J'appréciais vraiment cette série lorsque j'étais plus jeune. Aujourd'hui je l'aime toujours autant, mais je la regarde d'un oeil différent. Avec l'âge je me suis rendue compte de ce qui ne collait pas (de mon point de vue bien évidemment). Pour commencer, je trouve que l'univers de la série est riche, complexe, et bien imaginé; les fondateurs, les êtres de lumière, les sorcières, les démons etc.. tout ça, c'est bien travaillé, même s'il subsiste quelques incohérences parfois. Je dirais que la série a commencé à s'essouffler quand Shannen Doherty a décidé d'en finir avec l'aventure Charmed. C'est bien dommage, son personnage était très charismatique et de loin le plus intéressant.. bref passons. Les trois premières saisons étaient sympathiques, bien écrites, en tant que téléspectateurs on avait quelque chose à se mettre sous la dent. Mais début de saison 4, j'étais larguée, j'étais triste de voir disparaître le personnage de Prue, et je dois dire que ça a été un peu rapide la mise en place du personnage de Paige (bon d'un côté, les producteurs/scénaristes ne voulaient pas perdre de temps) ! Les soeurs sont endeuillées certes, mais c'est mal exploité, on s'intéresse direct à Paige (qui je trouve est insupportable, et pénible au plus haut point), et pouf aux oubliettes Prue, la chasse aux démons reprend. Ça aurait été sympa de les voir vulnérables, déprimées, sans utiliser leurs pouvoirs limites.. Et puis l'apparition de Paige, cette incohérence en rapport avec sa naissance etc.. Donc bref, à partir de la saison 4, c'est un cirque pas possible. Pourtant c'est dommage parce que les intrigues avec Cole/Phoebe sont géniales, ainsi que l'arrivée de Chris etc.. Je n'ai pas franchement apprécié la saison 8 (sauf le dernier épisode), je dois dire que plus on suit, plus on se rend compte que les acteurs n'ont plus rien à apporter à leur personnages, sauf à les faire mûrir et basta. Mais il n'y a plus cette fougue pour la magie, ni pour la découverte ou la recherche de choses magiques qu'elles ne comprennent pas. En bref, une série qui se laisse suivre, mais qui est partie dans tous les sens avec les années.