Trés bon retour! Et puis franchement, simplement, quel plaisir de retrouver Skinner, l'homme à la cigarette, nos 2 agents, le bureau des X files...en toute honnéteté, vu les nullités que l'on a se mettre sous la dent, un retour avec les mêmes personnages, le même générique, 13 ans aprés la fin, c'est top!
pour etayer un peu mon avis sur les 3 premiers épisodes :
deja, le duo fonctionne encore,
le trio devrais je dire même, avec Skinner.
Coté intrigue, on est tout de suite dans le bain (j'ai lu sur certains avis que la serie était lente ou longue à démarrer, on a pas du voir la même...), et dés l'épisode 2 on retrouve nos marques, avec un épisode qui respecte la trame des précédentes series.
Vu en VO, pas le temps de s'ennuyer, on doit suivre un max d'info, et franchement ça me plait.
6 épisodes, le format me convient, ils passent vite et nous tiennent en haleine pour le suivant.
Une chose m'a géné,
un detail certes, mais les plans caméra font que l'on ne voit que ça : les taches de sang sur Scully, genre "la on voit qu'elle sort du bloc"...sinon, j'aime bien la dualité des 2 personnages : Mulder sort de son "terrier" et Scully à l'air de s'ennuyer dans son metier, d'ailleurs on la voit toujours dans la même piéce, même plan, ça participe cerner rapidement le personnage sans allourdir l'intrigue...à l'ancienne quoi :)
j'ai aussi lu que les jeux d'acteurs étaient parfois mauvais : je ne trouves pas, on a affaire à un vieux couple, au niveau professionnel, que cela soit dans la fiction ou dans la vie, et au niveau personnel dans la fiction. Et cela change des standards des series nazes actuelles, ou les personnages se lancent des répliques à 2 balles ou des blagues potaches, la, il ya une vrai relation entre les 2, avec toute ce que cela implique : des gestes ou des dialogues parfois insistant pour tenter de convaincre l'autre.
pour finir,
j'aime bien l'angle d'attaque de la theorie extra terrestre (peut on parler d'intra-terrestre du coup? même si à l'origine il y a bien un extra terrestre) et la tournure que prends la serie dés la fin de l'épisodes 2. Les 2 ados sont "stylés" et leur osmose est vraiment bien trouvée.
Ma femme à bien rigolée quand elle a vu "Tom Scavo" en savant fou généticien.
@+
Bapt