Critique de la série
Publiée le 21 juillet 2012
Cette série est réellement génial....il y a un peu d'action , simple , marrant et le mieux c'est qu'on voit pas mal la vie privée des flic et de l'écrivain
Elle est charmante, drôle,incroyablement belle, bourrée de talent, elle nous captive au premier coup d'oeil, bref elle est simplement parfaite. La série hin, enfin je crois... Oui oui la série.
Super cast, super ville. L'image est superbe, les affaires sont bien et les enquêtes à la old school. L'alchimie entre les acteurs sont là et le duo Fillion/Katic est awesome !
A la quatrième saison, ce qui faisait la force de cette série à son commencement est toujours présent: l'humour et la relation d'adolescents qu'entretiennent Castle et Beckett. On prend toujours plaisir à voir ce sagace dandy millionnaire accroché aux talons de sa muse qui s'en amuse et ne s'agace plus. Et il est agréable de voir que le fil rouge de la série ne prend pas le pas sur l'intrigue principale de l'épisode comme c'est parfois le cas, faisant d'une série policière un vulgaire feuilleton du genre soap californien. Mais il serait bon de voir Alexis grandir un peu et le mère couper le cordon ombilical une fois pour toutes. Richard est un grand garçon maman, il peut traverser la cinquième avenue tout seul maintenant.
J'adore ... Ce soir dernier épisode de la saison 3 en français :( dire que la 4 est là ... Si vous ne connaissez pas encore cette série ... Tout est bon dedans, les intrigues, les personnages, l'humour ... Une bonne série familiale ... Allez Rick et beckket une petite histoire ... Arrêtez de vous tourner autour comme ça !
J'aurais mis pratiquement 4 étoiles durant les trois premières saisons.... J'aurais mis 3 étoiles pour la saison 4, trop sombre, mais le final "prometteur" de cette dernière a fait renaître mon enthousiasme et mes espérances.... La production en plus annonçait pour la 5è saison le retour du "fun", reconnaissant elle même que la saison 4 avait été un peu trop sombre... ce n'était pas du luxe pour une série qui est avant tout une "comédie romantico-policière". Avouons le, ce n'est pas le côté policier de la série qui intéresse.... Les intrigues se déroulent toutes sur le même mode et on devine le coupable dès le départ de l'épisode ou presque. Les inconditionnels des séries "vraiment" policières avec des intrigues savamment ficelées ne regardent pas une série comme Castle. Eh bien, cette saison 5, quelle déception, quel gâchis.... Elle nous montre des personnages qui n'ont plus rien à voir, ou presque, avec ce qu'ils étaient. Les scénaristes me donnent l'impression eux mêmes de ne pas trop savoir où ils vont. Le final de la saison 5 est même catastrophique. Une 6è saison est annoncée... Je n'aurais jamais cru une telle chose possible mais je ne suis même pas tentée de la voir !!! J'appréhende trop que cette série, comme hélas tant d'autres, ne se termine, en voulant trop jouer les prolongations, de façon pitoyable.
La mode est aux séries dont le protagoniste est consultant pour la police. Ice c'est un écrivain plutôt sympathique, drôle et quelque peu prétentieux. La série est agréable à regarder même si pas exceptionnelle. Je parle en tout cas pour la saison 1, j'espère de bonnes surprises en regardant la saison 2.
Vraiment une très bonne suprise; je ne suis pas fan des séries policières "basiques" types NCIS ou Les Expert mais cette série réussie par captivé l'attention du spectateur par un humour génial, Nathan Fillon est vraiment bon des seconds roles bien exploités (la mere de Castle notamment) une mise en scène bonne mais sans plus. Le point noir est les enquetes qui sont très bof mais la série nous fait passer au dessus de ça. vraiment une bonne decouverte
Sans aucun doute la meilleure série US à mes yeux... on en redemande ! Toutes les saisons sont géniales, et particulièrement la Saison 4 avec un dernier épisode exceptionnel ! Vivement la Saison 5 ! A NE RATER SOUS AUCUN PRETEXTE et A VOIR SANS MODERATION ! ;-)