreur de Schoendoerffer aura été de vouloir être trop exhaustif dans la forme (les impondérables ingrédients sont tous là : fusillades, exécutions, égocentrisme du parrain, flegme du tueur, valises
    Publiée le 11 juin 2007
    un film vrément nul où on ne comprend kedal à l'histoire avec un benoit malgimel pas du tout convaincant en bad boy. un film ressemblant plus à un film érotique que d'action.
    UN FILM A NE PAS VOIR
    Publiée le 29 mai 2007
    Un film intense sur la vie des malfrats parisiens, entre luxe, vices et violence.
    Même si "Truands" est un bon cocktail, mené par un casting efficace, la réalisation souffre néanmoins de quelques longueurs mais avant tout d'un scénario sans surprise, presque convenu : on veut le boss, on s'associe avec ses freres ennemis et on le liquide, terminé.
    On en reste finalement sur sa faim, sans le rebondissement final singlant qui aurait évité au film d'être sincérement poncif et sans contenu. Dommage donc.
    Publiée le 5 juin 2007
    Un excellent film de gangters made in france, les commédiens y sont remarquables, avec une mention spéciale pour Philippe Caubère alias "Claude Corti", pour sa prestation de chef de gang impitoyable. L'ambiance noire au possible accompagnée d'une violence omniprésente nous montre le quotidien effrayant de ces Truands.A ne pas rater !
    Publiée le 20 mai 2007
    Le début de film est palpitant, nous arrivons assez facilement à entrer dans l'histoire et à nous prendre au jeu. Mais les scènes qui se ressemblent s'enchaînent et le spectateur commence à s'ennuyer. Au moment où se passe l'action(arrestation de Corti) la suite n'est qu'un enchaînement pathétique vers une fin sans plus aucun suspens.
    Publiée le 19 mai 2007
    La majeure partie de la presse n'a vraiment aucun gout! Ce film est un des meilleurs qu'il m'ai ete donné de voir. Des acteurs exceptionnels, une histoire vraiment realiste. Je conseille vivement ce film à ceux qui aiment les histoires de truands et de grand banditisme! Une histoire qui nous plonge reelement dans ce milieu du crime et qui relate des faits ayant eu lieu ou qui pourraient tres bien avoir lieu, ce film est en quelques sorte un film-documentaire qui relate bien la reel vie des truands!
    Kadrik79
    Kadrik79

Publiée le 18 mai 2007
    Film très moyen. Le milieu des truands est trop caricatural, la réalité est trop amplifiée ( statut des femmes, controle de tout les secteurs du banditisme...). On rentre dedans mais le too much (roles surjoués, ambiance trop sombre) nous empèchent de vraiment adhérer. Dommage car Magimel y fait une excellente performance...
    Publiée le 14 mai 2007
    Un film de genre qui tire des ficelles un peu trop grosses pour certains. Ce voyage dans la pègre parisienne donne une certaine impression de déja vu par moment mais c'est un plaisir de voir ce genre de film chez nous en France. On regrettera l'abus de violence dans le film qui traduit l'envie d'en faire trop et le jeu des acteurs qui se forcent parfois au risque de paraitre trop caricaturaux.
    Publiée le 10 mai 2007
    A mon gout le premier bon film de Schoendoerffer, qui nous avait habitué aux projets ambitieux mais ratés. Il réussit ici à dépeindre un véritable univers de gangsters, sans concession, et a le mérite d'éviter le schéma classique du genre : prise de pouvoir, belle vie, déchirure au sein du groupe. Mis à part Ludovic Schoendoerffer et Tomer Sisley, tous les acteurs sont bons voir très bons. Les scènes d'actions sont impeccables, incroyablement réalistes. Prenant, bien rythmé, avec son lot de pourritures et de sales coups, on en a pour son argent.
    Publiée le 31 juillet 2008
    Un des meilleur qu'il m'ai été donné de voir, je comprend vraiment pas les critiques qui s'acharnent sur ce film. L'histoire est prenante, les acteurs sont géniaux,et un Benoit Magimel somptueux à l'image d'Alain Delon dans ses meilleurs films. Si vous aimez les films de gangsters réalistes Truands est le film idéal. Quant à ceux qui s'offusque à la vue du sang je vous rappelle que c'est un film de Truands comme son nom l'indique, ils ne vont donc pa se jouer du viloncelle la larme à l'oeil, si la violence vous effraie il ne faut pas aller voir ce film et encor moins la critiquer car c'est la base sur laquelle repose le film. Pour les plus émotifs rabattez vous sur un épisode de Derrick ou Hooker voir meme les films de Hugh Grant, vive Uwe Boll