Rotten Tomatoes
Publiée le 9 janvier 2012
Nos jours heureux, c'est la comédie française par excellence. La mauvaise comédie j'entends. Il s'agit sans doute du film le plus niais que eu l'occasion de voir depuis ma naissance... Je suis obligé de mettre 0,5 étoiles : Le film est tout simplement d'une banalité atroce, particulièrement niais et insipide. Tous les personnages sont insupportables, caricaturés à l'extrême. Le film en lui même est bourré de clichés. Je suis pourtant un grand amoureux des comédies, mais celle-ci est tout simplement ennuyante et ridicule. Passez votre chemin.
Ce film est vraiment un réussite,le groupe de moniteur vous emmènera dans des fous rire incontrôlable.Les acteurs sont tous géniaux,surtout l'actrice jouant Caroline qui dévoile son caractère au fur et à mesure pour enfin se lâcher pour finir le film en beauté.Très belle réussite.
Excellente comédie, le film nous plonge vraiment dans le petit monde des colonies, de la découverte et premières rencontres, aux moments que l'on aimerait qu'ils durent toujours et enfin à la profonde nostalgie de la fin du séjour... Belle histoire, très drôle, à déguster pour les grands et les petits...
Il faut dire que la B.O. et les décors font le plus dur mais enfin ce film reste un régal absolu. Peu importe ici que le sujet soit classique, Toledano et Nakache simplifient le problème: "Nos jours heureux" est un bon film juste parce qu'il fait du bien.
J'ai adoré ce film. Bon ok c'est pas du grand cinéma et au contraire c'est ça qui est bien. Y'a aucun chichi, ça sent la bonne humeur et on a pas envie que le film se finisse. Y'a des répliques culte. Bref, un bon moment devant ce film!
Après avoir vu "Intouchable" au cinéma, je me suis attaqué aux premiers films du duo Nakache/Toledano. "Nos jours heureux" connut lui aussi un succès inattendu mais forcément à moindre échelle (1 500 000 spectateurs).
Bien que sympathique, cette colonie de vacances ne peut s'empêcher de tomber dans la caricature avec chaque personnage au caractère bien défini et où l'on tombe bien souvent dans l'excès. Toutefois, on suit avec plaisir les 3 semaines de cette joyeuse bande et c'est pourquoi je mets tout de même la moyenne. En revanche, le film me paraît quand même à mon goût pas mal surcoté, tant par les médias que les spectateurs ...
Un Chef d'oeuvre français , une excellente comédie a voir et revoir sans modération . spoiler: :La fin elle est bien quand le héros du film il a fait une fille avec la taré et elle part en colonie comme lui il a fait 5/5
Cette comédie, bien que sympathique, est très plate. On pourra esquisser quelques sourires de temps à autres mais globalement, cela reste un peu "cul-cul la praline" et déjà vu mille fois. Un film a voir malgré tout pour passer un bon moment en famille car il plaira aux enfants.
Eh bien, on peut dire de ce film ou plutot de cette comédie (très) populaire un succès et une cote plutot mérité malgré quelques fautes de gout due à quelques répliques de trop, mais c'est le seul défaut et encore on y pense pas pendant qu'on le regarde tellement on rit( parfois aux éclats) et on sourit (énormémént) surtout, les acteurs ont du charme, pas de défaut au niveau du jeu. Très original , les dialogues sont bien écrits, on passe vraiment un très bon moment. Une comédie qui remonte le moral sans grande prétention . Vraiment très bien. regardez ce film.
Je conseille fortement ce film à tous les amateurs de comédies de 7 à 77ans ! On ne s'ennuie pas une seconde, du début à la fin du film. N'importe qui peut facilement s'identifier à l'un des personnages du film (qui sont très attachants d'ailleurs...) ce qui permet non pas de regarder mais VIVRE le film... Un excellent divertissement à voir seul, en famille ou entre amis !