The Strain
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    3454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Strain ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 13 novembre 2015
    Dans l'effervescence des série du moment, elle vaut le détour, i am ADDICT !!!
    Guillermo Del Toro ne fait pas semblant de s'adapter au format TV, il le met en
    valeur et ça se voit.
    A suivre absolument..
    maxa-l
    maxa-l

Publiée le 14 août 2015
    le theme de la serie est plutôt sympa , mais les acteurs et les effets speciaux ne sont pas du top niveau !
    Reste un scenario plutot efficace !
    une serie qui laisse regarder mais qui ne restera pas dans les anals.
    Mayinsa
    Mayinsa

Publiée le 27 juillet 2014
    Excellent pilote qui rend impatient de voir l'épisode suivant...qui se révèle tout aussi prenant. Une ambiance, un tandem avec mini lampes de poche, un clair obscur, et des angles de prises de vue qui rappellent X-Files. Le tour de force sera de tenir sur la distance avec une histoire qui affiche dès le départ une exigence scénaristique et visuelle.

Critique de la saison 2
    Publiée le 3 mars 2015
    si elle est aussi pire que la saison 1 accrochez -vous

Publiée le 3 mars 2015
    Terrifiant .... fait très peur une ambiance noire lugubre morbide ne dormez pas tout seul
    Ted17eme
    Ted17eme

Publiée le 15 octobre 2015
    Superbe série je trouve qu'elle se regarde bien, les vampires ne sont pas ce que nous avons l'habitude de voir dans les teen movies et ca fait plaisir un peu de nouveauté, le coup aucun cliché de ce point dd vue là.les acteurs que je ne connait pas plus que ça à part l'acteur je crois anglais ( Harry Potter) qui joue le vieillard et que j'aime beaucoup, je trouve que la série tient relativement bien la route, les acteurs sont quand même bons, les décors et surtout les effets spéciaux et prothèses sont géniales. Après j'espère juste que ça va continuer crescendo sinon je vais justement faire comme avec d'autre DÉCROCHER.
    C'est vraie effectivement qu'il y a beaucoup de clichés, comme dans pas mal de séries/films en l'occurrence ( .et surtout les américains notamment les grosses productions. Je suis environ 50 séries. Je sais je suis dingue! Certaines me plaisent pas plus que ça mais j'aime regarder malgré tout pour passer le temps, voir des détails plus ou moins important, analyser le scénario d'un point de vue de cinéphile/sériephile , analyser et comprendre le sens caché ( genre le dernier the dark knight démontre des idées politiques fascistes), m'émerveiller devant le travail des prothésistes, des scénaristes/auteur/acteur,... Ils sont souvent fabuleux et parfois totalement déjanté comme j'aime ( breaking bad/sons of anarchy/games of thrones, et cætera). Sur 50 séries il y en a 1/4 qui sont pour moi des chefs d'œuvres, le reste sont soit juste excellent mais quelques faussetés, d'autres sont bourrées de clichés mais se laisse regarder quand même je trouve. Enfin tout dépend si on y prête trop attention et si l'arrogance des américains nous dérangent( en tout cas c'est ce qui en ressort pour bcp d'œuvres de cette trempe. Les américains sont les plus forts, le meilleur des pays, ce sont eux les héros ,... C'est ce qui me dérange mais pour ma part le cinéma et séries m'apportent de quoi rêver et c'est pour tout cas que j'essaye de pas trop analyser pour ne pas être trop déçu. Bon c'est pas tjr aisé c'est certain mais bon faut pas regarder de films/séries américaines si vraiment tout ça vous saoul.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 30 mars 2015
    très bonne série malgré quelques incohérences
    spoiler: On a une histoire de vampire originale, chose pas facile quand le sujet a été traité à mainte reprise, on nous donne un côté plausible, réaliste en assimilant ça à un parasite, chose qui existe dans la nature, ça rend la chose crédible malgré que ce soit de la pure science fiction
    Publiée le 16 juillet 2014
    Une série avec un avenir très très prometteur mêlant suspense et horreur !
    Soloje&
    Soloje&

Publiée le 29 juin 2015
    c'est pas mal, quelques invraisemblances gâchent un peu pour moi le scénario, mais ca doit être mon côté cartésien qui ressort.
    Les situations tendues sont un peu molles en terme de tension par rapport à Waling dead par exemple ( le niveau très haut pour moi )
    peut se bonifier le temps selon l'imagination des scénaristes, je suis quand même curieux de voir la saison 2.
    Publiée le 31 juillet 2014
    Après les 3 premiers épisodes, je trouve que cette série a un bien meilleur démarrage que plusieurs autres nullités dans le genre. Ici on ne s'amuse pas à nous montrer le côté romantique des vampires qui dans les autres séries, vous l'aurez remarqué, sont tous des bombasses pour lesquelles des meufs soupirent de désir juste à l'idée de se faire croquer la carotide. À l'origine, le vampirisme est censé être un truc atroce, laid, effrayant à mourir et répugnant puisqu'il s'agit de morts-vivants qui tuent pour se nourrir, des suppôts de Satan quoi. J'ai été surprise par la qualité des épisodes et il y a des scènes déjà cultes comme (SPOILER) le gothique qui perd ce que vous savez dans les toilettes ou la dernière scène de l'épisode 3. On est partagé entre l'envie de rire face à l'incongruité de la situation et l'effroi de ce qu'on nous donne à voir.
    J'apprécie vraiment l'originalité de la série qui accentue le côté "virus" de la chose ainsi que l'atmosphère installée avec soin. Si vous appréciez le gore fantastique, c'est pour vous.
    Publiée le 12 octobre 2014
    Que c'est mauvais !!
    Tout est à jeter... les acteurs, le scénario et même le maquillage des "zombies/vampires"...Ce n'est pas une série The Strain, mais une farce. Je ne regarderai pas la 2ème saison... 13 épisodes pour la 1ère, c'est déjà trop.
    Je retourne regarder The Walking Dead qui est bien plus réussie.
    Publiée le 1 septembre 2016
    Tout démarrait bien... mais ça se gatte très vite. Voici les points à noter :
    - même début que la série FRINGE, un avion rempli de morts atterrit à l'aéroport, et là, le mystère commence. D'ailleurs, il est drôle de remarquer que le contrôleur aérien s'appelle Peter Bishop ;-

c'est plus du clin d'oeil à ce niveau mais carrément un remake Lol) il faut croire que Del Toro et JJ Abrahams se kiffent grave.
    - ensuite, l'esthétique. Malgré tout on sent ce côté "espagnol" (j'ai bien dit "espagnol", pas latino) présent partout dans la série, même les monstres dans leur design (exemple, l'apparence des parents des personnages, coiffures typiques, etc...) Pas vraiment recherché pour le coup... Parce que ça fait "Almodovar du pauvre" malheureusement. Chose que la série Ugly Betty avait su traiter avec élégance, on sent que les goûts du réalisateur sont plutôt "bauf". L'esthétique fait donc mal aux yeux, le stylisme n'en parlons pas.
    - Enfin, c'est le genre de série où le gosse chiant (merci avance rapide) courre vers le monstre dégueulasse en criant "maman !" (Si ça vous semble logique, alors cette série est faite pour vous).
    Publiée le 29 août 2015
    Une saison 1 mi figue mi raisin, mais qui m'a donné envie de continuer. Eh bien, ce n'est pas pour me déplaire !
    Cette saison 2 démarre bien mieux, on rentre enfin dans le vif du sujet.
    Les personnages sont bien définis, ce n'est pas brouillon contrairement à ce que disent certains. Elle n'est pas très intellectuelle comme série, voyons !
    Alors c'est vrai, on se demande ce que fait l'état, mais ça me semble plutôt réaliste : est-ce qu'on ferait quelque chose devant une telle crise ? Pas de militaires. Surtout qu'il n'y a pas de vaccins, car tout est fait pour qu'il ne soit pas diffusé/crée...
    Pour l'instant, elle me plait bien. Je la continue !
    Publiée le 27 août 2014
    Une belle découverte cette nouvelle série!
    On rentre plutôt bien dans le vif du sujet, classique ( une grosse menace, des choses "bizarres" etc..) mais ca prend bien et c'est plutôt dynamique.

Pas mal joué (David Bradley très bien / Corey Stoll ), bonne intrigue, bref un bon début!
    Publiée le 10 mai 2015
    Bien, rythmé, fidèle au livre. Une petite touche de série B parfois. En-dessous de Walking Dead et Game of Thrones, mais au-dessus des autres. A voir comment ça va virer ?