Publiée le 24 août 2009
Les années 90 avaient beau etre le début de la dégringolade du cinéma d'action, qui allaient s'acoutumer dans les années 2000, ils avaient pour eux un certain charme. C'est le cas de cette production Bruckeimer assez "old school", loin de l'épilépsie de ses prochaines productions. L'histoire est simple, les situations sont prévisibles et les personnagds des archétype. Mais tout ses ingrédients fonctionnent et on a eu ce qu'on voulait: Un divertissement agréable et qui peu autant se regarder aussi bien au 1 er qu'au 5 ème degrée. La complexité n'a pas recours ici. Du pop corn, en perspective. Comme souvent, Bruckeimer fait appel à des acteurs qu'on ne s'attend pas dans ce genre de film (Ex: Sean Connery, Ed Harris ou bien Jhonny Deep). Et à chaque fois, on à l'impression qu' ils ont toujours fait ca. On a donc Nicholas Cageen prisonier, QUI COMME PAR HASSARE, est un ancien soldat. Apres Rock, Cage retrouve le meme producteur (qu'il retrouvera pour 60 secondes chrono et les deux Benjamin Gates). Meme si il ne consoit plus sa carriere que par des blockbusters mauvais, Nicolas Cage est parfait dans ce role très americain, ou il est le seul avec une morale. Un personnage completement à l'opposé de celui de John Malkovich.Jamais on aurait vu Malkovich dans ce film. Mais il le fait. Et il réussit. Son personnage est la caricature du méchant qui veut tuer tout le monde, et qui a un plan. En gros, le personnage le plus réussie du film. Avec un petit coté rock'n roll qui dit clairement "I FUCK THE WORLD". Plutot habitué aux comédies romantiques, Jhon Kusack fait figure de second role. Tout le reste du casting joue la carricature des méchant qui balance des gros mots toute les 5 minutes. Reste le très honorable Steve Busemi, qui marque malgré sa préstation très courte. Ne parlons meme pas de la réalisation, y en a pas (Quand on réalise 4 ans après Tomb Raider, c'est un peu normale.) Car, soyons clair, ce n'est ni une claque visuel, ni un grand film d'action. Seulement, un dive
Pas mal pas mal !! J'ai franchement bien aimé l'idée de mettre dans un avion une bande de fous avec un mec qui n'a strictement rien à faire avec ce type de profil... bon après cette idée notable à mes yeux, le reste du film laisse un peu à désirer. Ils sont tous un peu fort quand même ^^ mention spéciale à Las Vegas où..... c'est un peu la folie ^^
Un super film d'action avec Nicolas Cage,dans le rôle d'un gars ayant commis un homicide involontaire, John Cusack dans le rôle d'un flic modèle et John Malkovich, un prisonnier cinglé. Pour les amateurs de film d'action !!
"Il se trouve que le gouvernement a mis les pires tarés du système solaire dans un avion, que les tarés en question en ont pris le contrôle, et que, comme par hasard, toi et moi on est dedans". Bon film d'action avec des méchants très réussis. Seul vrai défaut, le metteur en scène incapable de placer sa caméra correctement. Pour cacher son absence de talent il tente de rendre épileptique un maximum de spectateurs, mais c'est raté.
Un remarquable film d'action avec un héros charismatique joué par Nicolas Cage et son opposé impeccablement tenu par John Malkovitch. Une référence dans le divertissement avec course poursuite, fusillades ... John Cusack trouve également un bon rôle de héros "adjoint" lol !
Les ailes de l’enfer Est un bon film d’action de Simon West. Une excellente mise en scène et un bon scénario parfaitement bien maîtrisé par le réalisateur, de bons dialogues, le film est dynamique, une belle distribution avec des acteurs comme Nicolas Cage, John Malkovich ou encore John Cusack… Je me suis régaler à regarder ce film où l’on ne risque pas de s’ennuyé. Je mets une note de 13 / 20.
Mon dieu que c'est gros et peu intéressant ! Le gentil prisonnier héros, et superman en même temps, ça fait trop. Encore un raté pour Nicolas Cage. Un de plus.
Ça passe le temps, et tant mieux. Avec une bonne idée de départ qui permet de passer un moment sympa, le film s'enfonce parfois dans quelques généralités qui nous rappellent que nous sommes dans un film américain.
Rien a redire dans ce film d'action ou les gros bras s'en mettent pleins la face. Ce divertissement pur est dur mettra de coté vos neurones et fera place a la testostérone. Ça pète dans tout les sens et on ce dit que c'est ça qui est bon. Du pur divertissement...
Les ailes de l'enfer est un très bon. Les personnages sont aboutis, ce qui est rare dans un film d'action. Cette particularité à elle seule élève le niveau au dessus de la moyenne.
Un film niais, les acteurs sont pas crédible, le scénario est pas top, le pire reste tout de même les dialogues s'accordant totalement au cliché des film d'actions américains.
Un thriller plutot amusant et sympathique. L'intrigue est un peu embrouillée, le plan des méchants plutot bien pensé, et certaines séquenses d'action sont impressionnante. Nicolas Cage joue bien. Divertissent, sans toutefois apporter de messages. Mais bon, un sacré moment de divertissement !