Critique de la série
Publiée le 5 mars 2013
Vraiment surpris par cette série , je n'avais pas du tout accroché à la Bande Annonce mais en mettant le nez dedans , on devient peut être pas fan mais presque ;-)
une série qui déchire !! je la conseille à tous !! cela mêle recherche du coupable, humour et une intrigue bien menée qui continue de nous enthousiasmer et de la suivre !
5/5 parce que je trouve cette série géniale!! Après 3 saisons les scénarios sont toujours aussi passionnants, et la relation Castle/Beckett aussi intense! Les personnages sont de plus en plus profonds à mesure que la série avance, on ne s'ennuie jamais avec des sujets variés et même inédits (étant grand consommateur de séries policières les scénaristes me surprennent encore), j'en veux encore plus! Caskett forever!!
Une excellente surprise: un couple d'acteurs parfait (Nathan Fillion est épatant), des dialogues plein d'humour, qui jouent à merveille avec les cliches littéraires et télévisuels du genre, de bons personnages secondaires, des intrigues bien ficelées. On en redemande!!!
Série absolument géniale !! Les acteurs sont excellents et l'humour et les répartis qui la caractérisent sont toujours présents et c'est bonheur de la regarder !! Je vous la conseille.
je suis accroc depuis le premier episode. Pourtant des affaires banales a resoudres mais le faites de savoir ce qui va pouvoir se passer entre castle et becket nous tiens en haleine!
AAAAAAAH MA SERIE PREFERER !!!! J'adore Castle et Beckett !! il forment un TRES TRES BON DUO ENSEMBLE !!! à quand le 1er baiser :'( Sinon les histoires criminelles sont géniaux !
Castle est un série de qualité à découvrir ou à revoir ! Les acteurs sont tous géniaux dans le rôle (Nathan Fillion ou Stana Katic entre autres), on ne se lasse pas de ces personnages complexes et surprenants. Très drôle et dans l’auto-dérision, Castle sait aussi être sérieuse et abordé des sujets polémiques. Rien n'est laissé au hasard au fils des épisodes, tous bourrés de références. Les enquêtes sont originales, même si le charme de cette série tient, il ne faut pas se mentir, aux personnages.
Oui ! Je plaide coupable ! En effet , je dois avouer que cette série peut paraître quelque fois un peu lourde , avec un scénario un peu répétitif si l'on examine bien le schéma de narration de chaque épisode mais que peux-je y faire ? Par la force des choses je ne peux m'empêcher de regarder , c'est mon petit péché mignon , ma petite faiblesse . Pour ma défense je dirais que les acteurs tiennent pour le moins bien leur rôle et que la série réussit souvent à incorporer de nombreuses références célèbres tels que fenêtre sur cour de Hitchcock avec brio .
A partir de la saison 6, la série devient plus complexe, plus intense. Les épisodes sont de plus sérieux, rien à voir avec les premières saisons, on est absorbé et on découvre de mieux en mieux les personnages. Cette série mérite de continuer et a une réelle valeur.