Publiée le 6 septembre 2007
Trés bon fil angoissant qui réussi parfaitement à nous imaginer à la place des personnes perdus et paniqués dans l'océan. Ce film procure des émotions... A voir sans hésitation
Une bonne idée mais gachée par un scénario improbable (quelques "coups de barre" ont failli m'étrangler...) et des acteurs assez moyens dans leur interprétation et dont le comportement n'est pas toujours plausible. J'avais bien aimé le 1er opus mais j'ai été très déçu par celui-ci. le bateau ne coule pas mais le film oui.. Dommage
Lorsqu'on comprend, au bout d'un quart d'heure de film, ce qui va poser un réel GROS problème à nos héros, on se demande de quoi vont être faites les minutes restantes. Comme le film est, au final, bien mené et bien rythmé, on se dit que le pari est réussi, d'autant qu'il n'y a là ni sirènes méchantes, ni gros requins blancs. Je préfère garder le suspense ! Seul conseil : vous avez peur des bateaux et de la mer ? Oubliez ce film !
On atteint le sommet de la nullité avec ce navet qui nous fait perdre 2h à regarder six idiots tourner autour d'un bateau. Vous tenteriez de rejoindre la cote à la nage si vous étiez perdu au milieu de l'océan? Le jeu des acteurs est très mauvais et l'histoire...il n'y en a pas!
Encore un film qui prend l'eau... Je sais c'est pas drole quand une oeuvre boit la tasse (encore de l'humour!) mais la le film est raté. Le premier open water (déja pas grandiose) ne méritait pas une suite. Pourtant les scénaristes se sont creusés les méninges pour trouver une idée (pas fameuse). Au final, le scénario est ridicule et l'on n'est pas mis dans le bain: on ne s'identifie pas aux personnage et on s'en fout...
OUHAA les 20 dernières minutes suffisent à mériter quatres étoiles. une véritable symphonie achève leurs calvaires ,la musique , les mouvements de caméra , les flashbacks . Sinon c'est le même que " open water 1 " , il y à des films ou le trait de genie ne se dévoile qu'à la fin (inatendue), c'est le cas. Il vous faudra cependant supporter 1h10 de mise en scène et de dialogue téléfilmièsque , mais la fin nous fait oublier le reste..... une grande FIN pour un petit film ......
Bien que se déroulant en pleine mer, on peut dire que "Dérive mortelle" est une sorte de huis clos saisissant. Selon moi, sa grande force est qu'il joue sur nos peurs les plus profondes. Forcément, il nous interpelle et nous terrifie. C'est toujours fascinant cette idée que notre vie peut basculer sur des petits détails stupides. C'est ici exploité de manière efficace et ingénieuse. Même si le point de départ n'est pas forcément le plus original qui soit, un très bon film.
Voilà un film où on montre bien qu'on peut oublier en déconnant une chose fondamentale à faire avant de s'amuser , mais quand on déconne , en général on ne réfléchit pas , on s'amuse à 'instinct.Ensuite , tout le film raconte comment 6 personnes n'arrivent pas à trouver une solution à un probléme même s'il y en a au premier abord , mais voilà tout le probléme des personnages : incapable de maîtriser leur panique donc incapable de réfléchir.Certaines scénes sont énervantes mais ils prouvent qu'en pareil cas où tout le monde est énervé , paniqué , le cerveau complétement absorbé par des angoisses qu'on peut péter un boulon et ne pas réfléchir à certains actes qui conduisent à la mort.C'est de la gestion humaine en cas de conflits tout simplement.
C'est un bon film on passe un bon moment. Il est assez stréssant par moment. On essaye de se mettre à la place des personnages ce qui peut faire froid dans le dos. La fin m'a légèrement déçu par contre dommage. Bilan positif malgrés la fin.
Petit film de série B, faut pas aller le voir en attendant grand chose. L'histoire est plausible (tirée d'un fait divers) mais les personnages sont horripilants! (surtout la blonde au cerveau de moineau et le "capitaine").
Même verdict qu'open water sauf que là l'idée avait déjà était utilisée. Un film qui remplit difficilement les trous, des personnages soit peu développés, soit caricaturaux à mort et à baffer (en même temps ils sont pas trop futés pour mourir aussi connement). A noter que le réalisateur à profiter de ce film pour s'entraîner à faire quelques effets (genre un travelling compensé sur le ponton au début du film). Pas très convaincant tout ça.
une dérive abyssale dans la nullité. Tout est mal fait dans ce film et je ne pense pas qu'en situation de survie on n'est des reactions aussi stupide que ces 6 personnes. Bref a eviter de toute urgence sinon vous risquer de vous noyer dans un océan de d'ennuie mortelle!
Bon, vous prenez une pleiade d'acteurs tous plus beau les uns que les autres, vous les foutez sur un bateau, après, dans l'eau avec bien sur le débile de base qui oublie l'echelle et vous observé le carnage... D'abord, ce film est très souvent ridicule. En effet, plusieurs moyen de survie ne sont jamais exploré, les personnages passent leurs temps à se crier dessus (alors qu'il sont sensé être les meilleurs amis...). Sinon ben parfois, à certain moment, on parvient a y croire, à cette peur bleu (sans requin...)... Un film bien banal et assez moyen mais qui distrait un dimanche soir.
Surtout a ne pas loué, ce film est très mais alors très long, scénario pourri on sait meme pas si il y en a un. Mourir a cause d'une echelle faut quand meme etre doué psychologiquement pour mourir ainsi.