Critique de la série
Publiée le 18 décembre 2012
Elle l'une de mes séries favorites ! Les acteurs qu'ils soient principaux (Nathan Filion et Stana Katic) comme secondaires (détectives Ryan, Esposito, la mère et la fille de Castle) jouent leurs personnages de façon plus que convaincante. Les intrigues sont pour la plupart intéressantes et captivantes. Surtout celles qui concernent Beckett. L'humour est toujours présent et ça rafraîchit un peu. Nan vraiment une excellente série !
Un peu décu parce qu'il n'y avait rien de tres original et je trouve que l'ambiance vieille style année 80 est assez moche pour une serie de nos jours. Des enquetes qui n'avancent pas malheureusement et qui se revele trop simple. Dommage
La saison a commencé sur les chapeaux de roues. J'avais peur que les relations entre Beckett et Castle gâchent la série. Et bien finalement, ce n'est pas le cas. Elles intensifient l'action, le suspens et l'humour de la série. Les premiers épisodes sont remplies de joyeuses promesses et on ne peut que continuer à la regarder avec toujours autant de plaisir.
Une excellent série sur un écrivain qui aide une policière dans des enquêtes de meurtres. Nathan Fillon interprète l'auteur de best-sellers fictifs. Stana Katic joue très bien le lieutenant Beckett . La relation professionnelle se transforme en relation amoureuse au fil des saisons.
Castle , malgré des histoires peu originales , est une des meilleurs séries policières que j'ai vu . le duo Castle-Beckett nous entraîne durant tout l'épisode sans répit . J'espère que cette série ne deviendra pas comme Bones
"Castle" est une bonne série policière. Les enquêtes sont bien menés et se suivent avec plaisir, bien que certaines sont assez classique. La fil rouge est assez intéressante, et les brins d'humour bienvenue. Le thème musical est pas mauvais. Les acteurs sont bon, mais Nathan Fillion, bien que sympathique, en fait un peu trop. Enfin, c'est vraiment bien ! Le seul véritable problème est que quand les principaux protagoniste (Becket et Castle) essaye de s'entretenir sérieusement sur des sujets grave, ça sonne faux.
Une très bonne série, qui, si elle égrène des enquêtes pour la plupart inintéressantes, parvient à tirer son épingle du jeu par l'humour omniprésent, notamment à travers Castle et sa famille, ainsi que l'histoire d'amour avec Beckett, pimentée par la désinvolture de Rick et le mystère autour de l'assassinat de la mère de Kate. Moi qui détestait ce genre de série policière, je suis accro à celle-ci! Elle est bien plus divertissante que les experts et Cie...
spoiler: ça y est le poster de la saison 5 a été dévoilé....voilà ce que ça donne :
encore 2 long,très long mois a tenir avant le retour de notre série préférée sur nos écran. le "cliffhanger" me paraît de plus en plus long,chaque détails dévoilés me donne envie d'en savoir plus et me donne l'impression que le temps ralenti....
Le début de la série nous donne vraiment envie de voir la suite. Castle est complètement drôle, un grand gamin, qui veut jouer au flic. Il est très curieux et têtu. Il rencontre l'enquêtrice Kate Beckett sur une enquête où le coupable est un fan de notre écrivain et mets en scène les meurtres de ces romans. Grace à l'amitié avec le maire, il arrive à être sur les enquêtes de Kate. Il va souvent se disputer avec elle et faire des réflexions débiles pour aider à résoudre les meurtres. Il commet quelques fautes qui va entraîner la saison deux.
En début de saison, Castle va demander le pardon de Beckett. Il essaye tout pour là faire rire tout le monde, faire le pitre pour se faire remarquer. Mais il a aussi pour mission de finir son prochain romain, vu que dans la saison 1, il a finis la promo du précédent. La fin reste un peu tragique (enfin pas de mort...), non juste que Castle part finir son roman avec son éditrice et ex-femme.
Au début de la saison, Kae Beckett se rend compte qu'elle ressent peut-être quelque chose pour Castle. Il lui manque. Mais dès son retour, elle ignore ce qu'elle ressent pour reprendre leur habitudes (en lui en voulant un peu). Elle s'ouvre un peu plus à lui, mais lui ne s'ouvre pas, il a toujours cette carapace de clown. La fin de la saison est choquante après la mort de Roy Montgomery, Kate rençoit une balle et Castle lui révèle ses sentiments. On voit vraiment que Castle aime Beckett. Et qu'il souffre de ne pas pouvoir être avec elle.