Lupin
    11487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lupin ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 4 novembre 2024
    La saison 2 de "Lupin" nous plonge de nouveau dans l'univers fascinant d'Assane Diop, inspiré par les aventures d'Arsène Lupin. Si la première saison avait su me captiver avec son rythme haletant et son intrigue bien ficelée, cette suite peine à maintenir le même niveau d'intensité.

D'un côté, le charisme d'Omar Sy est toujours aussi envoûtant, et son interprétation d'Assane reste le point fort de la série. Les nouveaux personnages introduits apportent un souffle frais, mais leur développement est parfois superficiel, ce qui limite l'impact émotionnel des enjeux narratifs.

D'un autre côté, l'intrigue, bien que riche en rebondissements, souffre de quelques incohérences et d'un rythme inégal. Les moments de tension sont trop souvent entrecoupés de longueurs, ce qui nuit à l'engouement que je pouvais ressentir lors de la première saison. Certaines résolutions d'intrigues semblent également un peu faciles et manquent de la subtilité qui faisait le charme des premiers épisodes.

Cette saison 2 de "Lupin" offre des moments captivants et des performances solides, mais elle ne parvient pas à égaler l'excellence de son prédécesseur. Un divertissement correct, mais qui aurait gagné à être plus abouti.

Critique de la saison 3
    Publiée le 4 novembre 2024
    La saison 3 de "Lupin", portée par l'incontournable Omar Sy, continue de me captiver avec son mélange de suspense, d'humour et d'intrigues astucieuses. Je la note 3,5/5, cette saison parvient à maintenir l'intérêt, bien qu'elle ne soit pas sans failles.

Dès le premier épisode, on est plongé dans l'univers flamboyant d'Assane Diop, qui jongle entre ses stratégies élaborées et ses dilemmes moraux. Les rebondissements sont au rendez-vous, et certains moments forts touchent directement au cœur des enjeux familiaux d’Assane, ajoutant une dimension émotive à l’intrigue. Les thèmes de l’identité et de la vengeance, toujours présents, sont traités avec une sensibilité qui fait la force de la série.

Cependant, malgré des moments de pure magie narrative, la saison souffre parfois d’un rythme inégal. Certains épisodes semblent traîner en longueur, diluant l’intensité de l’intrigue principale. De plus, quelques personnages secondaires manquent de développement, ce qui les rend moins mémorables.

Visuellement, la série reste toujours aussi soignée, avec des décors parisiens qui ajoutent une atmosphère unique. La bande-son, qui a toujours été un point fort, accompagne parfaitement les scènes d'action et de tension.

Bien que la saison 3 de "Lupin" ne soit pas exempte de défauts, elle a réussit à me divertir et à m'intriguer. Omar Sy continue d’incarner un Assane Diop charismatique et complexe, et les fans de la série apprécieront sans aucun doute les nouvelles aventures du gentleman cambrioleur. La promesse d’une suite est attendue avec impatience, laissant présager que le meilleur reste peut-être à venir.
    Sam Sam I
    Sam Sam I

Publiée le 8 octobre 2023
    La troisième saison d'Arsène Lupin essaie de mettre en avant un aspect parisien, mais elle souffre malheureusement de nombreuses incohérences et d'un manque de subtilité. Le récit semble parfois forcé, compromettant l'immersion du spectateur. De plus, l'authenticité de l'atmosphère parisienne est parfois exagérée, ce qui nuit à la crédibilité de l'intrigue. Malgré tout, certaines performances d'acteurs et moments d'action restent plaisants, mais ils peinent à sauver la série de ses défauts fondamentaux.
    quelqu'un
    quelqu'un

Critique de la saison 2
    Publiée le 7 août 2021
    Toujours guidé par ses raisons personnelles, Assane va devenir parfois violent, surtout lorsque que son fils a été enlevé, dès le premier épisode, ce qui montre une grosse différence par rapport à la saison 1.
    Hâte de la suite !
    Mehdi Mitchell
    Mehdi Mitchell

Publiée le 17 janvier 2021
    Aucun à priori sur Omar Sy, faut reconnaître que cette série C est le niveau zéro en tout. Scénario, dialogues à deux balles, petites musiques bien énervantes en fond sonore pour donner un côté bien ringard... Le jeu d acteur des seconds rôles digne des production AB... Bref je pige pas l engouement et les commentaires dythirambiques, c est juste une série Netflix bien calibrée pour tenter de plaire au maximum, mais en faisant ça on obtient juste un objet fade et médiocre.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 15 juin 2021
    si la partie 1 était charmante , on acceptait les incohérences et le jeu moyen... Mais la deuxième partie fait mal, c'est digne d'un téléfilm raté des années 90 : les acteurs c'est la cata, les ficelles sont grosses et lourdingues, la mise en scène plate et nianian... les dialogues c'est du Navarro. C'est franchement très très raté et un peu honteux même
    Cédric M
    Cédric M

Publiée le 9 janvier 2021
    Bon euh, faut pas déconner. Les gens s'acharnent sur la série, mais regardez et faites vous un avis.
    Voilà le mien: C'est bien ficelé, c'est marrant et c'est intelligent. C'est tout.
    Publiée le 18 janvier 2021
    C'est mal écrit, mal joué. J'ai du mal à comprendre cette passion pour les sociétés de production à vouloir absolument faire dans le politiquement correct quitte à dénaturer totalement une oeuvre et à la rendre fade.
    Les mystères des politiques progressistes transpirent sur la pellicule...
    Salvo V
    Salvo V

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 janvier 2021
    Netflix ne sais pas faire de série françaises ,
    C'est un naufrage total . C'est la pire adaptation d'Arsène Lupin , a non c'est vrai ce n'est pas Arsène Lupin mais Assane Diop un copicat lol .
    Omar Sy en fait des tonnes pour sauver le naufrage . L'intrigue si on peut parler d'intrigue
    C'est téléphoné . Bref a fuir immédiatement
    Netflix commande une seconde saison 02 il vont continuer le navet
    Georges Descrières est Arsène Lupin et aucun acteur ne lui arrivent à la cheville Il doit se retourner dans sa tombe
    claire Mallit
    claire Mallit

Publiée le 23 juin 2024
    Beaucoup de préjugés avant d.avoir vu la série mais nous avons été totalement happés dès le premier épisode. C'est haletant et prenant, plein de rebondissements. Les personnages sont attachants alors bien sûr il y a des incohérences vu que c est du cinéma, mais nous avons passés un très bon moment.
    lili
    lili

Publiée le 18 janvier 2021
    Quelle déception ! De belles images et un beau décor. Bravo aux techniciens.
    Mais ça s’arrête là...
    Un scénario qui aurait pu passer mais c’est sans compter sur la médiocrité du reste .Je me suis retrouvé plusieurs fois gêné.
    Certains acteurs sont tellement mauvais qu’on est proche de la série b. Les dialogues sont nuls.
    C’est une catastrophe !
    david williams
    david williams

Publiée le 14 octobre 2023
    Jeu d acteur dramatique sauf le flic ,il est comme a son habitude assez exceptionnel
    C esr dommage ,tellement d'incohérence dans le scénario
    Enfin ! Sinon ça détend
    Cosi F
    Cosi F

Publiée le 10 décembre 2021
    Honnêtement, la saison 2 n'est pas regardable.
    Et au vu des commentaires récents, la majorité est d'accord là dessus, ce qui interroge sur la note globale...
    wolfred
    wolfred

Publiée le 8 juillet 2021
    Aucun éclat, pauvreté du scénario cousu de file blanc, incohérences nombreuses, acteurs très mauvais, flash-back complètement décalés de l'histoire en cours, clichés en tout genre, et la cerise sur le gâteau, cet espèce de façon de faire croire que les flics sont des abrutis, que la plupart des gens sont des racistes et bien d'autres.... Ce militantisme mal placé est à la hauteur du sacrilège fait sur le personnage de Maurice Leblanc.
    Seb31823
    Seb31823

Publiée le 10 janvier 2021
    Je trouve que les avis relatifs à cette série sont injustes et gratuits - Le scénario n'est pas toujours des plus complexe mais il est très correct, cohérent et facile à suivre. La série est grand publique, les scènes sont belles à voir, c'est bien réalisé, les acteurs sont crédibles et probablement pensés pour plaire à l'international - J'ai personnellement pris du plaisir à regarder cette série !! - Et même si pour certains elle ne mérite pas la note maximal, elle ne mérite clairement pas des 0,5 ou 1 étoile -