Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur Breaking Bad ?
Publiée le 26 septembre 2012
Que dire ? Breaking Bad est l'une de ces séries où des scènes voir des épisodes entiers vous laissent le souffle court, tant l'intensité est forte. C'est notamment le cas du premier épisode de cette saison 4, tendu, violent et simplement magistral. Après une fin de saison 3 sous extrême tension, cette quatrième montre la suite des événements et notamment l'évolution des relations entre le duo Walter / Jesse et Gus. Lorsque celui-ci cherche à se venger de Walter, il entreprend d'utiliser Jesse dans la guerre contre le cartel mexicain. Cette lutte est d'ailleurs l'occasion d'en apprendre plus sur le passé de Gus. En réussissant à mêler ces deux arcs narratifs, cette saison réussit déjà un important tour de force. L'autre arc narratif majeur est la rééducation de Hank, après l'attaque dont il a été victime par les cousins de Tuco. Autre brillante idée, le faire reprendre pied par une enquête sur la mort de Gale, qui le mènera petit à petit sur la piste de Gus. Et là, autre brillante idée, il utilise Walter pour se rendre sur les lieux suspects appartenant à Gus. Ce qui donnera quelques scènes sous haute tension. Enfin, les deux derniers épisodes sont géniaux et suffisent à justifier le titre de la série. Un an auparavant Walter n'aurait jamais imaginé devoir agir de la sorte. Il devra manipuler, mentir, trahir et risquer des vies pour arriver à ses fins. Si la fin justifie les moyens, il est clair que l'évolution du personnage de Walter le fait devenir de plus en plus immoral, même si le but étant de sauver sa vie. Toujours aussi aboutie et addictive cette quatrième saison de Breaking Bad est de nouveau magistrale, totalement maîtrisée et conserve ce petit grain de folie qui lui est propre. Et il parait que la première moitié de la saison 5 confine au génie...
Publiée le 4 juin 2013
Alors que la saison 3 prenait du rythme et de l'humour, et introduisait de nouveaux personnages truculents, la saison 4 prend donc son rythme de croisière avec la même clique. Cette fois-ci les états d'âme de Walter font place à une véritable angoisse, celle de sa survie. Il n'est plus maître de son destin (l'a-t'il vraiment déjà été?) et la peur de la mort et l'obsession de la protection de sa famille nous font entrer dans une guerre beaucoup plus psychologique que précédemment. Les 3 derniers épisodes sont un bijou scénaristique !!!
Critique de la saison 3
Publiée le 5 mai 2013
Les 2 premières saisons se sont distinguées par un sujet totalement anti-conformiste, réalisées de manière subtile et aérienne, donnant à la série un style inédit et décalé qui pouvait faire fuir un "Grand Public" et séduire les avertis. Avec cette 3ème saison, du rythme apparaît accélérant séquences mémorables et suspens effréné. De l'humour aussi, beaucoup plus présent. Tous les personnages prennent du relief et les derniers venus (Saul, l'avocat; Gus, le "patron") complètent un casting qui assure.
Grande saison !!!!!!!!
Publiée le 10 décembre 2013
Cette série, selon moi, n'a pas eu la notoriété qu'elle aurait dû avoir. Elle est devenue à coup sur une série culte, aussi sombre qu'attachante, avec 2 acteurs tout simplement au sommet...Si vous voulez en savoir plus, vous savez ce qui vous reste à faire!
Critique de la saison 1
Publiée le 14 juillet 2015
AMC nous propose une première saison peut convaincante, je suis bien d'accord qu'il faut laisser la série mettre son intrigue en place mais les premiers épisodes son plat et il ne se passe pas grand chose. A l'inverse une des qualités de cette première saison c'est que les personnages tant bien principaux que secondaires sont bien développés et ont une histoire attirante. On suis les début dans la conception de méthamphétamines de nos deux compères. En résumé la saison est courte mais efficace malgré qu'elle souffre d'un manque d'action.
Critique de la saison 5
Publiée le 1 octobre 2013
Voila une des meilleures séries de la décennie qui s’achève, et en beauté !
Cette dernière saison aura été passionnante de bout en bout, avec un suspense et une tension dramatique de tous les instants.
L’écriture de cette dernière est magistrale, nous faisant sombrer dans cette descente aux enfers inéluctable en nous livrant des moments dramatiques d'une rare intensité, aucun personnage n'a été épargné.
Mais c'est aussi grâce à la realisation de haute volée que la série doit son succès, et aussi bien dur aux acteurs avec en tête Bryan Cranston qui aura trouvé avec cette série le rôle de sa vie.
Cette série devrait servir d'exemple pour sa cohérence et sa fidélité dans son propos, mais surtout pour avoir su la clore avec génie.
Publiée le 1 août 2014
cette saison est un véritable chef d’œuvre, elle manie à la perfection attente, montée en tensions et dénouements avec sans cesse de nouveaux rebondissements.
C'est aussi dans cette saison que toute la richesse et la complexité des personnages se révèlent.
Publiée le 9 octobre 2013
Breaking Bad se sert de petites longueurs comme prétexte à un fond psychologique, pourtant il n'en a pas. La seule mécanique qui m'a fait tenir 5 saisons durant relève des artifices éculés des séries à suspense.
Publiée le 4 décembre 2022
Personnellement je trouve cette série surcotée.
Pour une série prétendue meilleure série de tous les temps, je m'attendais à mieux.
Je préfère largement Dexter ou Peaky Blinders par exemple.

J'ai trouvé la saison 1 d'une longueur incroyable, avec des scènes et des dialogues inutiles. En fait c'est comme si on avait demandé aux scénaristes de rallonger des scènes de 5 minutes en épisodes entiers de 45 minutes.

Je pense notamment aux épisodes de la mouche ou celui du distributeur de billets, avec les 2 drogués et l'enfant, je n'ai pas compris l'utilité de scènes aussi longues (surtout que ces personnages n'ont aucune importance dans la suite de la série).

C'est bien parce que les critiques étaient dithyrambiques que je me suis forcé à continuer le visionnage.
Heureusement un peu d'action arrive dans les saisons 2 et 3, mais ça ne rend pas la série haletante pour autant. La saison 4 est sûrement la meilleure, et la 5 est très bonne aussi, mais la fin est très décevante. Aucune surprise ou réel rebondissement. Je me suis dit : "Tout ça, pour ça?"

Pour moi cette série restera la reine des dialogues débiles, avec des silences interminables que ce soit Walt, Mike et la palme qui revient à Skyler.
Ajouté à cela un personnage mythomane qui lui même n'a pas l'air de croire à ses conneries toujours opus grosses les une que les autres ...
Ajouté à cela des scènes ridicules, c'est vraiment dommage parce qu'il y a du bon dans cette série, mais on flirte trop souvent avec le grotesque.
3/5
Publiée le 1 avril 2020
C'est une série avec des qualités de rythme et de scénario.
Les dialogues sont mauvais comme pour toutes les séries américaines.
Il y a trop de violence gratuite à mon avis.
Mais c'est regardable par rapport à la moyenne.
Publiée le 3 février 2012
Que dire sur une série si parfaite,si aboutie,si renversante,si spirituelle."Breaking Bad" est tout simplement la série la plus démente qu'il m'ait jamais été donné de voir.Les raisons sont innombrables.A la réalisation très cinématographique,s'ajoute des trouvailles de mise en scène,un humour noir très corrosif,des scènes d'actions très sanglantes et d'autres jouant sur une intensité étouffante.Vince Gilligan,le showrunner a poli sa création jusqu'à l'extrême.D'un postulat de départ assez simple(un professeur de chimie et un petit dealer fabriquent de la métamphétamine),l'intrigue prend une ampleur incroyable,à mesure que le commerce devient florissant,que les mensonges deviennent énormes,et que les cartels locaux s'intéressent à eux.Bryan Cranston,acteur de génie,incarne un personnage à la dimension shakespearienne.Walter White veut sauver sa famille du besoin(il est menacé par un cancer),mais il s'enfonce de plus en plus dans son nouveau rôle.Un sort tragique semble inévitable...Tous les autres personnages sont ultra-charismatiques,du chef de gang méticuleux,en passant par l'équipier incontrôlable,un tueur à gages taiseux,un avocat hâbleur,ou un beau-frère agent des stups collant.On atteint des sommets dans les saisons 3 et 4,scotchantes,et adeptes du contre-pied.Sans oublier des pré-génériques toujours très inventifs,et une photographie très western mettant en valeur les paysages du Nouveau-Mexique.Il n' y a plus qu'une chose à faire:la savourer sans modération!
Publiée le 24 septembre 2013
Breaking Bad, la seule série qui à la veille de son final réussit encore à nous faire rêver juste en positionnant la caméra sur un simple verre d'alcool à moitié vide.
Simplement magistrale, une série qui a réussi là ou beaucoup d'autres ont échoués.
Une montée en puissance qui va prendre fin la semaine prochaine pour clore ce chapitre cinématographique.

Merci aux acteurs et aux équipes de tournages pour ces bons moments ! Et merci à AMC de fournir des séries de qualités supérieures.
Publiée le 20 juillet 2014
Il y a environ 1 an je remarque breaking bad dans le top des 5 meilleures séries du moment. Après avoir lu et été emballé par le synopsis et les divers avis favorables des spectateurs et de la presse je me décide alors à la un seul sentiment règne en moi l'incompréhension. Désolé, mais pour ma part je ne comprend pas comment cette série peut être considéré par la presse, et le grand publique comme un concurrent de taille au titre de meilleur série de tout les temps. Les acteurs réalisent leurs interprétations dans le plus grand des professionnalismes, l'idée de départ est innovante, mais je suis désolée celle ci souffre d'un manque de matière par rapport au format choisit qui est la cause d'un rythme lent parfois soporifique, et détruisant une partie de l'attrait que pourrait procuré cette série qui pour moi aurait été beaucoup plus intéressante dans un format plus court, ou simplement par la suppression de certain épisode comme celui de la mouche. En dernier lieu je voudrais ajouté que un des autres élément qui m'a déçus était le manque de réalisme de la série en ce qui concerne le monde criminelle, les personnages sont tout simplement fondée sur des stéréotype et sur une vision du milieu extérieur exagérée (on est vraiment loin de "the wire" a ce niveau ).
Pour mot de la fin je voudrais simplement dire que à mes yeux cette serie est loin de pouvoir etre considéré comme la meilleur de tout les temps et me demande ce qui peut lui avoir valu un tels succes à part une envie de voyeurisme malsain d'un homme se décontenançant petit a petit à cause d'une maladie est loin de voir comment le monde de vient Tony Montana pour ce que j'en est vus(début saison 4)
Publiée le 31 décembre 2021
Une série en demi-teinte, parfois longue et ennuyeuse, et parfois extraordinaire. L'ayant regarder deux fois entièrement, je peux confirmer aujourd'hui qu'elle exploite beaucoup les longueurs. Ceci dit la dernière saison est tellement incroyable qu'elle nous ferait presque oublier une saison 4 interminable...
Publiée le 11 avril 2014
Un jeu d'acteur tout simplement parfait:les premiers comme les seconds rôles, Une intrigue qui monte crescendo au fur et à mesure ou les épisodes dé suspense à l’émotion tout y passent. De plus, le réalisateur a su mettre un terme à la série la ou les autres auraient continués jusqu'au manque d'audience. Vince Gilligan nous a donc livrer un petit bijoux, dont on aurait tord de ce priver.