Critiques spectateurs
    Votre avis sur 1883 ?

Detest47
    Detest47

Publiée le 1 juillet 2024
    Cette série est le préquel de Yellowstone que je ne connais pas.
    Elle est bien construite, les personnages bien développer et attachant, l’immersion historique est bonne, tous les épisodes sont intéressant pour l'histoire (Choses rare dans une séries) même si certain sont au-dessus des autres niveau sensationnel. Une réussite qui donne envie dans voir plus.
    Eric P
    Eric P

Publiée le 5 avril 2023
    Un chef d'œuvre. Puissant et réaliste cette série montre l'histoire d'une caravane de pionniers au plus prés de la réalité.
    Les paysages sont bien filmés, il y a pratiquement pas d'anachronisme. On peut regretter le fait qu'on refuse de montrer que les pionniers laissent les voleurs et autres tués sans leur prendre leurs chevaux et armes alors qu'ils en ont cruellement besoin.
    Un série comme sait faire le cinéma américain alors que le français qui se vante d'être au plus haut niveau nous propose du Joséphine ange gardien et des séries bien loin de la réalité historique.
    Sylvain T
    Sylvain T

Publiée le 26 décembre 2022
    Beau, violent, triste ... Un chef-d'œuvre avec des acteurs prenants de bout en bout, et tout particulièrement Isabel May
    Rarement une série aura été aussi bien réalisée
    batigoal 86
    batigoal 86

Publiée le 17 novembre 2022
    Q elle claque tout t y est le jeu d acteur l Histoire la photographie !! Moi qui aime pas les western !! Je dois dire que sais un chef d'oeuvre n'hésite pas et admiré la série
    Dani2mars
    Dani2mars

Publiée le 2 octobre 2023
    Taylor! (Sheridan) Je t'aime! tu m'as fait passer d'excellents moments, fais ressentir la violence brute de cette époque et tu m'as surpris! (évènement, no spoil), j'adore! wow! On frôle le chez d'oeuvre!

PS : je ne note que les films (/séries) que j’ai appréciés à 3,5/5 ou plus. Je veux être positif sur le cinéma, comme les goûts sont subjectifs, je n’ai pas envie de dire aux gens « attention, n’y allez pas, c’est pas terrible », ou « grosse bouse à éviter », mais j’ai plutôt envie d’essayer de donner envie aux personnes, d’aller voir ce que j’ai aimé ou adoré. 😊
    Pour Quinze
    Pour Quinze

Publiée le 4 janvier 2023
    Claque monumentale, on y pense le jour... Et la nuit. Quelle écriture !!! Dix épisodes avec aucun blanc, il se passe quelque chose toues les cinq minutes, aucun temps mort. Incroyable. L'histoire d'une quête, celle des pionniers, des immigrants post guerre de sécession, l'histoire de cette première jungle d'un pays qui se crée et l'histoire de ceux qui ont fondé Yellowstone, pour ceux qui verront les cinq saisons.
    Chaque acteur tient son rôle à la perfection avec une mention spéciale à Isabel May, solaire, digne d'un oscar, et aussi, car on ne le fait jamais, à Sara Chambin qui la double en français (pour une fois ça vaut aussi le coup en français), envoutante et si juste qu'on ne sait plus qui acte et qui double.
    Bref ne loupez pas cette série, vous passeriez à côté d'un chefs-d'œuvre. Et pas besoin de vous résumer quoi que ce soit, allez-y, c'est tout.
    Indy Prunier
    Indy Prunier

Publiée le 23 janvier 2023
    chef d'oeuvre, tout est beau....des paysages aux acteurs a la musique et aux émotions,et ça , ça fait plaisir
    Olivier R
    Olivier R

Publiée le 3 février 2023
    Magnifique série qui mérite qu'on s'y attarde plus que tout autre série Netflix. Les acteurs, actrices sont incroyables, les paysages époustouflants, l'histoire simple mais merveilleusement narrée avec de temps en temps la voix off d'Elsa Dutton.
    Rarement une série m'aura autant remué les tripes par sa justesse, sa sensibilité. Un vrai moment de cinéma !
    Maxime A.
    Maxime A.

Publiée le 17 janvier 2023
    Chef d'œuvre, série culte.

A voir absolument, une merveille.

Personnages jouant à la merveille, histoire très bien ficelle, décors superbes, très émouvant.
    ILG l
    ILG l

Publiée le 18 juin 2024
    Superbe mini-série ! Je n'ai pas tellement pour habitude de commenter les films ou séries mais celle-ci en vaut largement la peine.
    Très réaliste, Taylor Sheridan nous montre de manière magistrale un pan de l'histoire sur la vie et le courage des premiers pionniers américains.
    Je n'ai pas encore terminé ce bijou mais tout est en place, le rythme, le jeu d'acteurs, les émotions, les musiques.
    Bref une série à ne pas manquer !
    Zitoun
    Zitoun

Publiée le 30 août 2024
    Un démarrage en trombe sur les bases de 5 étoiles avec du souffle, une histoire épique et entraînante. La deuxième partie s’enlise en se centrant sur le personnage de la fille, complètement déconnecté de la réalité de l’époque. Dommage !
    Pseud0
    Pseud0

Publiée le 8 juin 2023
    La Conquête de l'Ouest comme si vous y étiez… enfin disons plutôt que cette Conquête s'apparente plus à la Bérésina. Bandits, indiens, maladie, conflits entre migrants… la totale ; mais aussi amour, amitié, sens du devoir ou du sacrifice. Sans oublier la craquante jeune héroïne à la bouille de Sophie Marceau, cheveux blonds et taches de rousseurs en plus, et un vieux cow-boy chevronné aux commandes du convoi. Et au terme du voyage un dénouement extrêmement émouvant (bien qu'un peu long) plutôt étonnant pour une série américaine. 4 étoiles donc à cause de quelques maladresses et/ou incohérences de scénario, mais ne boudons pas notre plaisir et direction the Wild West.
    M3tz57
    M3tz57

Publiée le 21 mars 2024
    Je ne comprends pas les notes. J'étais impatient à l'idée de regarder cette série que je me suis pris un abonnement à Paramount+ (que j'ai aussi vite résilié..). Verdict : n'arrive pas à la hauteur d'un Deadwood ou d'un Godless. Rien qu'au niveau des détails il y un soucis : l'actrice principale a des poils sous les bras, on se dit très bien c'est réaliste puis on remarque qu'elle et un autre cowboy ont des dents encore plus blanche que dans une publicité pour dentifrice ... spoiler: Prenons aussi le groupe d'immigrés qui ne parlent pas un seul anglais. 1 épisode plus tard, certains parlent et comprennent sans problème l'un des acteurs principaux ... Mais par contre ils continuent de boire de l'eau dans le fleuve
    ... Bref y a rien qui va, c'est ennuyeux comme pas possible => Next !
    capitaine gwolow
    capitaine gwolow

Publiée le 11 septembre 2024
    Ouaah quelle claque ! beau, puissant, réaliste, une image splendide tant au niveau des paysages que des moments de pures émotions, magnifique !
    Les acteurs sont magistraux , Sam Elliot et Isabel May ....wouaw Isabel May !
    nofate007
    nofate007

Publiée le 21 octobre 2024
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques
    Peut être des gens sans aucune âme.
    Cette série est incroyable intense.
    Tout n'est pas parfait évidemment.
    Mais regardez jusqu'à la fin.
    Cette série réveille des émotions.
    Tout y passe.
    La perfection la tristesse la fin...
    Bref une très belle série.
    Très bien jouée.
    La musique est merveilleuse.
    A voir absolument.