Critique de la série
Publiée le 12 septembre 2010
L'ambiance des années 60 est fidèlement reconstitué, les personnages, les rapports sociaux, etc... De ce côté là rien à redire. Mais, car il y a un mais, on se fait ch... royalement... J'ai regarder tout la saison 1 en me forçant... C'est mou, quel dommage...
Série d'une très grande qualité, avec une ambiance particulière. Les années 60, sont bien représentées, que ça soit par les costumes, les décors ou les mentalités. La réalisation est soignée et proche de la perfection, les personnages sont intéressant et sont tous plus ou moins développés, les acteurs sont très bons. Série à voir, une fois que l'on a adhéré à l'univers on ne peut plus décrocher.
brillant portrait de l’Amérique des années 60 , sans doute la série qui possède un impact social certain , sa thématique est très vaste : le tabagisme, le sexisme , le racisme , l’alcoolisme sont évoqués . Tout est très subtil , lent , à la manière de Breaking Bad .ça ne plaît pas à tout le monde mais interprétation des acteurs est là aussi superbe!
Pour la première fois depuis longtemps, voilà une série qui traite d'une époque qui n'est pas la notre. Cette série possède un casting très bien, les acteurs sont tous bien entrés dans leur personnage. Le seul bémol et pas des moindres et que parfois la série fait un peu de sur place alors qu'une saison ne compte que 13 épisodes. Ca reste tout de même une série originale, intéressante, bien réalisée et bien interprétée.
De l'humour décalé, des dialogues, des personnages, dont celui qui mène la danse a de la gueule, enfin bref une bonne série, et même si il est légitime dans son cas de se demander où elle nous mène et quel but elle a, ça envoit du paté ! Dommage juste que Don (personnage de Jon Hamm) ne soit pas le grand héro qu'il laisse paraitre, mais qu'on aime ou pas, ça reste original et bien écrit
j'avais un a priori envers les séries mais attirée par l'époque sixties j'ai consenti à regarder...et je me suis prise au jeu! peinture du monde des golden boys du milieu de la pub,ce n'était pas vraiment le sujet qui m'emballait mais je dois bien reconnaître que les décors , les costumes sont tellement soignés que je ne peux qu'admirer le travail,sans compter que les acteurs sont parfaits.et voila que j'attends avec impatience la saison 5!
Sans être une très très grande série Mad Men nous emmène dans ces années pourtant pas si lointaine mais rarement décrite dans les séries de qualité. Pouvoir de l'homme, difficultés de la femme pour émanciper que ce soit a la maison et surtout aux travail.
Super reconstitution de l'Amérique des années 60, le style American Beauty mais très agréable à suivre, des personnages attachants, et le choc de la condition des femmes dans le milieu professionnel de cet époque : cela a bien changé heureusement !
C'est magistralement interprété, l'ambiance 60's parfaitement retranscrite. Une plongée tête la première dans une époque où "les hommes étaient des hommes et les femmes portaient des jupes". Génial.
Excellente série, nous permettant de découvrir les 60's à New-York. On comprend qu'elle soit d'une si grand qualité quand on sait que le créateur du show est un ancien scénariste des Sopranos. A voir!
Enfin une série américaine qui n'est pas policière ! Une série basée sur l'histoire avec un décor super soignée des costumes magnifiques et les personnages sont captivant. Il faut aller plus loin que le premier épisode qui semble lent et ennuyeux. A partir du 6éme mad men devient comme une drogue et on dévore les épisodes. Le rythme est certes lent mais on fini par s'y habituer !