Publiée le 25 novembre 2006
Comprend pas le buzz autour de ce film. Tout est surfait, rien ne sonne juste. On ne s'attache pas assez aux personnages, la musique ne m'a pas emballé... L'acteur principal est pas mauvais, mais son perso est quand même super mal écrit (ce qui est dommage, car sur le papier c'était très intéressant). Le film le plus surestimé de 2006 ?
Bon... Alors peut-être (sans doute même) qu'on m'a trop bassiné avec ce film en me répétant : "vas-le voir, c'est génial !!", et que du coup je ne pouvais qu'être déçu... Mais bon, personnellement, je n'ai rien ressenti comme émotion tout le long de l'histoire. Jamais rentré dedans, si ce n'est à l'extrême fin, et encore... Gros gros clip cheap et toc, c'est tout ce que je retiens. La BO est pas trop mal choisie, mais ça suffit pas pour faire une étoile...
Tout simplement une merveille d'intelligence et d'humour, un scenario fluide et prenant, servi par d'excellents acteurs ... l'accent canadien n'est pas non plus innocent au charme de C.R.A.Z.Y, qui est selon moi un des meilleurs films de l'année, à voir absolument !!
Ce film est, selon moi, le meilleur film de l'année 2006. C'est un chef d'oeuvre. La musique colle au film, l'univers de l'époque est bien retranscrit, le scénario est génial et le jeu des acteurs est époustouflant ! Il faut acheter le dvd !
Un très beau film de Jean-Marc Vallée! Un beau retour dans les années 1960-1980, des personnages attachants, une bande-originale magnifique (Rolling Stones, Jefferson Airplane, etc.). Bref, un film à voir qui vous apportera beaucoup d'émotion.
J'avais déjà fais une critique de ce film il y a quelques mois , mais j'ai décidé d'en remettre une nouvelle après avoir revu en DVD ce film exceptionnel ! En effet , ce film est pour moi un des meilleurs que j'ai pu voir cette année, tout est dans ce film d'une très grande qualité. Tout d'abord la réalisation de ce film est absolument remarquable , rapellant un peu les films de Jeunet...Plus loin que le thème de la difficulté d'être homosexuel, c'est aussi et même surtout un film sur l'admiration d'un fils pour son père qu'il a toujours considéré comme héros, et de la difficulté qu'il aura a assumer sa véritable nature par peur de décevoir son père.. Le film nous fait constament passé du rire aux larmes, d'une façon parfois tout à fait impressionante! Mais ce film ne serait rien sans la bande son. En effet la musique ne fait pas qu'accompagner le film , elle y fait intrinsèquement partie , puisque la musique apparait comme une sorte d'échappatoire pour Zach ( le fils homo) qui s'évade avec du David Bowie ou du Pink Floyd pour oublier ses mal êtres...Tout est magistral dans ce film , tout est d'une beauté vertigineuse... Ce film est à voir absolument d'après moi , car ce film est nécessaire dans une société actuelle qui n'a finalement pas tant changée qu'on pourrait le croire envers des sujets comme l'homosexualité!
Chronique d'un natif des années 1960 sur fond de musique des Pink Floyd entre autres... Un gamin se découvrant son attirance homosexuelle, s'affirmant, devant un homme, bref, une tranche de vie très justement dépeinte, nous permettant de nous identifier d'une façon ou d'une autre, nous les quarantenaires d'aujourd'hui. Un film à savourer en version originale... sous-titrée ! Découverte à ne pas laisser passer.
Je ne connaissais pas le cinéma québécois, mais je le découvre avec plaisir. Une très bonne chronique d'une famille ordinaire poursuivant le bonheur, ça peut paraître simpliste, mais on découvre sans arrêt de nouvelles richesses dans ce film. La photo est très belle, le casting est parfait et l'émotion au rendez-vous. Mais ce que je viens de citer méritait un 3 étoiles. Ce qui fait le force, la magie de C.R.A.Z.Y., c'est la bande-son. La musique est magique, touchante, et si il fallait placer les Pink Floyds dans un film, c'est bien celui-là!
Excellent, le fils tiraillé entre son désir et le désir de son père, de bonne scènes bien marrantes, et de bons acteurs, que demander de plus avec en bonus l'accent québéquois ! Vraiment à voir.
CE film est vraiment génialissime je n'ai pas pu m'empêcher de le voir et le revoir il en vaut vraiment la peine !On ne peut pas vivre sans l'avoir vu !!Tout est parfait les acteurs leur rôles leurs personnages les décors la bande son les dialogue et le scénario tout est magique et harmonieux .C'est un film qui sait pourtant rester simple et très humain , il est à la fois drôle émouvant et touchant et on peut s'identifier a travers les personnages et leurs exprériences! Bref un grand bravo au réalisateur un film à voir et a revoir sans modération!Merci pour ces moments de bonheur!
vive le cinema,vive le canada. C.R.A.Z.Y est un film vraiment excellent sur tous les plans...scénario,dialogue,acteurs,décor et la musique....de plus c'est trés drôle et parfois touchant. Du cinéma comme ça j'en veux encore