sorbier83
Critique de la saison 1
Publiée le 3 novembre 2015
le genre de serie fantastique réservée aux fanatiques du gore et autres genres de fantastiques . Personnellement je trouve que celà devient ridicule et d'aucun intéret, car j'ai une impression de déja vu .
J'ai commencé The Strain parce-que le synopsis me plaisait. L'épisode pilote nous plante le décor et m'a donné envie de continuer la suite même si j'attendais à chaque instant qu'une chose incroyable se passe. La suite des épisodes nous montre la vie des principaux personnages et des survivants de l'avion qui remarquent leur états étranges sans se poser trop de questions (ce qui m'a un peu déstabilisé). Les personnages ne sont pas très attachant car ils sont peu développé et manque d’âme. La série m'a plus mais sans plus car j'ai trouvé qu'elle prenait trop son temps et cassait le rythme habituel des séries de se genre. Le début de la saison 2 est un petit peu plus prometteur. Série à regarder si on a aucune autre série à vouloir regarder.
Il est bien loin le temps des histoires romantiques entre vampires et humains où les êtres immortels étaient des gravures de mode qui faisaient tourner la tête de jeunes filles en fleur. Avec The Strain les vampires sont tout sauf sexy et les héros n'ont absolument rien d’héroïque. Bienvenu dans l'univers des vampires 2.0 revu et corrigé par Mr Guillermo Del Torro. Si vous êtes fan du réalisateur lancez vous dans The Strain les yeux fermés, pour les autres disons que cette série sort de l'ordinaire, les personnages sont profonds, bourrés de défauts et l'intrigue est véritablement prenante.
Pour ma part j'ai commencé à regarder cette série, car l'histoire m'a véritablement intrigué. Tout commence par l'arrivée d'un avion à l'aéroport JFK de New York, à bord tous les passagers y compris le personnel naviguant sont retrouvés morts. C'est alors que deux spécialistes des maladies infectieuses, membres du CDC sont appelés à venir examiner les corps et à faire la lumière si ce mystère. Le héro est un éminent chercheur, le docteur Ephraim Goodweather et sa collègue (et même un peu plus) Nora Martinez se retrouvent sans le savoir au coeur d'une invasion de vampires dans la ville de New York.
Réalisée par Guillermo Del Torro cette série est marqué par sa patte, mais il faut dire que les acteurs jouent un rôle important dans l'intensité de ce show. On saluera notamment la prestation de Corey Stoll (repéré dans la série House of Cards), mais aussi de Kevin Durand (qui a fait une apparition remarquée dans la série Vikings), David Bradley ou encore Miguel Gomez (qui a récemment joué dans le film Southpaw). Cette série est entourée de nombreuses questions et seulement très peu de réponses nous sont apportées ce qui a le mérite de nous laisser chercher des réponses par nous mêmes mais aussi d'élaborer nos propres hypothèses.
Pour ceux qui ont aimé The Walking Dead tout en lui reprochant sa lenteur, voici un cocktail vitaminé de zombies et de vampires à l' assaut de New York. Et ça fonctionne plutôt bien.
J ai été emballé au début.la série est bien réalisée belle a regarder . Mais beaucoup trop d incohérence et d invraisemblances dans le scénario. certain personnages sont caricaturaux voir ridicules. la chute de new-york conformément au bouquin n est pas vraiment crédible. une des idée du script est de tout miser sur l incrédulité et des sentiments de la population pour leur proche . sans parler de la lenteur de la série et tout se passe comme si les autorités restaient les bras ballant quelle fable.
Le premier épisode était plein de promesse, mais la suite m'a quand même déçu! Trop d'incohérence, un "maitre" franchement mal foutu, celui de Buffy qui date quand même de plus de 15 ans est plus crédible. Aucune tension, aucune peur, des personnages pas très attachant donc voila une série qui s'arrêtera a une saison pour moi!
Pour avoir lu les trois les livres je trouve que la série la respecte correctement, le scénario ma juste comblée, personnellement je la trouve original ce mix du genre de la façon de voire les vampire rends l'histoire complètement original et carrément a coupée le souffle car chaque épisode se succède en marche on s'attent toujours a plus et je trouve cool. Pour les héros il gére comme dans le livre pour l'instant les émotion sont respecter donc oui j'aprouve, donc en géneral cette série mix vampire,horreur(un peu),guerre et contamination.
Le début semblait bien, seulement une fois la trame principale dévoilée, une énième série de morts vivants, ou vampire ou autre, avec une lutte pour la survie de la race humaine...
super rien à dire on est plongé dans le suspense dès le début aucun temps mort sur tous les épisodes j'aime le style de morsure des vampires ça change un peu du classique c'est fini les dents qui poussent maintenant c'est la langue.
je la recommande à tous les fan de ce genre de série
Cela faisait des mois que je trépignais d'impatience ! L'idée de voir Del Toro s'adonner à une série était pour moi la promesse d'un univers riche, mêlant les genres mais surtout propre à ce réalisateur. Là après 4 épisodes j'ai du mal a cacher ma déception....Si le scénario est très bon, les personnages sont tout sauf charismatique...en même temps on ne peut attendre d'une personne lambda qu'elle se transforme en super héro mais..que diantre ca manque d'action.... Les seuls qui se démarquent sont pour moi le vieux rescapé et le djeun's latino. Bon une série se doit d'être jugé sur le long terme.......Mais pour le moment les 5 minutes d'actions pas épisode à la fin ne sont pas assez...