On ne présente plus Breaking brad une série les plus connues de son temps, sortie en 2008. Ce qui nous frappe dès le premier épisode, c'est cette photographie magnifique, magnifié par ses beaux paysages désertiques, sans oublier ce sens du rythme, et de la mise en scène qui sera la marque "Breaking Bad". On n'est pas dans une série, c'est du cinéma, la barre est mise haute, très haute Les 2 premiers épisodes de la série sont de purs chef d’œuvre. D'une part parce que c'est beau, mais d'autre par parce qu' ils posent directement tous les enjeux de la série: ça va être vraiment super fun, et ça va pas être du tout consensuel. Mais il faut dire que les épisodes suivants ne sont pas du même acabit Pour moi, on tombe dans une sorte de verbiage trop présent J'aime bien quand la psychologie est développé, mais il faut savoir parfois écourter les dialogues, sous peine de perdre son intérêt. Quand je pense à cette saison 1, je pense d'une part à ces 2 premiers bijoux. Mais d'autre part aux longs dialogues entre le héros Walter White et sa femme et je dois avouer, que ses dialogues ne me passionne guère. Parce que le personnage de Skymer est déjà un peu irritant, cela sera pire par la suite. Mais aussi, parce que ça fait trop drame social, qui verse dans le pathos, même si la réalisation très froide rend le tout plus digeste. Du côté positif, il faut dire que la série alterne trop pour moi les périodes de fun , et de rtyhme plus lent, c'est assez dommage. Cela dit on a vraiment envie de regarder la saison 2, parce que la fin de la série finis très bien. Et bon ces deux personnages principaux joués par Bryan Cranston et Aaron Paul sont très bon, sans oublier bien sur Dean Norris qui joue Hank.