Mad Men
    4,2
    6056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Men ?

Publiée le 20 décembre 2012
    Avec Mad men, il faut être patient. Loin de la série "coup de foudre" dont on ne peut plus se passer au-delà des 180 premières minutes, elle charme avec lenteur... Mais certitude. Je ne me suis vraiment sentie "dedans" et impliquée qu'à la saison 3 ! Avant cela, je me disais "bon, j'arrête" et finalement j'y revenais toujours.

Mad men a le charme indéniable des reconstitutions soignées. Elle en a aussi les défauts, trop de plastique tue le réel. Les personnages en demi-teinte nous interpellent tous à défaut d'être réellement attachants. Les mentalités déplorables des années 60, déplorables à plus d'un égard nous reviennent en pleine face et pourtant c'était hier... Série à voir (avec persévérance) sans aucun doute.
    Publiée le 15 mars 2010
    Une série de qualité, bonne reconstitution des années soixante, bons acteurs, bons dialogues, mention spéciale à la musique du générique... même avec une telle appréciation après seulement 1 épisode, il y a pourtant un problème majeur (et particulièrement étrange) : on ne ressent pas le besoin de regarder la suite.
    Publiée le 30 novembre 2010
    Une des meilleurs séries de ces dernières années . La réalisation, les dialogues, les acteurs (surtout Jon Hamm formidable !), les personnages, les décors sont impeccables. Ok il n'y a pas vraiment d'intrigue mais c'est une excellente analyse de l'Amérique des sixties en plein bouleversement sociologique. Je ne lui mets pas la note maximale en raison d'une saison 1 au rythme beaucoup trop mou.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 28 août 2010
    Une série tout en subtilités qui vous envoûte toujours un peu plus à chaque épisode. C'est assez inexpliquable car il n'y a quasiment pas d'action au sens violent du terme ni trop de sexe. Tout se joue sur les sentiments et les comportements humains, passion, jalousie, mensonge et domination. Les acteurs sont impeccables chacun dans leur rôle et dans leurs costumes. Un tour de force.
    Publiée le 17 août 2018
    Le final de la série est décevant.
    On dirait qu'ils ont du trouver une fin à la va vite.
    C'est dommage.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Série scénarisée par l'ancien "pigiste" de David Chase (le créateur des Sopranos) : Matthew Weiner. On retrouve bien la profondeur psychologique des personnages et la trame narrative superbement orchestrée, qui a fait le succès des Sopranos pendant 6 saisons. Je comprend le fait que l'univers trés particulier des agences de publicité puisse dérouter plus d'un avec le côté ultra-libéral et consumériste, couplé qui plus est avec l'hypocrisie et le cynisme de la société américaine au tournant des années 60. Mais justement là où la série aurait pu se transformer en une banale critique de cette époque, la retranscription quasi maniaque de Weiner nous permet de nous plonger dans cette époque et "comprendre" l'évolution des personnages ce qui explique parfois le rythme lent de la série.

Le personnage de Don Draper est trés intriguant et représentatif du mâle yankee qui a tout pour être heureux dans ce rêve américain devenu réalité (riche, beau, célèbre, vie familiale heureuse, enfin en apparence...) mais qui perd de contrôle sur tout les événements qui l'entourent (comme sa place dans l'Agence publicitaire, sa vie amoureuse, son rapport avec sa famille...) "à cause" de l'évolution de la place de la femme, la naissance d'une jeunesse américaine désinvolte (Woodstock), l'apparition des familles monoparentales dans une Amérique puritaine, la fin de l'espoir d'une nouvelle Amérique avec l'assassinat de JFK...etc. Sans tomber aussi dans le pseudo documentaire historique, cette série est une machine à remonter le temps pour expliquer ce qui fait l'Amérique et le monde d'aujourd'hui. Magistral
    Publiée le 14 août 2011
    Bonne série. Ne pas hésiter a la commencer. Vaut largement le détour.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 31 mars 2013
    Meilleure saison de la série et de loin (devant même la saison 1!). La fin déroutante peut surprendre et laisser un peu pantois sur l'évolution de la saison 5. La saison 4 présente plusieurs épisodes cultes de la série tel que les épisodes 7, 12 et 13! A voir et à revoir!
    Publiée le 24 avril 2011
    Subtile évocation des rapports homme/femme dans la société des sixties; acteurs peu connus mais remarquables; magnifique plongée dans l'univers des sixties, belle reconstitution.
    Publiée le 27 août 2009
    C'est la série parfaite!!oui oui vous avez bien entendu le mot "parfait"!!C'est vrai que ça à l'air, dit comme ça, présomptieux, mais il faut rendre à DeGaulle ce qui appartient à DeGaulle... lorsque j'entends venant de toute part que des séries comme desperate housewives, gossip girl, dr house,Dexterrrrr sont superbes, génialissimes, la meilleur de tout l'univers, mais alors quel serait le qualificatif pour mad men!!!!comment alors qualifier une série réunissant à la fois des acteurs charismatiques, des décors somptueux et historiquement respectés,une histoire parfaitement ficelée, des dialogues de toute beauté ...???ahhh mais bien sûr il n'y a pas de police scientifique capable de résoudre le meurtre de la jeune pompom girl grâce au poil de pubis de son agresseur retrouvé sous le canapé, non il n'y a pas non plus de gue-guerre entre voisines parce que bree a déclenché ses arroseurs automatiques à 8h du matin juste sous les fenetres de margaret qui n'a pu terminer sa nuit convenablement!!!oulala mais il se passe rien alors!(ça c'est la réflexion que se fera les 3/4 des personnes)!!car j'ose désormais l'affirmer, oui il y a bien en France un cinéma à DEUX VITESSES!!!et c'est tant mieux, laissont bienvenue chez les ch'tis à cette france populaire, laissont LOL à cette jeunesse dépravée sur-assistée, laissont aussi Mickael Young à toutes ces français mort de rire devant leur écran dès qu'ils entendent le mot "nichon"!!PRENEZ-TOUT et laissez-nous Mad Men avant qu'il ne soit trop tard!Oui ce sont des menaces!!Vous ne ferez pas comme avec Michael Jackson, car c'est vous qui l'avez tué, à le vouloir à tout prix sur scène, vous l'avez poussé dans son propre tombeau!!!!Vous ne m'aurez jamais!!!Sus à l'ennemi, et vivement les interdictions légales à l'instard des "déconseillé au - 10 ans", sur notre cinéma nous proclamerons haut et fort "déconseillé à la masse française"!!Ne nous laissons pas faire, les urnes parlerons!!A très bientôt!Je vous aime!!Aurevoir
    Laetitia S
    Laetitia S

Critique de la saison 5
    Publiée le 1 septembre 2011
    J'adore tt simplement et il ne fait surtout pas s'arreter aux 1ers épisodes sinon on décroche!!
    Publiée le 29 septembre 2008
    C'est grâce à ce genre de série que je trouve que la télévision surpasse le cinéma en terme de qualité, ces dernies temps. Que dire... La série est grandiose.
    Premierement, la réalisation : PARFAITE. La reconstitution est historique est saisissante de réalisme. Les costumes sont magnifiques tous comme les décors. Le grain de l'image nous immerge encore plus profondemment dans cet univers des années 60.
    Ensuite, les acteurs : Le cast est sans défaut. Le personnage principal transpire de charisme et les personnages secondaires sont tous parfaitement crédibles.
    Enfin, le scénario : On est completement immergé dans une ambiance très particuliaire. Cette période était l'époque dorée des Etats Unis où tout semblé possible pour les américains. Ils se pensaient maitre du monde et on ressent cet aspect. La morale était bien moins strict qu'aujourd'hui avec cigarrettes, alcools et adultères. Le rythme est lent et convient parfaitement à cette série. C'est peut être ce que j'apprécie le plus. Les longues scènes avec des dialogues subtils sont fantastiques.
    Bref, je conseille ce petit bijou, il faut cependant savoir que la série est différente que ce que l'on a l'habitude de voir à la tv, surtout sur les chaines générales. Ne vous attendez pas à voir de l'action toute les 5 minutes. Cependant, vous prendrez encore plus votre pied à vous plonger dans l'univers des Mad Men que de regarder une scène d'action vu et revu.
    Publiée le 28 juillet 2009
    Une super série pour adultes. Tout y est; le suspens, la reconstitution du tout début des années 60..en prime on apprend beaucoup de chose sur la société américaine de cette époque.

Cerise sur le gâteau les acteurs sont vraiment bons.
    Publiée le 16 février 2011
    ce n'est pas forcément la série la plus gaie mais c'est une série bien foutue, pleine de suspens sans qu'il se passe pourtant grand chose, l'univers est particulier et vraiment intéressant. à recommander.
    Publiée le 24 avril 2011
    Très bonne série, le style années 60 est très bien reconstitué dans cette série avec les costumes et les décors.

January Jones alias Betty Draper joue vraiment très bien! <3 <3 :)