Nos jours heureux
    3,9
    29034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

lenferre
    lenferre

Publiée le 23 novembre 2013
    Bienvenue chez les bisounours! Dans ce film, tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil! Donnons nous la main et faisons une ronde!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 mars 2013
    Une très belle trouvaille.
    Film français très sympathique avec pas mal d'humour.
    Le genre qui film qui vous fait passer un très bon moment.
    Bravo au casting (Omar Sy et Joséphine de Meaux en tête)
    Publiée le 18 juillet 2013
    j adore,ils sont droles ,décalés,enervants,sympathiques,mais tous geniaux!!!un film super sympa et francais!
    Publiée le 7 mars 2013
    Nos jours heureux, film de Eric Toledano et Olivier Nakache, avec Omar Sy, ça ne vous rappelle rien? Bien loin de moi l'idée de comparer Nos Jours heureux et Intouchables, toujours est-il que ces deux films ont quelques point commun, hormis le trio sus-cité.
    Allez, disons-le de suite, Nos jours heureux est un bon film. Un film français diront ses détracteurs, un film facile d'accès, un film familial, bourré de facilités et de stéréotypes, où l'on retrouve tous les codes des colonies de vacances, avec l'intello, le moche, l'oubliée, le râleur, etc...
    Mais ce sont ces clichés qui représentent si fidèlement cette colonie de vacances! On y croit, on part en vacances le temps d'1h43min de bonheur, et c'est bien agréable en cette grisaille ambiante. Ouais, nos jours heureux porte bien son nom, il nous donne la pêche.
    Je ne saurai vous dire pourquoi, mais Jean-Paul Rouve est un acteur qui me parle énormément, dans chacun de ses films. Pourtant on ne peut pas forcément dire que ce soit un potentiel Oscarisé en puissance, mais je sais pas, il y a quelque chose qui fait que j'apprécie chacun de ses films où il tient un rôle important (Sans arme ni haine ni violence,...). Et puis l'alchimie passe bien avec toute cette troupe d'acteurs. On sent qu'il se sont éclatés pendant le tournage, et ça fait plaisir à voir, d'autant plus que le casting est de qualité (Marilou Berry, Omar Sy, Joséphine de Meaux et Jacques Boudet notamment).
    J'ai un petit faible pour les films où on retrouve pas mal de figurants jeunes (Les Choristes, Les Beaux Gosses,...). Ils apportent une fraicheur qui fait plaisir à voir, et leur spontanéité passe très bien à l'écran.
    Ouais, Nos jours heureux est un film que j'ai apprécié et qui me correspond bien. Presque deux heures de plaisir, pour égayer votre journée - ou soirée, c'est selon -. L'atmosphère d'une colonie de vacances est vraiment fidèlement retranscrite, et pour les souvenirs et la petite émotion que ça m'a donné, trois étoiles méritent d'être distribuées haut la main.
    Enfin, je ne peux critiquer ce long-métrage sans évoquer sa bande-son génialissime (tiens donc, comme Intouchables). Y a pas à dire, Toledano et Nakache ont du goût, et les Doobie Brtohers n'ont pas pris une ride. Ca groove, ça met la pêche, ça participe à notre immersion dans le film, et ça mérite donc une étoile supplémentaire.

Sans révolutionner le genre, sans être très original, Nos jours heureux réussit donc à retranscrire fidèlement l'aventure d'une colonie de vacances, avec ses moments de joie, ses moments plus tendres, et mérite donc d'être classé parmi les très bonnes comédies françaises.
    Les jolies colonies de vacances, merci Maman merci Papa. Tous les ans, je voudrais qu'ça r'commence, Youkaïdi aïdi aïda! (Pierre Perret)
    Publiée le 7 mars 2013
    Un des rares films que j'ai vus et revus avec un bonheur à chaque fois intact !!....... on redevient ado quand on voit ce film !!!!..........
    Pour moi, meilleur qu'Intouchables !!!
    Laëtitia
    Laëtitia

Publiée le 6 mars 2013
    Un film très drôle, qui rappelle de bons souvenirs à certains... Comme quoi, les petits comme les grands ont leurs histoires bien à eux, et tout ça en colonie ;-)
    Publiée le 4 mars 2013
    Nos jours heureux est une très bonne comédie hilarante servie par des acteurs au top de leur forme notamment avec la bonne humeur d'Omar Sy, le bon jeu de Jean-Paul Rouve, l'impressionnante métamorphose de Joséphine de Meaux et surtout de bons enfants.
    La BO du film est excellente.
    Publiée le 20 février 2013
    Une excellente surprise !!! Très bonne comédie sur fond de comédie ! De la bonne humeur et de la joie au rendez-vous ! Les acteurs jouent très bien leurs rôles et aussi les enfants qui sont excellents.
    Une bonne comédie,à voir !!
    17/20
    Publiée le 2 février 2013
    Vraiment énorme ! J'ai ri du début à la fin. Une belle brochette d'acteurs, on ne pouvait pas choisir mieux ! Ça fait du bien de voir une bonne comédie française ! Je viens de voir le film, et je suis juste de bonne humeur =)
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 25 janvier 2014
    Qui pourrait croire que ce film est réalisé par ceux qui réaliseront 5 ans plus tard Intouchables ? Car on s'ennuie ferme devant cette histoire de colonie de vacances.
    Et il y a Jean-Paul Rouve, symptomatique du cinéma français de divertissement actuel (voir Les Tuche).
    Publiée le 20 juin 2013
    Une des meilleurs comédie francaise depuis quelques année . Le scénario est bien construit et nous transporte dans une colonie de vacances drôle . Mais la fin n'est pas extraordinaire .
    JFK.
    JFK.

Publiée le 4 janvier 2013
    J'ai été animateur pendant 20 ans avec des gamins et j'ai retrouvé exactement tout ce que j'ai pu vivre pendant ces belles années avec des détails incroyables!!! Ce film est criant de vérité, le jeu des acteurs est un régal et le casting enfants bluffant! ceux qui ne voient dans ce film qu'ennuis, succession de clichés ou que sais je encore doivent avoir une vie bien triste ou alors ce sont de pauvres gens aigris que je plains vraiment car ils passent à côté d'un très beau film.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 9 juin 2015
    Une comédie truffé de défauts jusque dans sa conception ( faux raccords, maladresse, bricolage de certaines séquences ... ). Les stéréotypes et facilités ( blagues sur le physique etc ... ) ne se comptent même plus, mais l'ensemble reste joyeux et constitue un parfait film de vacances. Nos Jours heureux à la manière d'Intouchables ( la encore du duo Toledano / Nakache ) fait du bien de part sa bonne humeur et sa simplicité. La blague final est excellente. Les comédiens sont aux niveau, Jean-Paul Rouve m'avait laissé sur une prestation catastrophique dans Ce soir je dors chez toi, là il se rattrape et me rappel au bon souvenir de Podium. Marilou Berry, Jean Benguigui, Jacques Boudet et les autres contribue pleinement à la réussite de cette joyeuse comédie. Petit clin d’œil à Omar Sy, les prémices du succès mérité. Avec tout sa j'en oublierais presque les enfants, attachants et droles, Timothy, Guillaume, Benoit et leurs camarades sont vraiment au top. Quelques gros fou rires, le salon de la pantoufles, les grossièretés de Caroline ( la révélation du film ), les discutions politiques ... Plein de vie et de charme et ceux à chaque visionnage !
    Publiée le 26 novembre 2012
    Petite comédie très cool qui représente avec brio les colonies de vacances qui peuvent devenir un calvaire total pour les animateurs. Jean Paul Rouve, Omar Sy et consort s'en sortent très bien et nous offrent une bonne flopée d'humour à travers des situations qui pourraient être réelles. Très bon film!
    Publiée le 14 décembre 2012
    Comme pour beaucoup, j'ai adoré cette excellente comédie, très drôle et rafraichissante, saupoudrée d'une BO qui décoiffe et des personnages attachants. On passe un fort bon moment de détente. A conseiller !!