Mad Men
    Votre avis sur Mad Men ?

Damsdi
    Damsdi

Publiée le 13 août 2011
    Une série originale, avec une ambiance 60's qui change et qui est bien agréable.
    Des personnages charismatiques et très bons acteurs.
    Les épisodes se suivent tous, ce qui est un atout non négligeable pour moi.
    Il manque une certaine âme, un certain "but" au personnage/à la série pour mériter 5 étoiles.
    Publiée le 4 mars 2012
    Mad Men:il y'a toujours des sous entendus dans les situations et des rebondissements intéressants.L'une des meilleures séries du moment.
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 19 janvier 2014
    sa a de la classe,le scenario est bien ficele ,les acteurs sont exellents,que demander de mieux !
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Publiée le 17 mars 2014
    un trés bon début mais décline à partir de la s06 , ça manque d'intrigues , sans parler d'actions car il y en a jamais eu . Cependant cette série reste trés originale, ne serait ce que par le nombre de cigarettes qu'ils fument et de scotch qu'ils s'envoient , choses rares dans les séries et films
    Publiée le 1 août 2011
    Excellente série que j'ai découvert il y a environ 1 mois. Malgré sa lenteur (qui est extrêmement bien gérée), c'est tout bonnement une série qui vaut largement le simple coup d'oeil. Actuellement, je suis à la saison 4, et c'est dans la continuité des saisons précédentes. Merci AMC pour ces séries fantastiques (Mad Men, Breaking Bad, The Walking Dead entre autres)
    Critique de la saison 4
    Publiée le 3 janvier 2012
    Je viens de finir la saison 4... Un peu déçue par la fin, la décision de Don m'a plutôt surprise.... J'espère pour lui qu'il va enfin connaître une acalmie dans sa vie... Sinon, çà risque de déraper et de mal finir...
    Publiée le 7 mars 2011
    Mad Men sort de la AMC Factory, une usine à petits bijoux. L'intérêt de cette série est qu'elle "prend son temps". Ça en ennuie certains. Moi, ça m'a captivé. Sous ses airs de grosse patapouffe toute calme et toute gentille, Mad Men garde des secrets et des rebondissements inimaginables ! — C'est ça qui fait son charme, qui nous rend accro. Elle (la série, toujours) se retient, elle se contient, pour nous délivrer des bombes scénaristiques ! Le scénario est énorme, tout est à sa place, tout est crédible, chaque dialogue est travaillé et il n'y a peu ou presque pas de remplissable. — L'autre atout de Mad Men ce sont ses personnages. Il y a Don Draper, le personnage principal. Un personnage d'une complexité que je n'ai encore jamais vu dans un média de ce format. Don Draper est une ordure, Don Draper est romantique, il est sûr de lui, il est perdu, il a des secrets, il est méprisant, il est attentionné... On dirait un vrai humain ! Les autres personnages, s'ils ne sont pas aussi développés que Don, ne sont pas en reste. C'est là qu'on apprécie le rythme lent de la série ; chaque personnage est crédible, unique, original. Ils se rapprochent tous des gens que l'on connait, des gens réels, plutôt que de tous les archétypes que l'on voit dans les séries télés, dans les films, dans les livres, dans les BD, dans les jeux. — Ils font bien de prendre leur temps, Mad Men pourrait bien être LA meilleur série contemporaine (n'en déplaise à ceux qui n'ont pas la patience de savourer une intrigue bien installée).
    Publiée le 23 juin 2011
    Série d'une qualité indiscutablement exceptionnelle à tous points de vue : scénario, réalisation, direction d'acteurs, décors et costumes... tout est d'un niveau dépassant d'assez loin ce à quoi nous ont habitué les séries ordinaires ! Cela dit, à l'attention des plus jeunes qui croiraient, comme j'ai pu le lire ici ou là dans les critiques, qu'il s'agit ici d'une reconstitution scrupuleuse des années 60, il faut sans doute remettre les pendules à l'heure : l’invraisemblable concentration de machisme déployée dans le scénario relève de la caricature et non de la réalité de l'époque. Comme on le sait, une caricature se base sur la réalité, certes, mais elle grossit le trait dans le but de révéler ce que l'oeil, à lui seul, n'est pas capable de voir. Aussi, moi qui avais entre 12 et 22 ans durant cette décennie là, ai-je vu dans cette série une oeuvre à visée plus "mytho-philosophique" qu'historique. Mais c'est justement ce qui en fait tout l'intérêt. Car les auteurs se sont apparemment inspirés des films américains des plus grands réalisateurs de l'époque (j'ai notamment pensé à Cassavetes) pour reproduire, en l'amplifiant, un ton et un acting qui n'existent évidemment plus dans le cinéma d'aujourd'hui. Le regard appartient donc bel et bien au 21ème siècle, mais ce qui est donné à regarder a été dragué par cette merveilleuse machine à voyager dans le temps qu'est le cinéma.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Révélatrice d'une époque et d'une société macho qui met en avant l'argent et la consommation, Mad Men est une série où il ne se passe rien mais où l'on ne s'ennuie jamais.
    regard00
    regard00

Publiée le 2 juillet 2010
    Avec The wire, six feet under, Soprano et a la maison blanche les meilleurs series
    Vin78Cent
    Vin78Cent

Publiée le 16 octobre 2010
    Très intéressant, la plongée dans les 60's est passionnante.
    JiMsss
    JiMsss

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 septembre 2010
    Un bon reflet de l'amérique des années 50-60

Superbe série !
    Publiée le 16 avril 2011
    Excellente série, qui arrive à nous captiver alors que c'est assez chronique et qu'on est loin d'une série à rebondissement style 24 heures. Mais le charme est immense, la description de ce monde machiste, où les femmes doivent se battre et faire des sacrifices pour exister, face à la horde des hommes qui ont le pouvoir, est extremement juste et nous rappelle que ça n"est finalement pas si loin. Le casting est impeccable, l'écriture très subtile, bref une vraie réussite dont le succes est assez inattendue à notre époque où la narration cinématographique a tendance à faire dans la surenchère.
    Publiée le 19 octobre 2010
    Une fois le dernier épisode de Dexter terminé, la question fut : "Mais qui allons nous suivre ?". Suite au dernier épisode de la saison 1, on peut, avec assurance, annoncer que ce sera : Don Draper.

Durant cette première saison, nous n'avons cessé d'être intrigué par le personnage et ses oies.

Le secret de la réussite de cette série est sans aucun doute, dans un premier temps : le climat des années 60; Cela permet de rentrer dans la série. Mais ensuite, vient le scénario qui peu à peu nous ouvre à la vraie nature de chacun des personnages qui sont chacun à leur tour découvert un peu plus.

J'en veux encore.
    David Hannicque
    David Hannicque

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 mars 2014
    Très décevant, belle mise en scène mais scénario creux de chez creux, pas d'intrigue, pas d'histoire réelle, c'est surjoué, ennuyeux. J'ai abandonné au 6ème épisode, je m'endormais pendant le film.