Les Ailes de l'enfer
    3,2
    9250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ailes de l'enfer ?

Publiée le 17 janvier 2012
    Un bon film d'action. Les acteurs sont bon et le scénario est potable pour ce genre de film. Un bon divertissement si vous aimez les films d'action.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 décembre 2011
    Il paraît que Nicolas Cage faisait autre chose que des films d'action, jadis. En tout cas, je l'ai toujours connu comme actioner sur le retour mais sacrément bourrin.

Les Ailes de l'Enfer (le titre français est un délice) était un de ses premiers films vraiment porté sur l'action totale. Et force est de constater que c'est de très loin le meilleur. Si je ne devais pas avoir de sens critique, je dirais même que ce film est de très loin mon préféré. Les Ailes de l'Enfer possède tout ce qu'un amateur de film d'action décérébré pourrait rêver de voir. La réalisation de Simon West qui y réalisait son premier film est vraiment plus que correcte, rythmé et très stylisée (la première heure est absolument magistrale). Mais ce qui donne au film ce charme si étonnant, c'est son casting absolument fantastique, dominé par un Colm Meaney stratosphérique, dans le rôle de l'agent de la DEA, de loin le personnage le plus badass du film, et croyez-moi, ce n'est pas une mince affaire.

Le scénario leur donne assez de dialogue abruti mais assumé et drôle pour leur permettre (surtout à John Malkovich) d'avoir une tonne de phrases chocs et cultes. Le tout est passionnant, drôle, inoubliable et en même temps, on a plaisir à le voir et le revoir, bref, c'est une tuerie
    Publiée le 3 décembre 2011
    Film d'action bruckheimerien pur et dur. De la testostérone des muscles dégoulinant de sueurs et des méchants vraiment méchants. Le film commence à accuser son age comme tout les films d'action de bruckheimer mais il se regarde quand même , une fois seulement ça suffit. Le film se sauve du nanard grâce à son casting: Cage , Malkovitch , Cusack.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 24 octobre 2011
    Actionner 90's, Les Ailes de l'enfer reste un film bourrin nourrit uniquement à la testostérone mais franchement sympathique par son côté "simplet" et bourrin. On ne s'embarrasse pas de psychologie ou de personnage, on ne se base que sur une idée sympathique pour orchestrer de l'action avec un casting de gueule incroyable ou chaque acteur fait son numéro à base de vanne pas franchement fines mais souvent drôle ou l'on ne s'ennuie jamais.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Bon film d’action dans l’ensemble, Les Ailes de l’Enfer raconte l’histoire d’un ancien marine Cameron Poe, condamné à 8 ans de prison pour homicide involontaire. Bénéficiant d’une libération anticipée, il est transporté à bord d’un avion rempli de dangereux criminels. Parmi eux, Cyrus et d’autres complices vont en profiter pour s’évader et détourner l’avion. Le film mélange à bonne dose, l’humour et l’action pur et dur, donnant des répliques bien cultes. En ce qui concerne les acteurs : Nicolas Cage et John Cusack restent correct dans leur rôle. J’ai trouvé John Malkovich, formidable dans son rôle de Cyrus, jouant avec grand talent un criminel intelligent et sadique, son interprétation donne plus d’intérêts au film. Les autres criminels sont limite caricaturales et manquent d’originalité. Les Ailes de l’Enfer reste un film d’action bien sympa, à regarder sans prise de tête.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 7 septembre 2011
    "Les ailes de l'enfer" part d'une idée simple mais plutôt bonne mais hélas on est très loin du chef d'oeuvre puisque les personnages sont tous dénués d'intérêt notamment Nicolas Cage qui est ridicule en héros détenus aux valeurs fraternels et patriotiques. Néanmoins la prestation de l'ensemble des acteurs est plutôt dans le ton du film comme John Malkovich qui malgré son personnage vu et revu s'en tire plutôt bien ainsi que tous les autres "méchants" tel Danny Trejo. En gros, un film d'action qui mise tout sur les clichés qui font de l'audimat et des scènes d'actions à couper le souffle, enfin pour l'époque j'entends.
    halou
    halou

Publiée le 9 février 2015
    L'archétype du film d'action, genre plébiscité durant cette décennie, et premier film d'un réalisateur sans envergure. Son lot de grands acteurs, des caricatures à foison à l'image des personnages, une histoire impensable et surtout de l'action non stop avec des scènes violentes Un ajout d'humour avec de bonnes répliques pour couronner le tout et on obtient un film d'action avec un rythme fou qui remplit son rôle sans se prendre au sérieux.
    Publiée le 8 septembre 2011
    Après The Rock, Michael Cage enchaîne sur un deuxième excellent film d'action, au casting prestigieux.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 3 septembre 2011
    Je m'attendais à un vulgaire film bourrin et sans intérêt, sachant que Nicolas Cage (aussi bon acteur qu'il soit) ne choisit pas très bien les productions dans lesquelles il tourne. Et pourtant, je me suis retrouvé pris dans ce film et je n'en ai décollé les yeux qu'au générique. Passionnant, pas si bourrin que ça, c'est tout d'abord la troupe d'acteurs qui fait le film. Une belle brochette où semble avoir régné une grande complicité. Il est clair que les acteurs ont dû se marrer pour faire le film. Nicolas Cage, toujours aussi bon, a un rôle à double tranchant. Franchement crédible (même avec les cheveux longs contrairement à ce que j'ai entendu) dans son rôle de Cameron Poe, taulard au bord de la libération, son personnage se retrouve au mauvais endroit au mauvais moment. Il essaie de gérer la situation du mieux qu'il le peut, et tout le film se déroule à travers ses yeux (ou presque). John Cusack est amusant en flic très sympa mais pas très imposant, qui parviendra tout de même à faire entendre raison à ses collègues un peu abrutis. John Malkovitch fait une grande partie du film un grand psychopathe, assez drôle et lui aussi parfait. Et puis, bien évidemment, Steve Buscemi. On le voit très peu et son rôle se résume à 4 ou 5 scènes, mais chacune de ses apparitions est immense. On sent vraiment un personnage très complexe, qui fait un peu rire mais effraie beaucoup. Un gros psychopathe en puissance, pourtant très calme, qui ne dit presque jamais rien. Il faut avoir un sacré talent pour incarner un tel rôle sans pratiquement ouvrir la bouche. Tout avec le regard, il nous glace le sang, et c'est très fort. Bref, un film sympa pour se détendre (ça, y'a pas à beaucoup réfléchir je vous le dis), il fait partie de ces bons films de la fin des années 90 avec The Rock (entre autres), qu'on ne fait plus maintenant.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 23 août 2011
    Un excellent film d'action,avec un très bon casting,une réalisation maitrisée,des scènes d'actions explosives et spectaculaires un bon film on s'ennuie pas, mieux que les films d'actions que ont voit aujourd'hui genre Expendables ou les productions de Luc Besson.
    Publiée le 23 août 2011
    la mauvaise prestatin de nicholas cage est compenser par le bon jeux des ateurs secondaires (comme vingh rames,john malkovich,john cusack,monica potter ou encore steve buscemi) le scenario de depart est interresant mis le deroulement de l'histoire est trop banal
    Publiée le 8 novembre 2011
    Heureusement que le très bon casting et les effets pyrotechniques évitent au film de se crasher.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 23 août 2011
    Gros film d'action avec un excellent Nicolas Cage, quand il faisait encore de bons films... Blockbuster efficace, avec un beau casting, un scénario qui tient la route, une réalisation explosive (même trop pour la scène finale, qui perd en crédibilité à cause d'un surplus de feu d'artifice...). Cela ne révolutionne pas le genre, n'apporte pas grand-chose de neuf, mais ça se regarde très bien!
    Publiée le 23 août 2011
    Je m'attendais pas à un chef-d'oeuvre, donc pas de déception. Un scénario vide, (les gros méchants contre le gentil qui veut protéger les autres gentils blesser...). De bonne scène d'actions ne compense pas une mise en scène loin d'être novatrice, un scénario qui enchaînent clichés sur clichés, des personnages caricaturaux et une fin niaise. Seul la prestation des deux acteurs principaux valent le coup.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 22 août 2011
    Un des meilleurs films d'action réalisé à ce jour. Le casting est des plus impressionnants et les scénes d'action à couper le souffle.
    Rien à redire...