Publiée le 17 décembre 2008
J'ai trouvé le film... épatant. Je n'ai que 14 ans, ma culture cinématographique n'est pas vraiment complète, mais celui là est vraiment... épatant ! Du début à la fin, on s'y croit, on est dedans, on veut sortir de cette mascarade, nous aussi. Dérive Mortelle m'a vraiment marquée, je suis choquée par certains évènements du film, par exemple quand... Non allez je me tais ! Je vous le conseille, mais âme trop stressée s'abstenir !
2 et demie en fait film fort stressant qui se laisse, dans sa premiere partie regarder avec beaucoup de plaisir et d'angoisse la seconde partie deçoit mais pour la tele, c'est du tout bon
Après le succès d'OPEN WATER, on reprend la même histoire aveec plus de protagonistes (tous et toutes très bien foutus bien sûr), et c'est reparti pour 1h30 de frissons. Car, étonnement, ça fonctionne. Etonnement, car passé après OPEN WATER qui donnait une peur intégrale, la suite d'un film est toujours décevante surtout que dans un cas pareil, DERIVE MORTELLE sent le fric à plein nez... On pense être capable de mieux faire que les protagonistes mais qui sait comment on réagirait dans une situation pareille? Certaines scènes sentent le réchauffé, mais au final DERIVE MORTELLE se regarde comme un honnête divertissement sans prise de tête, sans une trouille intégrale non plus, mais avec un petit pincement au ventre en s'imaginant être à leurs places.
Si le premier etait une fausse bonne idée, cette suite en est une trés mauvaise. Une fois que les personnages se retrouvent à l'eau , les ficelles scènarisitques se montrent tout simplement énormes tant il ont voulu scènariser le film en placant des coups de thêatre et autres péripéties ( contrairement au premier où il ne se passait rien hormis le fait qu'il y avait des requins)qui tombent vraiment à plat en étant souvent d'un ridicule rare. On se demande vraiment où les scènaristes sont allés chercher certains rebondissements, on presque l'impression de voir une version comique.Pour terminer, je parlerais des personnages qui sont tous des caricatures ambulantes de premier choix ce qui accentue le côté parodique.
Allez on nous refait le coup d'Open Water à une sauce légèrement rajeunie! En effet, six amis, play-boys et bimbos, partent faire un ptit tour en bateau, pause baignade et là on oublie de mettre l'échelle! Coincés autour de ce bateau, on se démène comme on peut pour tenter de remonter... Rien de bien nouveau sous le soleil mais on regarde quand même ce film jusqu'au bout sans véritable ennui... Saluons néanmoins niveau réalisation, une jolie mise en images... A voir un soir où l'on a rien d'autre à se mettre sous les yeux!
6 amis sont sur un bateau, ils sautent à l’eau ! Qui reste-t-il à bord ? Personne. Et c’est bien le problème puisque les nageurs, distraits, ont oublié de descendre l’échelle qui devait leur servir à remonter... Au final, 1h30 de stress pour savoir s’ils vont réussir à remonter, si les requins vont intervenir ou s’ils vont simplement coulés, morts de froid et de fatigue... Ca parait un peu naze présenté comme ça mais on se laisse facilement prendre au jeu et en bon spectateur/voyeur qui se respecte, vous serez heureux d’apprendre que le film s’inspire de faits réels...
ce film est ridicule,n'importe qui remonte sur le bateau avec deux sous de réflexion au lieu de ça presque tout le monde meurt....pâle copie de open water qui est beaucoup plus véridique et angoissant.
Franchement c'est pas terrible!!!!! Voici un film qui est censé, avoir du suspense et faire peur, mais on se rend vite compte que l'on va s'ennuyer pendant 1h30. Honnetement il vaut mieux revoir OPEN WATER qui lui est largement supérieur. Ce film pour ma part ne s'imposait pas du tout.
Un film qui sort du commun et qui est pourtant très fort. Atroce à regarder, Dérive Mortelle nous fait vivre de la manière la plus réelle possible le désespoir des condamnés.
Nullissime!! Des personnages tous plus ou moins idiots!! Des morts idiotes... Pitoyable... Et on nous dit au départ que c'est tiré de faits réels juste pour essayer de convaincre que c'est pas incroyablement débile! Catastrophique...
Le sujet de depart reprenant celui de Open Water, on peu s'attendre a voir le même film et ... c'est le cas. En tout points semblabe, sauf au niveau des protagonistes, et de la fin ( Manquerait plus que ce soit la même!! ) Le long métrage par vite dans l'ennuie etant donné que cela toure en rond au bout de 30 minutes. Le réalisateur tente de " vendre " son histoire mais il faut vraiment s'accrocher. Dommage car on aurait presque put accrocher. Seul les 5 derniere minutes valent la peine d'être vu. Bref tout prend l'eau...
Car evidament le film est enervant tellement les réactions des personnages ne sont pas réaliste , c'est très facile de faire un film a suspense comme ça, mais en meme temps c'est un film que j'ai envi de montrer a mon entourage car le sujet est excellent tellement c'est stupide.
J'imagine que c'est un reflexe de se demander comment remonter sur un bateau avant meme d'avoir sauter, peu etre la peur de requins ou autre..surtout quand le bateau n'as pas de rampe de plongé( de jupe )..mais sur des millions et des millions de baignade ça a dejà du arrivé..
le film est bien réalisé, les acteurs jouent bien le dénoument nous tiens en haleine..j'ai meme eu le sentiment de fatigue et d'étoufement qu'ils pouvaient avoir..
mais domage que les mec sont trop stupide ( attention ne lisé pas ce qui suit ) entre celui qui jete la nana , celui qui jete le tépéhonne, celui qui se cogne et souvre le crane, celui qui plante l'autre avec le couteau, ceux qui n'aide pas celui qui montait a la corde pour l'allégé, bref..ils ont tout fait pour mourrir quand meme..en meme temps si ils aurai eu des reaction normal , y'avait plus de film ...
Car 3 mecs il auraient pu aidé une fille legere a monter, en la soulevant ou en la propulsant (courte echelle 2 mec qui maintienne celui qui fait la courte echelle a la fille...)
Un film allemand !!! Vraiment excellent, le suspens est présent pendant tout le film, et malgré le fait qu'il n'y ait qu'un seul lieu, on ne s'ennuie pas, on est impatient de découvrir ce qui va se passer dans les minutes à suivre. Ce film fait penser à Open Water, mais Open Water reste quand même meilleur à mon avis. Le personnage d'Amy est très bien joué par Susan May Pratt, elle fait passer de l'émotion. Je le conseille vivement non aux amateurs d'action mais plutôt aux amateurs de suspens !
Une scénario original, comment montrer qu'une erreur d'inattention peut provoquer quelques morts, mais à travers ça, la mise en scène est plus plate que les comédiens dont les réactions totalement absurdes font rigoler puis pleurer. Navet.