Publiée le 22 avril 2007
Truands ou comment les français veulent faire un polar à l'américaine. L'idée de départ était sympa et le casting avait l'air pas trop mal, mais au final les acteurs sont plats, l'histoire pas terrible, il n'y a que les scènes d'actions qui sont bien. Et pour finir il y a trop de scènes érotiques ( qui ne servent à rien ). Pour faire un bon polar comme Scarface ou Le Parrain, pas besoin de scène érotique, juste une bonne histoire, des bons acteurs, et des scènes d'actions marques.
Film décevant. La relation entre les deux principaux personnages est presque inexistante. Par contre la violence de type petit malfrat sans respecter la dignité humaine est présente tout du long.
Je n'ai jamais vu un film aussi nul ! Entre Benoit Magimel qui se prend pour De Niro ou Al Pacino (Aucun rapport entre De Niro, Al Pacino et Benoit Magimel !) Les femmes sont prises pour des putes (d'habitude ça m'offense pas du tout mais là c'est vraiment gratuit !) Les insultes ne riment à rien ils croient que "On m'encule pas moi" rime aussi bien "Don't fuck me" dans Scarface ! En bref voilà un film nullissime avec de mauvais acteurs (D'habitude j'aime pas dire du mal des acteurs !!!!) Un film qui essait en vain de ressembler à Scarface, le Parrain etc ..... bah voilà ce que ça donne en Français .... de la m.... !!!!
LE film de truands à la française, tout y est meutre, sexe, prostitution, violence, drogue et un réalisme saisissant. Avec un Scénario soigneusement travaillé et réaliser, notamment les personnages, Philippe Caubère est excellent, et Benoît en tueur à gage dangereux est vraiment crédible. Le tout très bien filmé (notamment la scène de fusillade sur le parking) et fort bien interpréter. Une réussite dans le polar français. A voir.
Comment dirais-je... !! J'ai été choquée en sortant de la salle,par le tout. Sexe, drogue, alcool, violence, racisme, injures, matchisme, un coktail de folie qui a du rejouir les jeunes venus voir le film. Cela va bien les inspirer et après on se demande pourquoi il y a de + en + d'agressions. Ah aussi une grande avancée (une fois de +) pour les femmes! Quant au respect de ces dames, déja que l'on a du mal a faire un pas en avant, alors là pour le coup on recule de 5 pas. Et quand je repense a mes fameux jeunes (15-19 ans) qui vont sortir en se disant "ouais vasy y z'ont trop raison c'est comme ca qu'on traite les femmes!!".. ca fait peur. Bref pour finir, le role principal de Corti est tres mal joué. Seul Benoit Magimel nous fait tenir le coup!
Quel catastrophe. Il n'est pas permis qu'un film soit aussi mal joué, avec des dialogues aussi mauvais. Sans parler de cette méchanceté tellement poussé, qu'elle en perd toute crédibilité pour tomber dans le ridicule. Il veut faire du "Scarface", mais réussit à peine à faire un film d'enfants,mais déconseillé pour tous. Il faut qu'il arrête de faire des films ce Schoendoerffer!
Je trouve les critiques presse très très dures avec ce film. C'est un film français qui pour une fois sort,du lot. Il depeind la réalité avec beaucoup de violence. Il est cru et c'est peut-être ce qui géne dans ce film. C'est pourtant ce qui en fait tout l'interêt : décrire le milieu du crime avec le plus d'authenticité possible. Et c'est remarquablement fait. Le réalisateur a la vonlonté de ne pas "cacher" des scénes trés dures et crues. L'atmosphére du film est lourde, avec beaucoup de scénes noires, de nuits. La scéne de fusillade est réaliste. C'est donc un film particulier qui ne plaire pas à tous le monde : la violence et le sexe sont trés présent. Mais il en demeure pas moins réaliste et bien réaliser.
Cru, violent, dénué de toute morale, Truands m'a littéralement surpris. Le film est réalisé comme un documentaire. Tout y est pour représenter la pégre: sexe, drogue, torture,... Tout est bon. Les répliques sont particulièrement brutes et les scènes de sexe assez sauvages. Bien que le film ne fasse pas l'unanimité, je le conseille vivement à ceux qui aiment le cinéma directe sans bienveillance ni règles.
c'est violent même trés violent c'est vulgaire assez souvent et c'est trés dégradant vis à vis des femmes. mais la réalité oblige parfois à du "cru". l'histoire est toute simple comment prendre la place du parrain. en faisant comme lui.tout simplement. la confiance et l'amitié n'existe pas dans ce monde là. par contre les actrices sont vraiment trés belles.
Et rebelotte pour les frangins Schoendoerffer. Le réal nous sort encore un bon gros navet censé dépeindre sans concession aucune l'univers du grand banditisme. Son frère, quant à lui, n'est toujours pas crédible et à la limite du ridicule (imaginez un gringalet avec une voix de merde nous dire qu'il va butter tel ou tel personne lol). A vrai dire, j'ai encore du mal à discerner un scénario derrière cette mascarade de violence gratuite (les femmes s'en prennent plein la gueule au passage). Je pense qu'on a affaire à une totale improvisation. Je vois bien le réalisateur arriver sur le plateau le matin : "Bon aujourd'hui, on va faire une scène bien gore...comme la scène de la baignoire dans Scarface...mais avec une perceuse". Mais n'est pas DePalma qui veut et encore moins Pacino. Schoendoerffer : arrète le cinéma et va réaliser des clips pour MTV ou des pubs pour des yahourts.
Attention navet (malsain) absolu! Ce film réalisé dans un esprit docu-fiction m'a atterré par sa nullité crasse : pas de scénario, aucun suspens, acteurs ridicules, Caubère est tellement affligeant qu'il en devient presque comique _ pourtant le fim ne prète vraiment pas matière à rire. Violence extrême et gratuite omni-présente, dialogues ineptes, scènes irréalistes se succédant sans logique. Que du trés trés trés mauvais. Pour un samedi soir on en vient à regretter amèrement 'Le plus grand cabaret du monde'. 1* tout de même car il faisait chaud dans la salle et un peu frisquet dehors.