The Strain
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    3454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strain ?

Publiée le 25 juillet 2014
    Vaut mieux attendre la suite pour vraiment se prononcer mais ça commence pas trop mal.
    Publiée le 6 octobre 2014
    Comment faire une série qui marche? Prenez des vampires, rajouter du zombie et saupoudrez d'alien!! Ensuite mettez tous les clichés de série d'épouvante possible : un grand père juif ayant vécu sous le 3ème reich qui dédie sa vie à combattre "seul" les stigoi, un héros (alcoolique soit dit en passant, car ça fait plus tourmenté) bouffé par son travail et n'ayant pas le temps pour son fils asthmatique mais qu'il aime quand même, une femme tentant d'aider sa mère ayant Alzheimer, une pseudo histoire d'amour destructrice entre un "super-guerrier" qui se fait embusquer quand la situation est jugée trop facile et une hackeuse qui se la joue je m'en foutiste bien qu'en réalité elle est rongée par le remord...

En bref, un block buster américain avec toutes les scènes catastrophes classiques imaginables ET surtout super lent.
    A regarder en vitesse de lecture x1.2 ou x1.3 pour rendre les scènes d'actions plus vivantes et les poses dramatiques moins surjouées
    Publiée le 16 juillet 2014
    Malheureusement une série qui se déroule sans surprises. Les personnages ont vraiment peu de charisme et évidemment les clichés habituels sont présents : Héros qui a des problèmes dans sa vie personnelle, personne ne croit la seule personne qui sait ce qui se passe et on essaie de nous apprendre des choses dans des conversations de personnages, flagrant à souhait.
    Nico591
    Nico591

Critique de la saison 2
    Publiée le 5 janvier 2016
    La suite de la très bonne première saison bénéficie toujours de l'univers créatif et visuel de Guillermo Del Toro, mais cette saison souffre de ressorts dramatiques usés et prévisibles, et d'un déroulement qui ne surprend jamais y compris la fin qu'on voit venir à des km.
    Elle se laisse tout de même regarder mais va falloir qu'elle se renouvèle pour la troisième saison si elle veut continuer à susciter de l’intérêt, ce qui serai dommage avec quelqu'un comme Del Toro aux commandes.

Critique de la saison 1
    Publiée le 24 octobre 2015
    Voici une série bien sympathique par son originalité, elle aborde un thème en vogue décliné ici dans un genre qui lui convient parfaitement bien. Nous sommes les témoins d'un combat entre le bien et le mal. Un vieil homme emmène un petit groupe hétéroclite à la chasse au "Strigoi", sorte de croisement entre un être humain et un vampire.. génétiquement modifié. The Strain apporte une dimension supplémentaire en construisant véritablement son histoire par des flashbacks, il ne s'agit pas simplement d'une énième histoire horrifique basée sur l'action et la survie. Guillermo Del Toro distille crescendo son intrigue en y incluant un troisième groupe, dont on ne sait pas grand chose mais qui pourrait s'avérer le plus important de tous. Le final laisse augurer une deuxième saison tout aussi passionnante et on peut espérer une immersion bien plus marquée dans le monde de ces créatures.

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 octobre 2015
    L'originalité de la première saison n'étant plus d'actualité, il fallait maintenir un certain intérêt pour la deuxième. Faut avouer que certaines suites ont du mal à tenir le même rythme, c'est donc avec un peu de scepticisme que j'appréhendais les choses. Assez vite rassuré quant à la tournure des événements, l'histoire proposant une petite immersion dans le monde des spoiler: Strigoï (notamment avec l'ex femme de Goodweather aidée d'Eichorst)
    , on peut toutefois regretter une division au sein du groupe. Chacun vaque à ses occupations en vue d'éradiquer l'ennemi. Entre la quête de l'occido lumen, la volonté d'assassiner spoiler: Eldritch Palmer
    , l'aide apportée aux habitants et aux autorités, la série se disperse quelque peu mais maintient un rythme soutenu dans l'enchaînement des événements. J'ose espérer qu'une saison 3, indispensable, clôturera l'histoire sans quoi, l'engouement et l'intérêt risquent fort de faiblir.
    Publiée le 28 août 2014
    Excellente série à voir absolument, les vampires sont juste ultra flippant et l'ambiance général est très travaillé
    Publiée le 14 mars 2015
    le concept why not, mais en fait la série devient vite borring car le jeu d'acteurs est catastrophique... voire même risible
    Publiée le 16 juillet 2014
    Pour avoir lu le premier tome, j'avais bien aimé l'immersion progressive dans le surnaturel, or là avec le pilote de la série, on tombe directe et à pied joint dans le surnaturel sans surprise avec des FX pour accrocher les amateurs du genre. J'ai peur que l'on tombe par la suite dans la surenchère qui n'aurait plus de sens pour l'histoire, juste pour attirer du public.... Un épisode qui condense et résume trop vite les personnages. Un démarrage moyen, pour ma part. Deux étoiles, ça flingue un peu la note pour cette série, mais connaissant l'histoire, je suis déçue pour le coup. Mais je suis sûre que la série trouvera son public. (connaisseur ou non du livre, ou éventuellement du comic

Pourtant, j'adore ce que fait Guillermo del Toro. Même si l'image est soignée dans la série (un étalonnage coloré et contrasté), et les images de synthèse maîtrisées, ça ne fait pas pour autant une bonne série.
    Avec pléthore de série qui émerge, je ne suivrai pas cette série. Dommage.
    Publiée le 17 juillet 2014
    Je viens de voir le pilote et alors que j'avais trouvé la bande annonce alléchante, je suis tombé de haut. Ce pilote reprend des éléments de tellement de séries et films que vous pouvez jouer à retrouver sur quoi c'est copié. Le gros problème est que l'amalgame ne prend pas du tout et, au contraire, dessert totalement le show. Les acteurs sont peu crédibles et leurs personnages grossiers. Les effets sonores et les musiques juste ridicules. La voix off au début et à la fin de l'épisode n'apporte strictement rien à l'historie ou à l'ambiance et ajoute encore une couche au ridicule. On sent qu'ils ont des moyens mais ils ont oubliés de garder du budget pour les scénaristes et la mise en scène :D
    Au milieu du show, avec ma coloc', on s'est clairement demandé si ce n'était pas une série humoristique faisant du second degré sur les films Z.
    On a bien rigolé mais bon, on va s'arrêter là hein :D
    Bref, passez votre chemin si vous cherchez un survival ou une série à suspens, mais allez y si vous voulez matter un truc dans l'esprit shawn of the dead, go for it guys !
    Publiée le 2 août 2014
    Enfin une série horreur/SF prometteuse , tout vient crescendo durant ces 3 premiers épisodes et annonce que du bon pour la suite ! espérons que cela dure !
    Publiée le 6 septembre 2014
    des zombies intellos des mechants nazis des vampires et Guillermo del toro
    une belle découverte vivement la suite....
    Publiée le 25 juillet 2014
    Série faussement original et mal faites, trop d'incohérence, les scènes s'enchaîne très mal, et il y a bien trop de facilité scénaristique. Les personnages quand a eux sont presque ridicules tant leurs psychologie est mal faite, pas crédible, ou caricaturale. Un héro de GTA comme larbin du grand méchant en pâle copie du majordome de batman version vampirique, un héro/scientifique aussi creux et plats que tout les hero de blockbuster américain dans le genre.
    Bref aucune surprise si ce n'est le synopsis, bien dommage !

PS: J'ai été horrifié et horripilé par la propagande pour le lait de vache dans l'épisode un ! XD
    Publiée le 9 août 2014
    J'adore cette série qui n'est certe pas sans défauts. J'ai lu pas mal de critiques négatives et bien que je sois d'accord sur certains points, l'ensemble reste pour moi très bon. J'aime particulièrement l'ambiance et le côté sombre de la série, ce qui pour une série sur les vampires, me parait très important.
    Publiée le 22 octobre 2014
    Je me demande comment j'ai pu regarder le pilote en entier... C'est d'une nullité effroyable. Je me suis laissé berner par les étoiles Allociné. Comment peux-t-on sérieusement apprécier une bouse pareille ? franchement ça me dépasse. Tout est nullissime de bout en bout. Dès les premières minutes les dialogues donnent le ton, et puis tout s'enchaîne dans tout ce qui fait un navet digne de ce nom : incohérences à gogo, mauvais jeu d'acteur, musique de suspens pourrave...
    Ca m' a tellement abasourdi que je me suis dit que je ne pouvais pas ne pas laisser une critique sur Allociné alors que je n'ai plus fait ça depuis environs 8 ou 9 ans je crois. Oui oui, je suis aller rechercher mes identifiants et tout et tout tellement il fallait que je fasse quelque chose tant je ne reviens pas d'avoir regardé ça. (j'ai une note de 0.5 alors que je voulais mettre 0. Pas réussi à changer)