Nos jours heureux
    3,9
    29034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 18 septembre 2013
    Très bon film ! On rit beaucoup en le regardant. Le film présente les situations dans lesquelles se retrouve la plus part des centre de loisirs au si bien au niveau des enfants et de leur personnalité que des animateurs. Toute personnes ayant fait de l’animation se retrouvera dans ce film.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Une très bonne comédie drôle et sans prise de tête. Toledano et Nakache réalisent et scénarisent une belle comédie bien rythmé et qui retranscrit parfaitement l'ambiance des colonies de vacances. "Nos jours heureux" enchaîne les scènes comiques (voire cultes) avec une grande facilité. Mais le plus gros atout du film est incontestablement son casting, Rouve, Berry, Sy, De Meaux, Gautry, Fournier et Cyr campent parfaitement les animateurs, mais il ne faut pas oublier les enfants aussi bons que les adultes comme Mazet, Denisty ou encore Jobert qui ont fait d'autres films où leur prestation a été remarquable.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 9 août 2013
    Un film surestimé par les ados, mais qui n'en reste pas moins à voir. Bref un film savoureux, sur les colo de vacances, qui est très réaliste. Un film marrant, qui fait sourire, avec un Jean Paul Rouve et un Omar Sy en grande forme.
    Publiée le 8 août 2013
    "Nos jours heureux" est un petit bijou du cinéma français , précurseur du trésor qu'est Intouchables.
    Cette comédie menée par Jean-Paul Rouve , Marilou Berry , Omar Sy et autres talentueux acteurs nous apporte rires et joie et nous replonge avec bonheur dans le monde pétillant de l'enfance en nous amenant au coeur d'une colonie de vacances dont les enfants sont hilarants.
    Une très belle comédie.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 août 2013
    PREPAREZ VOS MOUCHOIRS. Les jolies colonies de vacances avec trop de clichés. J'ai passé l'age de rire à une succession de sketch digne des années 80.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Pour se divertir un peu sans grand plus et fallait mieux exploiter ce meme de bon passage drole.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 19 août 2013
    Typiquement le genre de film que j'aime regarder... Par les futurs réalisateurs d' "Intouchables", une comédie simple, agréable, rafraichissante, qui se regarde tout seul, on ne s'ennuie pas, les acteurs jouent à merveilles leurs rôles (Jean-Paul Rouve, Omar Sy..), la BO est super... J'ai passé un fort bon moment et je le conseille à tous.

Publiée le 23 juillet 2013
    Une bonne petite comédie, c'est vraiment très drôle et les acteurs sont tous géniaux, même les petits jeunes sont vraiment très bon. On passe vraiment un bon petit moment.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Un rayon de soleil
    ***
    Réalisé par Eric Toledano et Olivier Nakache en 2006, Nos Jours heureux a remporté plusieurs prix, de toute évidence mérités.
    ***
    Léger, frais, émouvant, comique, le film est source de joie. Hymne à la vie, l’histoire évoque les bonheurs, mais aussi les tracas d’un groupe de colonie de vacances. L’émotion et le rire embrassent le spectateur. Les répliques drôles ne laissent effectivement pas de marbre et sont portées par un excellent casting, aux personnages subtilement caricaturés. Dans son rôle de directeur légèrement dépassé par les événements, Jean-Paul Rouve est tout simplement parfait. La prestation d’Omar Sy, fidèle à lui-même, mérite également d’être mentionnée. Son charisme, son sourire contagieux, sa présence, font de lui un élément majeur, malgré sa place secondaire. Dans la peau de Caroline, jeune femme réservée qui va évoluer de manière inattendue, Joséphine de Meaux excelle. La comédienne a, par ailleurs, remporté le prix de la meilleure actrice au Festival de Comédie de l’Alpe Duez. L’ensemble est un pur délice. La chute ne déçoit pas.
    ***
    Le scénario simpliste pourrait déranger les plus réfractaires, mais la mise en scène demeure impeccable, efficace, sans bavure.
    ***
    Simple mais authentique, Nos Jours Heureux peur être considéré comme une comédie digne de ce nom.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Bon film comique Français!!! Si si ça existe!!!!
    Tout le monde sont bien sympathique mais Jean Paul Rouve est tout de même au dessus du lot. Il mène remarquablement sa bande.
    C'est frais, et çela amène du nouveau dans la comédie française pour notre plus grand bonheur (c'est pas que je n'aime pas DeFunes.......mais on s'en lasse un peu).
    Publiée le 20 juillet 2013
    Certes ce film n'est pas le chef d'oeuvre. Mais il réussit au moins à nous divertir et même à nous faire rire. Et, de nos jours, avec toutes les comédies françaises sans saveur qui sortent chaque semaine, on ne demande pas mieux.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 22 juillet 2013
    On ne peut pas dire que ce deuxième film des réalisateurs qui toucheront le jackpot avec "Intouchables" ait piqué mon côté nostalgique étant donné que je n'ai jamais été en colo, par contre il m'a fait bien marrer. De toute façon, on sait très bien que c'est le film qui prend pas la tête, et c'est exactement ce que on lui demande, et devant lequel on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est aussi ce qu'on lui demande. Ce qui n'empêche pas qu'il y a des traits justes, qui rappellent des choses (même pour ceux qui n'ont pas été en colo donc...!!!) qu'on a déjà vécu. Pour l'interprétation, celle qui domine c'est sans conteste Joséphine de Meaux en névrosée et de loin (la séquence où elle insulte le gamin est excellente !!!). Le film parfait pour une soirée télé en été et un très bon divertissement aussi même si on est pas en été mais c'est mieux en été quand même.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 19 juillet 2013
    Comédie sympathique qui ne tombe jamais dans la lourdeur, quelques bonnes répliques, simple et sympa à regarder.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Très bonne comédie sur le sujet de la colo. Les acteurs sont bons. ça donne envie d'être animateur tout ça
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 19 juillet 2013
    Le scénario et sans grande surprise certes mais on rit beaucoup et les comédiens sont épatants. Un très bon divertissement, on ne s'en lasse pas.