Mad Men
    6052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Men ?

Critique de la saison 5
    Publiée le 22 mai 2013
    Bien plus prenante que la saison précédente, la série reviens aux sources, y fallait.
    MrCioL
    MrCioL

Publiée le 16 novembre 2014
    Un vrai bijou qui se dévore au fil des épisodes.
    Ma femme et moi-même travaillons dans la communication, à des postes différents, et il est plaisant de retrouver tous ces détails et frustrations qui façonnent notre quotidien.
    La réalisation est irréprochable, le rythme soutenu et les plans/références au années '60 parfaitement orchestrées.
    Peeping_Tom
    Peeping_Tom

Publiée le 29 juin 2011
    supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrr géééééééééééééééééééééééééééééééééénnnnnnniiiiiiaaaaallllllllllleee
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Critique de la saison 6
    Publiée le 29 juillet 2013
    Mad Men a du mal à se renouveler depuis quelques saisons. Les deux dernières étaient franchement décevantes, malgré un cliffhanger exceptionnel pour la cinquième.

Lorsqu’on retrouve la série, la scène d’ouverture est si paradisiaque, rappelant presque le passage à Rome entre January Jones et Jon Hamm (et on sait ce qu’il se passe ensuite) qu’on sait que cette saison va être éprouvante pour les personnages de la série. Et oui, les personnages en prennent encore plein la tronche toute la saison, de manière plus ou moins originale. On est en 2013 et le coup du mari qui s’aperçoit que son actrice de femme fait des scènes de nu et en est jaloux, c’est franchement réchauffé. C’est dommage, on a connu Matthew Weiner bien plus incisif. Cependant, tout n’est pas à jeter loin de là. On en apprend encore beaucoup sur les personnages qu’on connaît depuis les premières saisons, comme Kenneth Cosgrove, Pete Campbell ou encore Harry Crane, qui parvient enfin à tirer son épingle du jeu dans la nouvelle structure. Les acteurs principaux sont encore excellents (SAUF JESSICA PARE, arrêtez avec elle !), les guests aussi (surtout Linda Cardellini, parfaite). Quant à la reconstruction historique, elle rejoue enfin un rôle important, avec en point d’orgue l’épisode de la mort de Martin Luther King.

La saison 6 de Mad Men est un bon cru, mais on attend impatiemment de voir la saison suivante, qui sera la dernière et de voir comment Matthew Weiner a prévu de finir tout ça.

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 juillet 2011
    Série unique en son genre, "Mad Men" mérite que l'on s'accroche dès le début pour la suivre. Le pilote m'a tout de suite passionné mais les deux épisodes qui suivent sont un peu mous. Mais une fois qu'on est plongés dedans, c'est passionnant. Les personnages sont fouillés (Don Draper est sans conteste un nouveau personnage culte de l'univers des séries télévisés), la reconstitution est minutieuse et on comprend la société américaine des années 60 grâce au talent des scénaristes. La mise en scène est toujours très soignée, le rythme est lent mais jamais ennuyeux et les interprètes sont tous excellents (avec une grande préférence pour le charismatique Jon Hamm et pour la sublime January Jones). Une première saison qui laisse à espérer le meilleur pour la suite.

Critique de la saison 2
    Publiée le 29 août 2011
    Une deuxième saison fidèle à ce qui a fait la réussite de la première avec en prime beaucoup plus de rebondissements scénaristiques et de profondeur psychologique pour les personnages notamment Don Draper incarné avec grande classe par le charismatique Jon Hamm. La mise en scène est toujours aussi soignée et la reconstitution des années 60 est bluffante de réalisme. "Mad Men" est décidément une série qui a la classe.
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 8 janvier 2012
    C'est certainement le meilleur final de Mad Men ! Le final de tous les changements, à voir absolument !
    Publiée le 7 septembre 2011
    Si cette série jouie d'une réputation plutôt flatteuse, je n'ai absolument pas été conquis par elle, ayant eu bien du mal à finir de regarder la saison 1, assez inintéressante. Après rien à dire les acteurs sont bons, les costumes et décors sont soignés mais qu'est-ce que c'est ennuyeux! Il ne se passe quasiment rien pendant les 13 épisodes. J'ai pas accroché du tout.
    Nico591
    Nico591

Critique de la saison 6
    Publiée le 11 août 2013
    Dernière saison de la série désormais culte de la chaine AMC, et on ne peut qu’être déçu d'une qu'elle soit terminée et de deux qu'elle n'est pas réussi a se renouveler dans cette ultime saison.
    Il est vrai difficile de terminer une série mais j'ai trouvé celle ci comme la précédente inférieur aux premières saisons, surtout en termes d'intensité dramatique, elle laisse un sentiment d'inachevé.
    Elle restera en tous cas la série qui avait le plus de charme en dépeignant à merveille le New York des années 60 et plus précisément ces "Mad Men".
    Décors, costumes, étude des mœurs de l’époque, tout dans la forme était plus que parfait, elle nous proposait en plus une véritable étude sociologique de l’époque.
    Sans oublier les personnages qui vont nous manquer, et qui ont permis de révéler toute une panoplie d'acteurs et d'actrices excellentes qu'on reverra j’espère.
    Publiée le 6 mars 2012
    Réalisation vraiment excellente, très bien réalisé, cela fait penser à Boardwalk Empire à ce niveau. Mais alors qu'est-ce que c'est long!!! J'ai arrêté avant le fin du 5e épisode, tellement je me faisait chier. C'est simple, il se passe rien. Vraiment dommage parce que il y avait un gros potentiel. Mais l'absence totale de scénario plombe clairement l'intérêt de la série. Faudra que l'on m'explique pourquoi cela marche autant. Il y a tellement de série beaucoup plus intéressante, surtout cette année.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 31 janvier 2012
    Formidable, une deuxième saison vraiment brillante. Mad Men s'impose comme l'une des meilleures séries actuellement en production grâce à une qualité d'écriture incomparable et des acteurs parfait. Une très grande série.
    Publiée le 12 novembre 2011
    On s'ennuie...... Sans conteste une excellente reconstitution des années 60 grandeur nature, avec un souci du détail servi par un très bon jeu d'acteurs. Malgré toute ma bonne volonté, j'ai craqué aux 3/4 du 2ème épisode. Trop long, trop lent, trop mou. Comme dit par ailleurs, cela ressemble davantage à un documentaire qu'à une série... sans toutefois de fil conducteur permettant de
    tenir jusqu'au bout.... Dommage.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 5 septembre 2013
    Une excellente série sur l'Amérique des années 60 avec un homme mystérieux qui séduisent les femmes qui convoitent son entreprise qui est une grande agence publicitaire, une grosse firme à gros budget, avec John Hamm ( Space Cowboys, Nous étions soldats, le jour où la terre s'arrêta, l'Agence tous risques, The Town, Suncker Punch, Shrek 4 , il était une fin, Mes meilleures amies, Friends with kids , Gilmore Girls, Charmed, Les Experts : Miami , Numb3rs,What about Brian, 30 Rock, Les Simpson, Childrens Hospital) , Elisabeth Moss ( L'ultime souper, Sur la route, New York , cour de justice, New York, section criminelle, Grey's Anatomy, Médium, Ghost Whisperer, Saturday Night Live, Mercy Hospital ) , Christina Hendricks
    ( Drive, Detachment, Angel, Urgences, Hôpital San Francisco, Firefly, Tru Calling : compte à rebours, Cold Case : affaires classées, FBI : Portés Disparus, Las Vegas , Life, Body of Proof ) !!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 21 novembre 2010
    Fan des Soprano, je pignais d'impatience à découvrir ces Mad Men écrits par le même auteur, Matthew Weiner. La saison 1 est ma foi brillante. Les personnages, brossés à la perfection, sont complexes et profonds à souhait. la réalisation est sublime de beauté et l'histoire de cette agence de pub des sixties nous offre un panorama fort intéressant de l'avènement de la société de consommation que l'on connait aujourd'hui. En revanche, je comprends tout à fait que cette série ne puisse faire l'unanimité car elle requiert une patience à l'encontre de l'habituel spectaculaire hollywoodien. Ici, pas de place pour le vite vu, vite consommé, vite oublié. Cette série fait réfléchir longtemps et requiert une attention permanente pour en savourer tous les trésors. A voir mais pour un public averti qui souhaite un regard neuf. C'est tout le paradoxe de cette série au charme suranné mais tellement moderne.
    Sébastien M
    Sébastien M