Lupin

julien2222
    julien2222

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 août 2021
    Probablement un petit cran en dessous de la 1ère saison. Le début est poussif, les ficelles sont énormes et c'est long à se mettre en place. Cette 2ème partie reste agréable à regarder.
    cathy ricart
    cathy ricart

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 octobre 2023
    Bravo !
    Je suis fan
    Cette adaptation qui replace le célèbre gentleman cambrioleur à notre époque est une réussite
    De très belle images, une belle réalisation et un Omar Sy excellent dans ce rôle
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 17 novembre 2023
    Beaucoup de scènes, situations invraisemblables font que plutôt d'être dans une fiction, nous sommes dans de la science fiction. Mais c'est acceptable.
    Sur les 2 premières saisons, on suit les aventures d'Omar Sy. Son personnage, gentleman cambrioleur, va tout faire pour laver l'honneur de son père accusé à tort d'un vol. Le scénario est bien bâti et c'est appréciable à suivre.
    Aussi, il aurait fallu pour les scénaristes s'arrêter là. Nous avions une histoire s'étalant sur 2 saisons avec une conclusion.

Avec la troisième saison , c'est une nouvelle histoire qui commence et là c'est du n'importe quoi. Le personnage d'Omar Sy n'est plus gentleman. C'est qu'un simple voleur. L'affection que l'on pouvait avoir pour le personnage disparaît totalement. (3ème saison interrompue)
    Mickael Alvites
    Mickael Alvites

Publiée le 15 octobre 2023
    Très bien cette 3 eme parti on s'ennuie pas on prend du plaisir a voir meme si des fois je comprend pas comment les gens ne le reconnais pas alort que ses évident que ses lui mes sinon j ai adoré vivement la parti 4
    Norbit94
    Norbit94

Publiée le 14 octobre 2023
    Déjà le titre de la série n a aucun rapport direct avec le personnage interprété par omar sy.La série est parsemée de clichés ,et les dialogues sont vraiment nuls ,très mal écrit.
    Quand aux "acteurs " ,c est vraiment du niveau zéro , omar sy en tête ,qui au passage n a jamais été un acteur à proprement dit ,il est juste lui même.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 12 novembre 2023
    spoiler: Cette saison 3 de "Lupin" met une nouvelle fois en lumière des aventures et rebondissements policiers inspirés des célèbres romans. C'est un plaisir de suivre les diverses magouilles d'Assane à nouveau et la saison a le mérite d'être divertissante : des trésors volés, des plans ingénieux. Toutefois, faire venir d'un passé déjà connu du spectateur une nouvelle bulle de personnages et de mystères m'a paru un choix un peu facile, si ce n'est carrément artificiel. La fin m'a plu car elle ouvre vers une saison 4 qui s'annonce plus fraîche avec le retour du méchant initial et un doute qui est instillé en nous : y-a-t'il un traître ?
    Thibault M.
    Thibault M.

Publiée le 28 novembre 2023
    Les deux premiers épisodes sont dans la veine de la première saison. On retrouve bien l'ambiance. Mais une déconnexion s'opère avec l'épisode 3, due à la trame scenaristique ce qui est un peu dommage. La partie 3 perd son intérêt pour les 5 derniers épisodes. On est sur une sensation de déjà vu un peu rébarbative. Les retours dans le passé frôlent le conflit d'intérêt avec les deux premières parties.
    Mais heureusement, et c'est sans doute la plus grande réussite, c'est le clifhanger de fin. Il y aura sans doute une saison 4 qui elle, contrairement à la saison 3, pourra proposer un renouvellement plus franc de la série
    Elias Boudjellal
    Elias Boudjellal

Publiée le 15 octobre 2023
    Tout est excellent, du jeu d'acteur à la scénographie, l'histoire, le scénario, la réalisation,, les décors, la musique. Rien n'est laissé au hasard bien que certain aspect puisse être prévisible
    sherazad mnara
    sherazad mnara

Publiée le 7 octobre 2023
    Superbe saison 3 j'ai adoré
    Casting au top ainsi que les intrigues je valide la réussite je l'attendais avec impatience
    Ethcinéma
    Ethcinéma

Publiée le 8 août 2024
    " Lupin " est une série qui s'inspire des romans " Arsène Lupin " mettant en scène Omar Sy , Ludvine Sagnier et plein d'autres. Ayant vu le chef d'œuvre " Intouchable " avec Omar Sy , j'ai eu la curiosité de regarder cette série dont je connaissais de nom avec Omar dans le rôle principal, même si je savais que j'allais pas m'attendre à quelqe chose d'extraordinaire . Alors que donne cette série ?
    Pour commencer, la réalisation, les images sont de qualité et beaucoup de plans sont soignés et bien cadrés , cela dit certains plans sont mals faîts et auraient pus être mieux . On voit ÉNORMÉMENT de lieux et d'endroits de Paris et d'autres lieux ,j'ai beaucoup aimé par conséquent les plans sur Paris de jour comme de nuit , les décors sont pas mal . Les musiques sont bonnes et s'intègrent parfaitement au récit et à l'intrigue. Par contre , le jeu d'acteur est très très mauvais , même Omar Sy que je le trouve très moyen, Ludvine Sagnier joue pas très bien non plus, juste à partir de la saison 3 , elle joue un mieux je trouve. Tant qu'au reste c'est pas fou , non pas que le choix des acteurs est mauvais mais un effort quoi !! Surtout que pour certains personnages il faut avoir du charisme, ce qui aborde mon deuxième point .
    Pour les personnages : Assan Diop ( Omar Sy ) est plutôt un bon personnage , qui a une histoire original et qui est en général le moteur narratif de la série. J'aime aussi le fait qu'il est très malin et qui trouve toujours une issue aux problèmes ou aux cambriolages ce qui est le point fort de la série. Mais il n'est pas attachant à ce point et certaines choses ne sont pas crédibles . Claire ( Ludvine Sagnier) est plutôt intéressante , elle a un bon caractère et on ressent ses inquiétudes et son amour vis à vis de son fils, elle est légèrement développée dans la saison 3 . Raoul ( Ethan Simon ) est bon et n'est pas inutile au récit, Benjamin ( Antoine Gouy ) est bien et sert d'acolyte à Assan et trouve des solutions aux problèmes. Les policiers exeptés Youssef ( qui est le seul utile et compétant mais il n'est pas assez développé) sont énervants et inutiles et très caricatureaux . Hubert Pellegrini ( Hervé Pierre ) méchant des 2 premiers saisons , est certes bien écrit et représente un véritable obstacle pour Assan mais manque cruellement de charisme ce qui est très dommage. Le méchant de la saison 3 est bien avec une écriture originale mais il est moins intéressant que Pellegrini.
    Pour le scénario, l'intrigue des deux saisons qui est la même, est assez bonne avec un bon enjeux et des péripéties pas trop mal . spoiler: J'aime le faire que Assan s'inspire beaucoup de Arsène Lupin du roman pour ses cambriolages et ses tactiques , le commissaire Youssef est le seul de son groupe à comprendre qui il ya un lien entre Lupin et Assan , l'idée de vengeance de la part Assan sur Pellegrini pour "l'accusation meurtrière de son père " est bonne .
    La scène final de la saison 2 est pas mal . Cela dit le gros point faible de cette série c'est qu'il manque beaucoup de suspense et d'éléments qui surprennent c'est pourtant un genre dramatique ? Il ya eu juste quelques moments surprenants notamment la scène finale de la troisième saison . Les flachs backs dans le temps sont biens et utiles mais des fois mals placés . L'intrigue de la saison 3 est bonne mais moins bien que la précédente mais elle reste intéressante. Il ya aussi quelques facilités scénaristiques notamment une spoiler: : la scène où Assan échange son rôle avec un prisonnier pour en savoir plus sur la prison où son père s'est suicidé, les deux sont de la même couleur de peau et le policier n'as pas remarqué que Assan était différent du vrai prisonnier juste parce que les deux sont de la même couleur de peau ! C'est un peu rascite quand même !

Pour conclure " Lupin " reste une bonne série , mais beaucoup de choses ne vont pas , c'est très dommage car elle a un bon potentiel d'être au moins en " Très bien " parce que elle a une bonne histoire, une intrigue pas trop mal et un univers très bon ,mais le mauvais d'acteur, le manque de suspense et le manque de développement des personnages gâchent la série.
    VinceHanna
    VinceHanna

Publiée le 12 janvier 2021
    C'est dommage parce-que les intentions de la série au niveau du scénario, des acteurs, sont vraiment intéressantes, mais il y en a vraiment marre de voir des films et séries françaises dénoncer le racisme avec la subtilité d'un train de marchandise passant à 3h du matin. Il faut être plus fin que ça, bien sûr que le racisme c'est pas bien blablabla, mais user de cette lutte à tout bout de champs lui fait justement perdre toute son importance. Ce manichéisme en France devient vraiment pénible.
    jerome joubier
    jerome joubier

Publiée le 8 octobre 2023
    C'est efficace , pas prise de tête , aucunement prétentieux on passe un bon moment , Omar sy est excellent dans ce rôle
    XaD
    XaD

Publiée le 17 février 2024
    J'ai particulièrement aimé la course poursuite du 12 juillet 1998 dans un bois de Boulogne sans feuilles aux arbres car elle résume très bien cette série : totalement improbable. Impossible de croire en quoi que ce soit. Qui a eu l'idée de prendre l'acteur le moins furtif du monde pour jouer un caméléon ? Un série qui devrait tout de même ravir les 8-12 ans.
    Alice D.J.
    Alice D.J.

Publiée le 10 octobre 2023
    Un grand plaisir de retrouver Assane Diop, ses déguisements, son acolyte, qui font toujours autant mouche. L'intrigue est intéressante, et les parallèles entre le passé et le présent sont savamment mis en œuvre pour éclairer le cheminement du Lupin des temps modernes.
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 9 janvier 2021
    Les critiques négatives m’étonnent car, pour ma part, j'ai beaucoup apprécié cette série. J’ai trouvé ça innovant, intelligent et ça m'a fait du bien de voir des acteurs que j'apprécie et une fiction française qui nous sort un peu du temps du Covid où plus rien ne sort en salle et où les actualités sont souvent moroses.

Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais c'est très efficace, pleins de rebondissements (pour celles et ceux qui aiment le professeur de la Casa del Papel, vous allez vous régaler) et addictif au point que j'ai dévoré ça en une soirée. Bref, un vrai coup de coeur de ce début d'année ! :)