Clément L.
Critique de la série
Publiée le 26 novembre 2023
Il y a de quoi passer un bon moment en famille avec Lupin, pas la meilleure série de l'histoire, mais on peut regarder ça avec tout le monde et ça fait du bien !
Une série Française qui cartonne à l'étranger, une belle mise en scène. L'histoire est plus riche que pour la saison 2. En déplaise aux critiques d'allociné, le monde entier regarde et apprécié cette série. Quelle série Française peux se targuer d'avoir été numéro 1 sur Netflix dans 91 pays ?
Sympathique. Les deux trois références au personnage de Maurice Leblanc afin de justifier le nom de la série. Mais sinon en tant que fan d'Arsène lupin je ne retrouve a aucun moment l'ambiance des libre ou quoi que ce soit d'autre.
Très bonne série la partie 3 reste dans la continuité. L'esprit Lupin est toujours au rendez vous avec un Omar Sy toujours aussi malin et des méchants toujours très méchants ! La réalisation est au poil malgré des petites incohérences. Un très bon divertissement, une série qui se binch très facilement. Hâte de voir la partie 4 qui s'annonce pas mal du tout !
Sympa mais bourré d'invraisemblance, le deuxième saison me semble bâclé. Bref je regarde pour Sy que j'aime beaucoup mais le reste est moyen je trouve. ce n'est pas une série qui va me marquer, aussitôt vu aussitot oubliée
Bof bof... C'est gentillet mais c'est truffé d'incohérences, tirés par les cheveux et pas crédibles tout simplement. Les flics sont 3 à bosser sur l'affaire, les journalistes sortent du daily planet.
J'y suis allée sans trop y croire et me voici happée complet, prête à me la refaire une fois par an. Tout d'abord MERCI pour l'hommage final à la vieille série avec Descrières, par le biais de la chanson de Dutronc. Omar Sy m'a replongée dans l'ambiance Lupin de ma jeunesse, le petit sourire qui revient si souvent, le côté taquin du personnage, son élégance. Les seconds rôles sont très bien incarnés et la réalisation est parfaite : l'image, les dialogues, les intrigues. On devine certaines choses, mais cela respecte tout à fait l'univers de Lupin Ier :-) J'ai envie de relire les livres ! Quel plaisir. Si ça pouvait être ainsi avec tous les héros de notre enfance : Holmes, Poirot, Monte Cristo... Ah, Assane agace un peu parfois, hein, bé Arsène Ier aussi ! Merci pour ce bijou, je file voir la suite !!
Cette 3eme partie est plus intéressante que la deuxième par le fait que nous quittons la trame avec Pellegrini. Le problème majeur de cette partie est le nombre d'incohérence, tels qu'ont n'y crois de moins en moins. Tout de fois, passé le faite que personne reconnaisse Assane Diop, et bien j'ai quand même apprécié. Le personnage incarné par Omar Sy est grandement attachant, ces différentes costumes et plans sont bien réfléchi, et nous sommes heureux de le voir réussir ces plans, en nous nous disant wow "comment c'est possible". C'est une série pas prise de tête qui nous rend souriant et heureux. Enfin, je pensais que la partie 3 serait la dernière avec cette fin qui était compréhensible et satisfaisante pourtant le cliffhanger me laisse grandement perplexe et une saison 4 n'est pour moi pas une bonne augure....
Je suis ce que fait Omar Sy eh j'apprécie généralement. Mais, là, je décroche. Je pense que les acteurs sont mal dirigés. Ça coûte autant à regarder qu'une série TF1. Il y a trop d'incohérences, pourtant, on peut souvent faire quelque chose d'intéressant avec les histoires de policiers malmenés. Omar Sy en séducteur pour qui les femmes tombent en une seconde, c'est bizarre, pas crédible. Les effets spéciaux sont pourris, Netflix obligé. Faut aller en salles un peu les amis. Ma femme aime, j'aurais voulu en dire du bien mais c'est très pénible à regarder.
Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu un truc aussi mauvais. Dialogues empruntés, cadrages bâclés, montage à contretemps et des acteurs désastreux, y compris Omar Sy dont on se demande bien ce qu'il est venu faire dans cette galère.
Ce troisième Opus ne nous épargne pas des invraisemblances et des flashs back pénibles mais se laisse facilement regarder. On sent la série avec un beau budget ... Une 4ème saison apparaît hautement probable à en juger la fin...
J'ai aimé la série parce qu'elle s'est construite de façon spectaculaire et qu'on peut très bien suivre la progression du suspense, ce qui rend impossible de s'arrêter. Je pense que c'est bien que la série aborde aussi le sujet du racisme et utilise beaucoup d'humour.
La troisième saison de « Lupin » approfondit les conflits déjà établis et introduit de nouveaux éléments narratifs. Le récit de cette saison aborde davantage les sentiments du protagoniste. Diop, déjà épuisé par le poids d'une double vie, est contraint de retourner sur les lieux du crime pour sauver sa mère, déclenchant une succession d'événements qui le mettent en conflit direct avec Jean-Luc Keller, un homme rusé et manipulateur. Cette saison se démarque par la façon dont elle expose la vulnérabilité d'Assane, explorant ses motivations et ses émotions ainsi que son combat pour obtenir justice et protéger sa famille. La troisième saison introduit une dynamique d'alliances et d'amitiés improbables, entre Assane et Youssef Guédira. L'évolution des déguisements et des stratégies d'Assane rappelle beaucoup le Lupin littéraire, mêlant des éléments classiques et contemporains. La confrontation entre Assane et Keller est pleine de rebondissements imprévisibles, avec une issue qui laisse le spectateur surpris, lorsqu'Assane confronte Claire à un moment crucial de décision, aboutissant à sa remise aux autorités. En bref, la troisième saison de "Lupin" maintient l'excellence narrative et le charisme de son protagoniste, explorant des couches plus profondes de l'histoire, pour aboutir à un dénouement à couper le souffle qui laisse les téléspectateurs avides d'en savoir plus, soulignant le soin apporté à la construction des personnages et à l'intrigue captivante qui mélange habilement la tradition littéraire avec une approche contemporaine.
"Lupin", avec Omar Sy dans le rôle principal d'Assane Diop, nous emmène dans un monde de mystère, de vengeance et de rebondissements inspirés par le personnage d'Arsène Lupin. La série s'approprie avec talent l'œuvre de Maurice Leblanc en la transposant dans un Paris moderne et captivant.
Le point fort de "Lupin" réside sans doute dans le charisme d’Omar Sy, qui incarne un personnage à la fois astucieux et touchant. Il réussit à mêler le charme du gentleman-cambrioleur avec des motivations personnelles qui le rendent humain et attachant. La série exploite bien les décors parisiens, et certaines scènes, filmées dans des lieux iconiques comme le Louvre, ajoutent une belle dimension visuelle.
Cependant, quelques éléments pèsent sur la cohérence de l’intrigue. À plusieurs reprises, on peut être frustré par des facilités scénaristiques et des incohérences qui tirent un peu trop sur la corde de la crédibilité. Les méthodes d’Assane pour échapper à ses poursuivants reposent parfois sur des hasards ou des raccourcis qui affaiblissent la tension.
Enfin, même si "Lupin" se veut moderne, elle reste relativement prévisible dans ses déroulements. J'aurais aimé des twists plus surprenants et des seconds rôles un peu plus développés pour enrichir l’univers de la série.
"Lupin" est une série divertissante et bien rythmée qui rend un bel hommage au gentleman-cambrioleur, mais qui manque parfois de profondeur et de finesse dans l'intrigue. Un bon moment, que je conseille pour les fans de suspense, mais qui m'a laissé un peu sur ma faim en termes de développement scénaristique.
"Lupin" est un véritable bijou qui revisite l'univers des aventures d'Arsène Lupin, le gentleman cambrioleur, avec une modernité réjouissante. La série, portée par l’excellent Omar Sy, a réussit à me captiver grâce à une intrigue habilement construite et des personnages charismatiques.
Dès le premier épisode, nous sommes plongés dans un récit plein de rebondissements et de suspense, mêlant habilement les éléments du thriller et de la comédie. Le scénario, inspiré des œuvres de Maurice Leblanc, s'appuie sur une trame contemporaine qui aborde des thématiques sociales et identitaires, rendant l'histoire d'autant plus pertinente. Les flashbacks permettent de découvrir le passé complexe d'Assane Diop, le protagoniste, et d'explorer ses motivations, ce qui renforce mon attachement à son personnage.
La réalisation est soignée, avec une direction artistique qui met en valeur des décors parisiens iconiques, tout en jouant sur des angles de caméra ingénieux. Les séquences de tension sont parfaitement orchestrées, ce qui m'a laissé le en haleine. Les dialogues sont incisifs, et l'humour, bien dosé, apporte une légèreté bienvenue à l'ensemble.
Le casting est également un point fort de la série. Omar Sy brille dans le rôle principal, offrant une performance à la fois charismatique et touchante. Les personnages secondaires, bien développés, ajoutent de la profondeur à l’intrigue et enrichissent l’univers de "Lupin".
Cependant, certains épisodes manquent légèrement de rythme, et quelques éléments de l’intrigue peuvent sembler prévisibles. Malgré cela, "Lupin" a réussit à me tenir en haleine grâce à son mélange astucieux de mystère et de divertissement.
La saison 1 de "Lupin" est une belle réussite qui réinvente un classique de la littérature française avec brio. Elle parvient à allier nostalgie et modernité, offrant ainsi un divertissement de qualité. Une série que je conseille fortement pour les amateurs de thrillers et d'histoires captivantes. J'attribue à cette première saison une note de 4/5, en attendant avec impatience la suite des aventures d'Assane Diop.