Nos jours heureux
    3,9
    29028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 3 janvier 2016
    Il y a beaucoup de stéréotypes dans ce film. . Mais tout simplement parce qu'ils sont vrai. Ils collent avec la réalité, et c'est parce que on les reconnais que l'on rigole de aussi bon coeur. Il y a juste le délire des amourettes chez les animateurs, qui est juste trop gros, et heureusement pas possible aujourd'hui. La sécurité physique et affective des enfants ne peut pas être préservé en ces conditions. Étant animateur, j'ai trouvé ça assez rabaissant et insultant, mais ce n'est qu'un film.
    Il est drôle, et c'est ses personnages qui font sa force.

Film à voir n'importe quand, il nous rapelle qu'on a tous été enfants, et ça ne fais jamais de mal.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 janvier 2016
    Une nouvelle fois ce qui ressort de ce film du duo Toledano Nakache, c est un positivisme communicatif. Nos jours heureux n est pas le plus drôle à mon goût des deux réalisateurs, il manque selon moi les vannes acides d Intouchable ou de Tellement proche. Il n empêche c est un film assez sympa sur les colonies de vacances même si le trait d écriture des personnages est un peu épais. Au final c est amusant et bon enfant et c est déjà pas mal.
    Publiée le 14 décembre 2015
    Petit film sympathique, on passe vraiement un bon moment. et ça m'a rappelé les colos de mon enfance.. Les monos qui débutent, les imprévus dans les sorties.. la bouffe, les dortoirs qui ressemblaient à un champs de bataille... etc A voir pour passer un bon moment!
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 13 février 2017
    Whao, ca fait remonter des souvenirs tout ça. Un sujet banal en apparence, mais terriblement bien traité, joué, d'autant par les adultes que par les enfants...
    David B.
    David B.

Publiée le 25 octobre 2015
    Une comédie pétillante mais sans prétention, véhiculant la bonne humeur et qui n'est pas sans rappeler "Scout toujours" avec Gérard Jugnot.
    Publiée le 17 octobre 2015
    Une excellente comédie que l'on apprécie à chaque visionnage. Le casting est très bon, l'humour également. Une belle réalisation. A voir, et à revoir. Un film qui remplit pleinement son rôle : nous divertir!
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 20 octobre 2015
    Une comédie sympathique, un "scout toujours" remis au goût du jour avec des acteurs, adultes comme enfants, qui apportent une certaine fraîcheur et un bon rythme.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 18 septembre 2020
    J'ai eu un petit peu peur au début. Et puis le film est monté petit a petit crescendo. La force de celui ci est certainement ses personnages plutot bons et assez droles. Le canadien fait merveille, Rouve tiens bien son role, la coinçosse qui se décoince est pas mal, j'en passe et des meilleurs. Les gags fonctionnent. C'est donc assez réussi a mon gout.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 7 juillet 2015
    Une très bonne comédie très sympathique et très drôle. Tous les comédiens jouent à merveille, surtout les enfants et les gags et dialogues sont savoureux. Tout est fait pour présenter les personnages dans des situations les plus cocasses et la vie en colonie est parfaitement réalisée. On passe un agréable moment.
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 21 janvier 2016
    Bien, une bonne comédie sur une belle histoire, mais il y a trop de moments de creux et ce film reste simple.

Publiée le 15 juin 2015
    J'ai au moins un point commun avec Jean-Paul Rouve, c'est celui, enfant, d'avoir obstinément refusé d'aller en colonies de vacances à une époque il est vrai, où elles ressemblaient plutôt à celles chantées par Pierre Perret qu'au paradis terrestre ! Un film dans lequel joue cet excellent acteur est rarement mauvais, et celui-ci n'échappe pas à la règle avec ses passages tantôt émouvants, tantôt comiques. Tout est bon dans cette histoire aussi fraîche qu'une menthe glacée en été : scénario sans complication, casting excellent avec une mention spéciale à Joséphine de Meaux, bref, ces jours heureux font le bonheur du spectateur ! Pour une fois, une rediffusion télé bienvenue !
    MC feely
    MC feely

Publiée le 10 juin 2015
    Découvert sur m6 et j'ai bien aimé,rien d'exceptionnel mais une comédie légère qui rappel des souvenirs pour tout ceux qui ont connu la colo.Des passages plus ou moins marrant mais ça reste distrayant et il est vrai qu'on sent bien que les acteurs ont pris du plaisir à faire ce film.Une petite comédie familiale passable 3/5
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 10 juin 2015
    Un film très agréable, ensoleillé, plein de bonne humeur et de bons sentiments. On s'amuse beaucoup en particulier grâce à une belle bande d'acteur, aussi bien les adultes que les enfants.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 9 juin 2015
    Une comédie vraiment sympa et tendre sur les colonies de vacances. On y retrouve les acteurs qu'on aime à l'âge des moniteurs!!!!
    xavierch
    xavierch

Publiée le 18 avril 2015
    Une comédie éminemment sympathique, où la bande d'animateurs fait merveille dans la 1ère partie et s'enlise par la suite, avec des personnages vraiment caricaturaux. Un bon moment tout de même.