X-Files
    Votre avis sur X-Files ?

bolt
    bolt

Publiée le 10 juin 2008
    Réussir à mélanger science fiction et policier sans tomber dans les clichés et le grotesque, n'était pas chose aisé. Chris Carter s’y est collé et a remplit haut la main son contrat.
    Tout les personnages (second rôle y compris) sont intéressants, ce qui n’est pas courant.
    Les épisodes ne sont certes pas tous bons. Mais ! Le concept marche et le spectateur s’accroche.

Seul bémol, et pas des moindres…Le départ de Fox Mulder dans les dernières saisons et une baisse de qualité des scénarios à plombé l’intérêt de celles-ci...

...Et à sans doute été la raison de la chute de l'audimate...

Pas d'audimat, pas d'argent, donc, arrêt de la série…Dommage !
    Publiée le 24 décembre 2007
    tres tres bonne serie mais je lui met trois etoiles car les dernieres saisons ne parle pratiquement que de la fameuse conspiration alors que moi je prefere quand il vont enqueter sur des faits etranges au 4 coins des etats unis mais bons ca reste une tres bonne serie
    Publiée le 10 mars 2016
    Plus rien a voir avec ce qui faisait l'intérêt de la série. Rarement vu un scénario aussi nase et décousu en 6 épisodes.
    Publiée le 20 février 2009
    depuis plusieurs années aucune série n'a égalé ce niveau d' imaginations et d' intérêt pour l' au delà et le binome scully mulder n' a pas son pareil. les sujets nous tiennent toujours en haleine et une bonne série commence par là.
    Publiée le 14 février 2016
    que du bonheur !!!que du bonheur !!! ouais quoi d autres que du bonheur !!! merdi monsieur carter !!!
    Publiée le 23 avril 2011
    Un mythe de la Science Fiction ! Il y a pas à discuter ça se laisse regarder sans soucis !
    SociN
    SociN

Publiée le 15 mars 2016
    Il y a plusieurs types d'épisodes dans cette saison 10 : ceux concernant du paranormal et ceux de la "mythologie" ; les réussis et les foireux. La série s'assume et s'autoparodie dans les épisodes paranormaux avec plus ou moins de succès (le meilleur épisode de la saison étant probablement Rencontre d'un drôle de type). Mais en revanche, les épisodes concernant la mythologie sont foireux ; tout est trop rapidement mené (sitôt une question est posée, sitôt une réponse conspirationniste étayée est donnée). On fait du "name dropping" technologique et scientifique (CRISPR-cas9...) pour faire vrai, mais ça sonne faux. Et puis ce "cliff-hanger" final alors même que la saison 10 devait être un "stand-alone"... c'est dommage !
    didi141006
    didi141006

Publiée le 26 février 2016
    Décevant... Voilà le premier mot qui me vient à l'esprit j'attendais tellement plus de cette série culte et me voici à la fin de cette saison sur ma faim justement le soufflet est retombé! Je n'ai pas eu le sentiment qu'il y ait eu une vraie vision. On est baladé de ci de là au cours de ces quelques épisode sans savoir vraiment quel est le fil conducteur, y en a-t-il un??? Bref je ne sais plus trop quoi penser du retour de cette série!.
    Publiée le 27 mai 2011
    Serie incontournable, pour moi l'une ou la meilleure serie, chaque episode est culte
    Publiée le 13 septembre 2010
    une très bonne série policière fantastique et un peu parano. seul bémol au bout de la 5/6ème saison on se lasse un peu.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 avril 2010
    Moyen !! Sans plus... je n'ai jamais vraiment accroché à cette série !
    Publiée le 31 décembre 2012
    la meilleure série selon moi.à conseiller à tous les fans de science fiction.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 7 août 2013
    X-Files est sans doute la plus marquante des séries des années 90, lorsque je l'ai découverte je fus vraiment époustouflé, on s'attachait de suite à Mulder et Scully et les scénarios bien troussés, l'ambiance mystérieuse, le suspense, le fantastique et l'humour de Mulder tout cela faisait la réussite d'X-Files. Si le complot (avec le perfide homme à la cigarette) était intéressant et apportait un lien entre chaque saison mes épisodes préférés restaient ceux qui étaient en-dehors de ce complot, certains détenaient une atmosphère vraiment effrayante. Par contre lorsque Mulder disparu, la série perdit en atout ; si j'aime bien Scully je crois que la série aurait pu survivre sans elle mais sans Mulder là c'est impossible. Une grande réussite sous tout les points de vue et dans le genre rien n'a été fait mieux depuis ni atteint le même niveau.
    Caine78
    Caine78

Critique de la saison 3
    Publiée le 23 octobre 2013
    Si le niveau baisse peut-être encore d'un petit cran dans ce troisième volet, difficile pour autant de faire la fine bouche face à une série nous étonnant toujours par son incroyable créativité, son univers unique, sa beauté visuelle et ses héros devenus mythiques de façon presque évidente. Et si l'on sent donc bien quelques infimes signes d'essoufflement par-ci par-là, ils sont vraiment dérisoires en comparaison de l'indescriptible addiction que l'on peut avoir pour une série toujours surexcitante et fascinante : une fois de plus, le résultat est brillant.
    cylon86
    cylon86

Critique de la saison 4
    Publiée le 16 juillet 2017
    Après une troisième saison très réussie, cette quatrième saison de "X-Files" s'avère être clairement l'une des meilleures, voire la meilleure, de la série. C'est en tout cas l'une des plus audacieuse, celle où les épisodes liés aux extraterrestres sont d'aussi bonne qualité que les épisodes "loners". Ceux-ci se montrent d'ailleurs de plus en plus intéressants, permettant de mettre en exergue la créativité de la série tout en soignant l'écriture des personnages : Mulder dont la ferme croyance aux aliens va être mise à rude épreuve et Scully qui va faire face à la maladie. C'est l'occasion pour David Duchovny et Gillian Anderson de livrer le meilleur d'eux-mêmes tandis que les scénarios s'avèrent de plus en plus riches, étoffant la mythologie d'un univers déjà riche (l'épisode "L'homme à la cigarette" est tout simplement brillant) ou livrant des loners aussi diablement bien écrits qu'un film ("La meute" et sa famille de dégénérés à la "Massacre à la tronçonneuse", "Cœurs de tissus" et son serial-killer). Jusque dans son final haletant, cette quatrième saison est donc celle de l'apogée pour "X-Files", chacun des épisodes étoffant l'univers ou le bestiaire de la série pour notre plus grand plaisir et nos plus grands cauchemars.