Nos jours heureux
    3,9
    29034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 24 janvier 2014
    Scenario plutôt classique. Certains gamins sont drôles mais d'autres insupportables. Caricatute bien les colonies de notre enfance, on s' y retrouve.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 janvier 2014
    Premier film de l’inséparable duo Toledano-Nakache, ceux-là même qui réaliseront le très fructueux Intouchables six ans plus tard, est une petite farce parodique autour d’une colonie de vacances, version longue de leur propre court-métrage éponyme qu’ils ont signé quatre ans auparavant. Ses personnages stéréotypés, tant du côté des adultes que des enfants, peuvent sembler être d’une simplicité crétine mais permet de faire des ponts entre les comportements des animateurs et des gamins qui forment les principaux ressorts comiques du scénario. En plus de ces traits caricaturaux, le jeu bon enfant des acteurs, encore une fois quel que soit leur âge, aide à rendre leur petite virée à la campagne attachante et sympathiquement divertissante. Elle saura en plus réveiller de bons souvenirs de franche rigolade à tous ceux qui ont vécu de tels voyages estivaux. Les quelques bonnes idées de scénario et l’hilarant casting (si on savait Jean Paul Rouve, Omar Sy et Marilou Berry des comédiens talentueux, les autres y révèlent leur potentiel comique) sauvent donc le long- métrage de la pauvreté de sa mise en scène et en fait une agréable comédie familiale.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    Quel bonheur de replonger en enfance lorsqu'on partait en colonies de vacances! Ce film est un petit bijoux. Il est super drôle on peut le voir et le revoir, on ne s'en lasse pas!
    Publiée le 4 décembre 2013
    Typiquement le genre de film que j'aime regarder... Par les futurs réalisateurs d' "Intouchables", une comédie simple, agréable, rafraichissante, qui se regarde tout seul, on ne s'ennuie pas, les acteurs jouent à merveilles leurs rôles (Jean-Paul Rouve, Omar Sy..), la BO est super... J'ai passé un fort bon moment et je le conseille à tous.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Une comédie fraiche, bien rythmé avec un super Jean Paul rouves . Sympa !
    Publiée le 30 octobre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film, il est très drôle et frais, les acteurs sont tous hilarants et l'esprit colonie de vacances est si bien décrit pratiquement toutes les situations décrites arrivent au moins une fois en colonie. La musique est elle excellente. Une seule pensée m’ait venu à la fin de la projection ce fut à quand la prochaine colo (en tant qu'anim'). Film génial qui rend inévitablement nostalgique des colo mais drôlissime.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 16 octobre 2013
    Une bonne comédie française sur le thème des colonies de vacances. A défaut de révolutionner le genre, les ficelles réutilisées fonctionnent à merveille. Frais, au scénario bien amené, des situations cocasses, des acteurs en forme. Vraiment sympa.
    Publiée le 14 octobre 2013
    Nos jours heureux fait partis des films que je souhaitais voir mais que j'appréhendais à la fois. Nos jours heureux est pour moi il faut le dire une déception:
    Je trouve que le scénario contient de bonne idée mais hélas pas assez exploiter cependant certaines scènes sont hilarante c'est ce qui sauve le film avec leurs comédie. Cette comédie réaliser par Éric Toledano et Olivier Nakache est certes pétillante et rafraichissant mais la nostalgie distillé dans le film n'arrive pas rentrer dans le film ce qui est fort dommage car le film à un gros potentiel. Côté acteurs ils sont juste parfait et même pour le casting enfant /ado PARFAIT. Jean Paul Rouve,Marilou Berry,Omar Sy, Joséphine De Meaux,Lannick Gautry,Jean Benguigui sont attachant voir à mourir de rire . Malgré une déception nos jours heureux nous fais passer un bon moment en famille.
    Barth
    Barth

Publiée le 10 octobre 2013
    Un film vraie et fort sympathique sur les colonies de vacances. A voir (avant les vacances de préférence).
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 10 octobre 2013
    Sur ce film souffle un vent de fraîcheur, de tendresse. Outre un humour de circonstance et des gags bien sentit c'est avant tout une ambiance, faite de bonne humeur et de simplicité. Cela ce retrouve dans la réalisation comme dans le jeu, simple mais (très) efficace!
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 9 octobre 2013
    Un de mes films français culte! Un excellent casting avec des vannes à répétition que l'on peut placer très facilement en conversation sans passer pour un débile. On est vite pris dans l'histoire et on se revoit en colo quand on était ados. Bref... j'adore!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 9 octobre 2013
    Le duo que composent Eric Toledano et Olivier Nakache est de ce qu'il y a de mieux dans la comédie Française actuellement, c'est pour moi le deuxième film que je vois de ces deux réalisateurs et je me régale même s'il ont fait le summum par la suite avec le succès triomphale et mérité d'"Intouchables" !! c'est très bien écrit avec finesse sur les colonies de vacances et l'on rigole tout le temps sans temps mort. Les enfants acteurs et actrices sont touchants et droles dans chacun de leurs roles respectifs. Les accompagnateurs sont rigolos aussi avec le chef de rang Jean-Paul Rouve qui est excellent entouré d'un bon casting comprenant Omar Sy égal à lui même, c'est à dire hilarant, Marilou Berry (la fille de Josiane Balasko à la vie), l'actrice timide et coincée qui se dévergonde au fil de l'histoire très drole, Jean Benguigui en cuistot etc... Puis, c'est bien réalisé par Olivier Nakache et Eric Toledano avec des images lumineuses qui servent l'histoire et évitent le pathos. C'est distrayant, de quoi faire passer un bon moment.
    Publiée le 1 octobre 2013
    A voir absolument, enfin un film où l'on se tord de rire. Je l'ai vu plusieurs fois par hasard et je ne bouderais pas un nouveau visionnage. Humour potache premier degré excellent jeu d'acteur. On ne s'en lasse pas.
    Publiée le 30 septembre 2013
    Excellent film : tout est bien. Un modèle du genre.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 28 septembre 2013
    Je m'attendais à mieux de cette comédie familiale. Néanmoins, ce film reste attendrissant, entre les histoires d'amour et les histoires des enfants. Une belle description des colonies de vacances qui sera sans doute source de nostalgie pour ceux qui auront connu de semblables histoires. Ceci dit, ce film n'est pas exceptionnel (d'où la note). Je ne regarderai pas une seconde fois ce film. ------Septembre 2013------