Charmed
    Votre avis sur Charmed ?

Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 9 août 2021
    J’ai découvert Charmed lors de sa diffusion dans la Trilogie du samedi soir il y a maintenant plus de 15 ans. Oui ça ne nous rajeunit pas. C’est la première série qui m’a totalement captivé, qui m’a complètement séduite. J’étais au collège quand je l’ai découverte et je me souviens que même si j’avais déjà vu les épisodes, je m’enregistrai les rediffusions. On ne va pas se mentir, encore aujourd’hui, j’aime bien me revisionner quelques épisodes de temps en temps.

Chaque saison apporte son lot de rebondissements. Barbas, le démon de la peur, est leur pire ennemi. Il intervient dans pratiquement toutes les saisons. Mais il y a aussi Tempus, Rex et Anna, Rodriguez, les Grimlocks, Abraxas, Balthazar, Shax, La Source, la Prophétesse, l’Enchanteur, Gidéon, les Avatars, Zankou,.. A cause d’eux, de nombreuses pertes nous ont fait pleurer comme celle de Prue, d’Andy, de Chris du futur,.. Les filles ont voulu décrocher à de nombreuses reprises mais leur rôle est beaucoup trop important. Puis elles ont également beaucoup d’amis dans le monde magique comme les Leprechauns, les féés, les nymphes,.. Les trois premières saisons de la série sont excellentes. Le départ de Shannen Doherty m’a vraiment attristé parce que le trio fonctionnait parfaitement bien et jusqu’à la fin j’ai eu du mal avec le personnage de Paige. La saison 5 est basée sur les contes avec La Petite Sirène, Cendrillon, Blanche Neige, le petit Chaperon Rouge,.. Divers thèmes sont abordés comme le deuil, l’amitié, l’amour, les liens familiaux, le Girl Power,.. et de nombreuses référence culturelles sont mentionnés tout au long de la série avec notamment Ma sorcière bien aimée, Harry Potter et Pirates des Caraïbes. Durant les 8 saisons, les sœurs se sont transformés, entre autres, en Wendigo, en Banshee, en Furie, en Sirène, en Superhéroïnes, en Déesses grecques, en Valkyries, en Génie, en déesse indienne,.. Tous les épisodes sont rythmés même si les deux dernières saisons sont les moins prenantes à mon avis. Quant à l’épisode final, c’est un réel plaisir de retrouver Penny, Patty, Léo, ainsi que Chris du futur. Néanmoins j’ai trouvé trop facile le recours aux sauts dans le temps pour se sauver de la bataille finale. Concernant les dernières scènes, elles sont parfaites. On voit le futur de Piper, Phoebe et Paige. Toutes heureuses en couple et avec des enfants. Et la toute dernière scène avec la petite fille de Piper qui ferme la porte avec son pouvoir comme le faisait Prue m’a donné des frissons. La musique a une place importante dans la série puisque Piper est propriétaire du bar le P3 et que divers artistes s’y produisent comme Dishwalla, The Cranberries, Janice Robinson, Paula Cole, Michelle Branch ou encore Pat Benatar & Neil Giraldo. Quand au générique « How Soon Is Now ? », il est devenu culte. Dommage que la saison 8 ait dû s’en passer.

Publiée le 31 octobre 2009
    J'ai adoré cette série, mais maintenant que j'ai un peu vielli, je me rend compte à quel point les scénarios sont répétitif, les soeurs Halliwell qui meurt 3 fois par épisode, et mon dieux que les actrices jouent mal ! On dirait qu'elles ont fait un concours de celle qui joue le plus mal, d'ailleurs c'est Alissa milano qui gagne, peut-être qu'Holly marie combs joue un peu moins mal que les autres, mais elle reste une actrice très mauvaise, c'est carrement le jeu d'actrice qui pourri la série, mais c'est quand même drôle, ça ce laisse regarder
    Publiée le 3 septembre 2009
    Une très bonne série avec des actrices belles et douées. On retrouve toujours une petite pointe d'humour dans les combats contre les forces du mal. Les effets spéciaux sont eux aussi à la hauteur des attentes.
    Thibaut B
    Thibaut B

Publiée le 30 mars 2014
    Cette série est une des meilleurs jamais réalisé. Les quatre actrices sont exceptionnelles.
    Publiée le 4 avril 2008
    je trouve que c'est la meilleure serie d'aaron spelling
    elle est vraiment genial c(est dommage qu'elle soit fini par contre le dernier episode de charmed est vraiment bien compare a d'autre qu'on se demand si c'est la fin.
    charmed 4 ever
    Titoh H
    Titoh H

Publiée le 30 janvier 2012
    Une série ensorcelante avec un casting de charme et de choc. Durant les trois premières saisons, la dynamique entre les trois actrices fonctionne bien. Le départ de Shannen Doherty entame la qualité de la série. Les intrigues restent correct grâce aux effets spéciaux réussis. Le reste est un déluge de scènes d'actions gratifiées de morceaux bravoure prévisibles et dispensables.
    Publiée le 7 juillet 2008
    J'adore cette série , dommages qu'elle se soit arrété.
    Publiée le 23 septembre 2012
    Les aspects surnaturels de la série sont juste énorme.Les acteurs ont une chimie fantastique et les relations sont vraiment bien développées. Cette série a montré une grande torsion d'action, suspense, romance, et de la comédie à travers ses nombreuses grandes années à l'antenne.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Cette série kitsch me fait toujours autant rêver malgré le fait que je sois une adulte. Elle a certes des défauts et une réputation pour midinette, j'ai pourtant toujours un réel plaisir à voir nos 3 héroïnes combattantes, fortes et indépendantes se battre dans tous les aspects de leur vie (privée, professionnelle, magique) au lieu d'attendre qu'un homme, un vrai vienne les sauver. Un pur moment d'évasion dans ce monde magique qui fait un bien fou alors que dans notre quotidien où sévissent la crise, le chômage et autres problèmes de la vie de tous les jours.
    Y tyme
    Y tyme

Publiée le 30 juillet 2020
    j'adore cette série, j'ai regarder des que j'etais petit et je m'en lasse toujours pas. Mais je ne digère toujours pas le départ de Shannen Doherty...
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 25 mars 2011
    Série nulle, nulle, nulle... Effets spéciaux au rabais, décors à 2 balles, acteurs de série Z, sans parler des dialogues et des histoires... J'ai mis 0,5 pour Alyssa Milano et sa superbe plastique.
    Publiée le 13 septembre 2010
    une bouse tout simplement, les acteurs sont atroces,seule rose mc gowan relève un peu le niveau mais on sent qu'elle est tirée vers le bas par la production/realisation,alors les autres acteurs sont pathétiques, et le pire se sont les effets spéciaux dignes d'un épisode de derrick,et bien entendu le schéma toujours identique ,a éviter c'est de la MERDE pour pleureuse qui n'as aucun gout.
    Publiée le 16 novembre 2010
    Série assez répétitive, je m'étais pris à la regarder à l'époque par défaut plus qu'autre chose, il faut quand même noter de bonnes idées en tentant de se démarquer un peu des séries américaines habituelles, sans que le niveau et la qualité d'écriture ne soit exceptionnelle cela reste tout de même divertissant, cela dit je ne suis pas prêt de me taper les huit saisons entières!
    Publiée le 12 mars 2013
    Pas de scénario, une intrigue bas de gamme, des dialogues insipides... Tout à jeter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'aimais bien cette serie au temps de Shannen Doherty mais depuis son départ de la serie l'histoire tourne beaucoup trop autour de Phoebe ce qui est dommage,et la remplaçante de Prue n'a pas le charisme et le "charmed" de sa demi soeur.