C'est l'histoire d'un vieux japonais tout chauve qui fait des massages de 45min aux pieuvres, vénère Joël Robuchon et qui, la nuit, rêve de sushi.
Et vous savez quoi ? C'est drôlement bien.
Le documentaire transcende en effet largement son sujet. Davantage qu'un reportage sur le poisson cru c'est une plongée au cœur du Japon et de sa culture. Le documentaire décrit l'incroyable "sacrifice" (mais le jugement porté est occidental) ...
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Un visiteur
4,0
Publiée le 10 novembre 2014
Une oeuvre d'une intelligence incroyable, à mi-chemin entre biographie et philosophie culinaire.
On apprend ce qu'est la passion, la vraie. Celle d'un homme qui a grandi seul, abandonné par sa famille, avec quelques Yen en poche, et qui doit trouver un moyen de survivre dans un Japon où la compétition est rude. Son seul ami : le sushi, celui qui l'a aidé à gagner sa vie, celui qui va l'accompagner durant toute son existence et faire de lui ...
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Un visiteur
3,5
Publiée le 16 juin 2012
Voici un film rafraichissant, qui nous présente un personnage passionné par son métier : la réalisation de sushis.
Jiro est le seul restaurateur de sushis ayant obtenu 3 étoiles au guide Michelin. Toute sa vie est consacrée à la réalisation et à la quête de la perfection. Ses fils suivent sa voie tout en avouant ne jamais pouvoir le dépasser. Jiro est un maître en la matière, une véritable légende vivante.
Le documentaire suit la ...
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Un visiteur
4,0
Publiée le 6 juillet 2014
Un documentaire sur Jiro, un personnage peu commun qui parfait l'art du sushi depuis sa tendre enfance. On découvre un passionné qui guidé par la perfection s'est imposé de nombreuses contraintes pour donner au sushi ses lettres d'or. Un documentaire qui nous rappelle que les sushis sont avant tout un met rafiné et rare et non pas disponible à tout les coins. A découvrir pour ceux qui serait intéressé par cet univers et qui aime la gastronomie.
Le chef Jiro Ono, qui se fait vieux, n'est toujours pas satisfait de son travail. En quête de perfection, il consacre tout son temps, du lever au coucher du soleil, à améliorer ses talents de cuisinier. C'est sous cette pression permanente que le fils aîné du chef a appris à faire ses armes, cherchant sans cesse à prouver à son père qu'il est en mesure de reprendre le flambeau.
3 étoiles
En dépit de l'endroit insolite où le chef cuisinier a choisi de s'installer, Jiro Ono ne manque pas de clients : des fins gourmets du monde entier viennent goûter aux fameux sushis, à tel point que le restaurant est devenu un véritable lieu de pèlerinage pour les aficionados. Engouement sans doute dû au fait que ce bar à sushis possède trois étoiles au prestigieux guide Michelin.
Une location insolite !
Le chef japonais Jiro Ono, 85 ans, est considéré par beaucoup de ses pairs comme le meilleur chef cuisinier de Tokyo. Il possède un petit bar à sushis, qui ne peut accueillir que dix couverts. Malgré tout, les amateurs de poisson cru se pressent pour manger à la table du chef, qui a installé son restaurant... Dans le métro !