Dans la lignée de la saison 1 mais je trouve que cette saison se contente de préparer la suivante, beaucoup de choses sont mises en place mais ne verront leur aboutissement que plus tard. La fin de la saison 2 est d'ailleurs particulièrement décevante.
Cette saison est sans doute la meilleure, celle où walter white prend toute sa mesure. certaines scènes méritent même d'êtres vues et revues pour en saisir toute l'ampleur.
une série fabuleuse qui démarre extrêmement bien à revoir également si vous avez déjà vu la totalité car tout un tas d'éléments résonnent différemment lorsqu'on a connaissance de la suite...
Comme bcp j'ai enfin vu la série complète, ben déçu tand de commentaires lui décernant comme série a voir je ne comprend pas, l'histoire de base n'est pas mal mais les personnages sont énervants ont n'as pas le droit d'avoirs des états d'ames quand ont fais ce genre de business, après avoirs participés a des infractions graves la morale reviens pour les protagonistes de l'histoire c'est exaspérant voir déplacé ça m'a énervé était-ce le but probable,? Ya des personnages mortels dans la série qu'ont regrettent mm mais le rhytme est lent et bcp d'évènements prévisibles si tu devines une scène c que les scénaristes se sont pas foulés j'ai trouvé les personnages secondaires mieux que les principaux et 2 choses m'ont fais rire dans toutes la série j'en dit une (la chute comme une merde de T.Beneke). Pour conclure je regrette pas de l'avoir vu dommage que certaines scènes soit inutiles et ralentissent grave le rhytme...!(Mention spécial pour Gus..)Moyen est une bonne note compte tenu des erreurs dites auparavant..!
J'ai envie de dire "attention arnaque" ! Je ne saisi pas pourquoi c'est jugé comme l'une des meilleurs série de la décennie. C'est une bonne série mais un final digne d'un film ce n'était pas la peine de faire 5 saisons pour ça !
Une des meilleures séries que j'ai pu voir à ce jour. Une intrigue qui accroche, on veut toujours voir la suite .. Cette série offre une dépendance. A consommer sans modération. :)
L'idée de base était pourtant très intéressante : peut on passer hors la loi pour servir ses intérêts personnels au dépend des intérêts de la société, quand le temps qu'il nous reste est compté et que la fin annoncée est inévitable ? Le pilote pose avec exactitude cette question, on va aimer c'est certain ! Mais passé ces quelques minutes déstabilisantes du 1er épisode, la série tombe aussitôt dans un étalage de clichés démagogues (prof/élève, mari/femme, père/fils, junky/dealer, flic/voyou) sur un rythme d'une lenteur extrême qui ne se justifie que dans le but de faire durer la série puisqu'accompagné d'aucune réflexion ou analyse psychologique du/des personnage(s). Chaque épisode se suit et se ressemble : mise en oeuvre d'une et unique action qui a soigneusement été évoquée et suggérée comme évidence à l'épisode précédent; cette mise en oeuvre génère un conflit entre 2 des personnages (jamais plus de 2 intervenants à la fois), gestion rapide et alambiquée du conflit, constat d'échec, mise en évidence de l'action qui suivra au prochain épisode. il s'agit donc d'une série bien trop classique qui fonctionne à la carotte, donc juste alimentaire (pour alimenter notre curiosité), qui jamais ne nous interpelle car jamais on se pose la question ''et si c'était moi?''
Que dire, j'ai tenté une fois de la voir, je me suis arrêté au milieu de la première saison car je voyais qu'il ne se passait pas grand chose. Devant l'engouement et la frénésie générale j'ai retenté une autre fois : trois saisons tantôt en m'endormant pendant, tantôt en accélérant la lecture à x1.5 et cela jusqu'à la saison 4 où la série commence à bouger.
En gros c'est lent, très lent ça aurait pu se faire en beaucoup moins de saisons (3 maximum) tant les intrigues sont peu nombreuses. Je ne sais vraiment pas la source de cet engouement généralisé.
Pour moi elle se situe à 2,5 mais comme elle est surévaluée je mets 0.5 sachant bien que ça ne va rien changer sur la note générale.
J’ai mis du temps à mater cette série, du fait que tout le monde en faisait des caisses à son sujet. Je voulais me la garder de côté, genre le meilleur pour la fin. Et paf. Le premier épisode. J’ai trouvé ça affreusement ennuyeux! Alors j’ai décidé de m’y reconsacrer un mois plus tard, histoire de pas passer pour une idiote dans les conversations geek parce que « quoi?! t’as pas vu Breaking Bad?!! ». Et ça passait toujours pas. J’ai effectué une dernière tentative parce que « l’ histoire met du temps à démarrer, après c’est mieux ». Alors j’ai maté la saison entière. Et un peu plus. Puis je suis arrivée jusqu’à la fin pour pouvoir dire que non, j’aime toujours pas. Ce qui m’a fait tenir? Le personnage de Saul Goodman, que je trouve sublime. Y a pas à débattre, c’est le meilleur (la preuve avec la série qui lui est consacrée!). Les autres sont sympas, leur évolution est plutôt cool (heureusement d’ailleurs, parce que c’est déjà assez rasoir comme ça!). Alors oui, l’histoire est sympa, et le fait de voir le papa de Malcolm en badass c’est kiffant, mais ça passe pas. Et le final, dont on m’avait fait l’éloge, et bien il est pourri. Voilà. (Ceci n’est que mon avis, ne me jetez point de pierres je vous pris.)
Contrairement à l'opinion général, j'ai pas accroché sur cette série, qui est certes original et décalé (surement ça qui vaut son succès) mais j'ai décroché au bout de 5 épisodes...
Pour ma part, c'est THE série ! Saison 1 un petit peu molle mais qui place le contexte, ensuite c'est un orgasme cinématographique ! Bryan Cranston est juste magistral et nous prouve que la comédie n'est pas son seul registre... (En référence au rôle de Hal dans Malcolm). Bref, série avec tout juste 5 saisons mais largement efficace et qui nous tiens en haleine à chaque épisode ! A VOIR ABSOLUMENT !