Ce film se place tout à fait dans l'esprit américain: bons sentiments et le gentil gagn toujours et se voit offrir comme récompense sa bien aimée. Cet esprit fait assez bôf mais l'excellence de ce film n'est pas là: ce qui est génial, ce sont les gros méchants de l'avion, les assassins, violeurs, trafiquants qui sont excellents. Ils auraient pu être plus méchants encore, mais ce serait alors devenu un film moins "grand public". Enfin bon, ils sont marrants, assez sanglants et ils rythment bien le film. Seule la fin est un peu plus pataude dans l'esprit "américain".
A défaut d'un véritable scénario ,on a droit à de l'action non stop du début à la fin et c'est ma foi trés plaisant .Les acteurs sont trés bien surtout John Malkovich qui a un role de méchant trés impressionant .Trés bon film d'action a voir (dommage pour le scénario).
Une histoire de prison volante qui tourne à la liberté volante et au final qui se termine par un échec pour les tolards, stoppé par Cage. John Malkovich à un humour grinçant et l'action ne manque pas...
De l'action et une petite dose d'humour. Un avion qui ressemble a un détournement d'avion par des terroristes, Nicolas Cage, avec d'autres détenus semblent les innocent face au chef barbare John Malkovich.
Superbe film!! L'histoire du détournement d'un avion rempli de prisionnier est vraiment bien pensé!! Le film est génial et l'action et les scenes de combat sont excelente!!! Nicolas Cage est parfait dans ce role!
Un film précurseur, pour Cage, d'une longue série de navets, bien lancée pour durer. Probablement le même coiffeur que dans Next, c'est à dire celui qui rend Nico superbe. Que dire de plus... si ce n'est faire un signe à Malkovitch, qu'est-il venu faire dans cette affaire qui sent la bouse ? Cage reste lui-même donc un acteur exceptionnel, qui sait choisir ses films, beau, dynamique, et qui joue à merveille les rôles de héros bourrins aux dialogues psychologiques.
Les années 90 ont sur exploiter à fond le film d'action, plus encore que la décennie précédente. On a pu voir ainsi des longs-métrages explosifs comme Rock, True Lies, Speed ou encore Volte/Face. En 1997 sort pourtant un énième film au scénario rocambolesque réalisé par le peu connu Simon West : Les ailes de l'enfer. Tout bonnement majestueux, cette mésaventure à moitié aérienne est un must du genre, un florilège de cascades, d'explosions, de bastons et d'hémoglobine. À la manière de John Woo inspiré, de nombreux ralentis viennent s'intercaler au milieu d'une pagaille non-stop et apportent un souffle épique à chaque cascade. Le scénario est inventif, bourré de personnages désopilants, tous interprétés par des acteurs talentueux ici complètement déjantés : John Malkovich parfait en méchant bien allumé qui n'hésite pas à tuer ses partenaires ou à menacer un lapin en peluche, Steve Buscemi en tordu souriant tour à tour sympathique puis effrayant ou encore Danny Trejo en Mexicano dérangé du bulbe. Du côté des gentils, il y a le toujours aussi discret John Cusack et le fantastique Nic Cage, ici dans un de ses meilleurs rôles, muscles saillants, barbe et cheveux longs graisseux. De répliques désormais cultes en passages détonants (comme le crash de l'avion), Les ailes de l'enfer est un film d'action soigné, explosif et sans temps mort, un idéal du divertissement, un blockbuster comme on en fait plus. « Bienvenue sur Pirates Airlines ».
Pas mal du tout ce film d'action , le scénario est original , un peu trop manichéen mais efficace , ça parle d'un militaire qui prend 7 ans de taule pour avoir tué deux,trois mecs en état de légitime défense ( moyen crédible ) et qui ,lors de sa libération, se retrouve dans le même avion qu'une bande d'affreux qui ne manqueront pas de le détourner pour se faire la belle.Déjà comme point positif , on ne s'ennuie pas une seconde , honnetement ça bouge bien, c'est prenant et accrocheur.Ensuite les scènes d'actions sont assez bien faites ,la bombe dans la cellule est un peu exagérée cela dit mais le reste passe bien.Coté casting nous avons Nicolas Cage dans le rôle du héros ( un peu perturbant de le voir avec une telle tignasse ) et l'excellent John Malkovitch pour le méchant , les autres rien à signaler ( à part John Cusack , pas mal ).Il y a pas mal de rebondissements , les passages avec le soi disant tueur psychopathe sont inutiles et ridicules ,les dialogues sont sympa et le final assez impréssionnant.Sans être un chef d'oeuvre, ce film mérite d'être vu au moins une fois.
Un film d'action sympa, bourré de défauts et d'invraisemblances mais qui pour moi à le mérite de divertir le spectateur et on en demande pas plus. Bien sur le scénario n'est pas épais, le patriotisme est bien trop présent mais j'ai toujours autant de plaisir à regarder Malkovich en cinglé de première et Steve Buscemi en tueur psychopathe. Bien fun mais ça ne vaut pas plus de 2 étoiles.
Le film d'action par excellence. Histoire simple mais efficace à laquelle on se prend au jeu. Très bons acteurs. Cage fidèle à lui-même, de même que Cusack et Malkovich. Et un Buscemi très impressionnant. Et enfin de l'action, beaucoup d'action. et une dose d'humour aussi. Bref un très grand film d'action.